Anuytka_K пишет:
они очень быстро растут. И очень крупные из малюсеньких семян а прореживать потом рука не поднимется... сама знаю
Ой как точно подметила! В прошлом году я посадила однолетние маки "Негро" махровые. Долго они не хотели всходить. Зато потом они догнали и перегнали многие растишки, посаженные в то же время. И так у меня густо было, что решила пересадить.
Факир был пиан и фокус не удался. Кароче, то, что не трогала с места родимого, то и цвело и бутетенилось. Красотень неописуемая. Эта беленькая юбочка по краю черного мака меня с ума сводила.
А вот семена не получились. Теперь ищу семена в магазинах.
Я давно выращиваю мак восточный (многолетний) разных сортов. Все вырастила из семян. Сеять можно в июне, зацветут на второй год. Главное - сеять сразу на постоянное место. Корень у них очень длинный стержневой, пересадку почти не переносит. Как то раз я пересадила 5 штук, они все умерли в тот же год, а следующей весной один из них все-таки вырос. Но только один.
SветLana пишет:
Сегодня видела семена мака снотворного!
А чего падать-то? Как раз из него пирожки и делают. Я их в детстве страшенно любила. Пока эта придурь наркоманская не появилась и маки перестали садить.
Кстати в селах им эпилептиков и психов лечили. И раковых больных... для которых он был единственным спасением... в нашей гуманной стране...
Лина пишет:
Как то раз я пересадила 5 штук, они все умерли в тот же год,
У меня вся расада приживалась. Выращиваю в стаканчике и сажаю не разрушая кома. Все нормально приживается.
Даже если центральный корень обломился, то просто надо постоянно в "мокрости" держать. Потому что центральным он воду ищет.
Во всяком случае многолетний, пересаженный от приятельницы, с сильно укороченным корнем выжил, потому что я его в "аквадон" посадила, который влагу держит.
ОЕС пишет:
А чего падать-то? Как раз из него пирожки и делают. Я их в детстве страшенно любила. Пока эта придурь наркоманская не появилась и маки перестали садить.
Насколько помню, не просто перестали садить, а запретили. Да, а в детстве помню как бегали на улице с маковыми коробочками, семена из них выедали.
SветLana пишет:
Насколько помню, не просто перестали садить, а запретили.
Да дурость! Можно подумать что поголовье наркоманов уменьшилось.
Цитата
SветLana пишет:
бегали на улице с маковыми коробочками, семена из них выедали.
Ага, и я тогда на Украине жила. Так вкусно было.
А я бы купила семена, ради маковых зернышек. У меня есть где скрыть от придурков.
У нас в городе прошлым летом дурман декоративный посадили на клумбах, так какие-то ненормальные наркоманы нажрались семян и потравились, думали что забалдеют. Осенью издали указ чтоб запретить его на клумбах. Ну это другое дело.
А чтоб совсем запрещать... Очередной идиотизм Хомо сапиенс - "уничтожить маки как вид по всей планете". Ага! Наркоманы исчезнут!
ОЕС пишет:
У нас в городе прошлым летом дурман декоративный посадили на клумбах, так какие-то ненормальные наркоманы нажрались семян и потравились, думали что забалдеют. Осенью издали указ чтоб запретить его на клумбах.
Ну это вообщееее Так отравится можно многими декоративными растениями, если их поедать. Представляю, если эти ненормальные себе новый источник кайфа на клумбах искать начнут...
ОЕС пишет:
А я бы купила семена, ради маковых зернышек. У меня есть где скрыть от придурков
А я недавно в супермаркете купила маковые зерна. В упаковке по 1 кг. Для плюшек. Нарков в очереди не видела, они наверное на дачах свеженьких семян ждут. А своим восточным макам я сразу после цветения декапитацию делаю, чтобы придурков не провоцировать.
На горьком опыте подтверждаю - рассада плохо переносит пересадку Попробовала рассадить - все, что осталось в той же емкости непересаженное по-прежнему колоситься, все, что отсадила - померло в ту же ночь Следующую порцию посадила прям на постоянное место, посмотрим, что будет дальше.
Леди Теххи пишет:
На горьком опыте подтверждаю - рассада плохо переносит пересадку
Если покупались семена в пакетиках, там должно быть написано, что маки размножаются посевом в открытый грунт, или то, что они не переносят пересадку, что вобщем одно и то же. Особенно если это однолетний мак.
SветLana, Из твоих семян из каждого пакетика взошло ровно по две штучки, вот лелею теперь-интересно какой окрас будет. Многолетний ещё не взошёл, завтра в холодильник поставлю- строго по инструкции
Gasaz Gasaz пишет:
Из твоих семян из каждого пакетика взошло ровно по две штучки, вот лелею теперь-интересно какой окрас будет.
Мало как! Особенно учитывая, что в каждом пакетике по 2-3 магазинских. От голландских такого не ожидала! Можно предположить, что баклажанного цвета может не оказаться.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Многолетний ещё не взошёл, завтра в холодильник поставлю- строго по инструкции