Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2880
Hosts 272
Visitors 558
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Маки-моя мечта!

Маки-моя мечта!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Маки-моя мечта!, как вырастить маки?

И всем, кто отозвался на мою просьбу, огромное спасибо. И всем, кто любит маки, маковый привет! :bis:  

Цитата
Anuytka_K пишет:
они очень быстро растут. И очень крупные из малюсеньких семян  а прореживать потом рука не поднимется... сама знаю
Ой как точно подметила! В прошлом году я посадила однолетние маки "Негро" махровые. Долго они не хотели всходить. Зато потом они догнали и перегнали  многие растишки, посаженные в то же время. И так у меня густо было, что решила пересадить.
Факир был пиан и фокус не удался. Кароче, то, что не трогала с места родимого, то и цвело и бутетенилось. Красотень неописуемая. Эта беленькая юбочка по краю черного мака меня с ума сводила.
А вот семена не получились. Теперь ищу семена в магазинах.
удалена

действительно, прошлое лето было очень сырым, и семян нет. Жаль :huh:  свои всегда: лучше и всходят, и бесплатно.  

покупала маки в семенахв Твоем доме.взошли...в октябре. :oops:

даже не знаю, будут ли в этом году?

Цитата
Теллура пишет:
покупала маки в семенахв Твоем доме.взошли...в октябре.

даже не знаю, будут ли в этом году?
А что написано было на упаковке?  Если многолетние, то скорее всего будут.   :thk:  

Сегодня видела семена мака снотворного!   :evil:   :obm:  

Я давно выращиваю мак восточный (многолетний) разных сортов. Все вырастила из семян. Сеять можно в июне, зацветут на второй год. Главное - сеять сразу на постоянное место. Корень у них очень длинный стержневой, пересадку почти не переносит. Как то раз я пересадила 5 штук, они все умерли в тот же год, а следующей весной один из них все-таки вырос. Но только один.

Цитата
SветLana пишет:
Сегодня видела семена мака снотворного!
А чего падать-то? Как раз из него пирожки и делают. Я их в детстве страшенно любила. Пока эта придурь наркоманская не появилась и маки перестали садить.
Кстати в селах им эпилептиков и психов лечили. И раковых больных... для которых он был единственным спасением... в нашей гуманной стране... :mad:  
Лена я :)

Цитата
Лина пишет:
Как то раз я пересадила 5 штук, они все умерли в тот же год,
У меня вся расада приживалась. Выращиваю в стаканчике и сажаю не разрушая кома. Все нормально приживается.
Даже если центральный корень обломился, то просто надо постоянно в "мокрости" держать. Потому что центральным он воду ищет.
Во всяком случае многолетний, пересаженный от приятельницы, с сильно укороченным корнем выжил, потому что я его в "аквадон" посадила, который влагу держит.

Цитата
ninul пишет:
В прошлом году я посадила однолетние маки "Негро" махровые
О! Я такие же купила! Теперь буду вся в предвкушении  :D  

Цитата
ОЕС пишет:
А чего падать-то? Как раз из него пирожки и делают. Я их в детстве страшенно любила. Пока эта придурь наркоманская не появилась и маки перестали садить.
Насколько помню, не просто перестали садить, а запретили.    :thk: Да, а в детстве помню как бегали на улице с маковыми коробочками, семена из них выедали.     :)  

Цитата
SветLana пишет:
Насколько помню, не просто перестали садить, а запретили.
Да дурость! Можно подумать что поголовье наркоманов уменьшилось.
Цитата
SветLana пишет:
бегали на улице с маковыми коробочками, семена из них выедали.
Ага, и  я тогда на Украине жила. Так вкусно было. :)

А я бы купила семена, ради маковых зернышек. У меня есть где скрыть от придурков.

У нас в городе прошлым летом дурман декоративный посадили на клумбах, так какие-то ненормальные наркоманы нажрались семян и потравились, думали что забалдеют. Осенью издали указ чтоб запретить его на клумбах. Ну это другое дело.
А чтоб совсем запрещать... Очередной идиотизм Хомо сапиенс - "уничтожить маки как вид по всей планете". Ага! Наркоманы исчезнут! :mad:  

Цитата
ОЕС пишет:
У нас в городе прошлым летом дурман декоративный посадили на клумбах, так какие-то ненормальные наркоманы нажрались семян и потравились, думали что забалдеют. Осенью издали указ чтоб запретить его на клумбах.
Ну это вообщееее  :obm:    Так отравится можно многими декоративными растениями, если их поедать.  Представляю, если эти ненормальные себе новый источник кайфа на клумбах искать начнут...     :huh:  

Цитата
ОЕС пишет:
А я бы купила семена, ради маковых зернышек. У меня есть где скрыть от придурков
А я недавно в супермаркете купила маковые зерна. В упаковке по 1 кг. Для плюшек. Нарков в очереди не видела, они наверное на дачах свеженьких семян ждут. А своим восточным макам я сразу после цветения декапитацию делаю, чтобы придурков не провоцировать.

Первый мак этого года. :wub:

[IMG]http://r.foto.radikal.ru/0704/43/d6fa260c5718.jpg[/IMG]

На горьком опыте подтверждаю - рассада плохо переносит пересадку:( Попробовала рассадить - все, что осталось в той же емкости непересаженное по-прежнему колоситься, все, что отсадила - померло в ту же ночь:(
Следующую порцию посадила прям на постоянное место, посмотрим, что будет дальше.

Цитата
Леди Теххи пишет:
На горьком опыте подтверждаю - рассада плохо переносит пересадку
Если покупались семена в пакетиках, там должно быть написано, что маки размножаются посевом в открытый грунт, или то, что они не переносят пересадку, что вобщем одно и то же.   :(  Особенно если это однолетний мак.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Первый мак этого года.  
Второй мак этого года. :bis:

[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0704/93/9e002d6a6851.jpg[/IMG]

SветLana,
Из твоих семян из каждого пакетика взошло ровно по две штучки, вот лелею теперь-интересно какой окрас будет. :wub:
Многолетний ещё не взошёл, завтра в холодильник поставлю- строго по инструкции  ;)

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Второй мак этого года.
Красавец!
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Из твоих семян из каждого пакетика взошло ровно по две штучки, вот лелею теперь-интересно какой окрас будет.
Мало как!    :cry:   Особенно учитывая, что в каждом пакетике по 2-3 магазинских. От голландских такого не ожидала!    :mad:  Можно предположить, что баклажанного цвета может не оказаться.  
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Многолетний ещё не взошёл, завтра в холодильник поставлю- строго по инструкции
:4u:  

Цитата
SветLana пишет:
От голландских такого не ожидала!
Света, ладно хоть так, подарочный от Баккера вообще ни одно семечко не прорасло. :(

Цитата
SветLana пишет:
Можно предположить, что баклажанного цвета может не оказаться.
Тьфу-тьфу-тьфу, буду надеяться.  :wub:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.