Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24895
Hosts 1606
Visitors 1941
5

Главная / Форумы / Садовые цветы / Маки-моя мечта!

Маки-моя мечта!

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 21 - 40 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
  Просмотров: 7150Тема: «Маки-моя мечта!, как вырастить маки?» в форуме: Садовые цветы
И всем, кто отозвался на мою просьбу, огромное спасибо. И всем, кто любит маки, маковый привет! Браво!
Цитата
Anuytka_K пишет:
они очень быстро растут. И очень крупные из малюсеньких семян а прореживать потом рука не поднимется... сама знаю

Ой как точно подметила! В прошлом году я посадила однолетние маки "Негро" махровые. Долго они не хотели всходить. Зато потом они догнали и перегнали многие растишки, посаженные в то же время. И так у меня густо было, что решила пересадить.
Факир был пиан и фокус не удался. Кароче, то, что не трогала с места родимого, то и цвело и бутетенилось. Красотень неописуемая. Эта беленькая юбочка по краю черного мака меня с ума сводила.
А вот семена не получились. Теперь ищу семена в магазинах.
Рисунок
действительно, прошлое лето было очень сырым, и семян нет. Жаль Озадаченный свои всегда: лучше и всходят, и бесплатно.
покупала маки в семенахв Твоем доме.взошли...в октябре. Смущенно

даже не знаю, будут ли в этом году?
Цитата
Теллура пишет:
покупала маки в семенахв Твоем доме.взошли...в октябре.

даже не знаю, будут ли в этом году?

А что написано было на упаковке? Если многолетние, то скорее всего будут. Думающий
Сегодня видела семена мака снотворного! Со злостью В обмороке
Я давно выращиваю мак восточный (многолетний) разных сортов. Все вырастила из семян. Сеять можно в июне, зацветут на второй год. Главное - сеять сразу на постоянное место. Корень у них очень длинный стержневой, пересадку почти не переносит. Как то раз я пересадила 5 штук, они все умерли в тот же год, а следующей весной один из них все-таки вырос. Но только один.
Цитата
SветLana пишет:
Сегодня видела семена мака снотворного!

А чего падать-то? Как раз из него пирожки и делают. Я их в детстве страшенно любила. Пока эта придурь наркоманская не появилась и маки перестали садить.
Кстати в селах им эпилептиков и психов лечили. И раковых больных... для которых он был единственным спасением... в нашей гуманной стране... Рассвирепевший
Лена я :)
Цитата
Лина пишет:
Как то раз я пересадила 5 штук, они все умерли в тот же год,

У меня вся расада приживалась. Выращиваю в стаканчике и сажаю не разрушая кома. Все нормально приживается.
Даже если центральный корень обломился, то просто надо постоянно в "мокрости" держать. Потому что центральным он воду ищет.
Во всяком случае многолетний, пересаженный от приятельницы, с сильно укороченным корнем выжил, потому что я его в "аквадон" посадила, который влагу держит.
Цитата
ninul пишет:
В прошлом году я посадила однолетние маки "Негро" махровые

О! Я такие же купила! Теперь буду вся в предвкушении Смеющийся
Цитата
ОЕС пишет:
А чего падать-то? Как раз из него пирожки и делают. Я их в детстве страшенно любила. Пока эта придурь наркоманская не появилась и маки перестали садить.

Насколько помню, не просто перестали садить, а запретили. Думающий Да, а в детстве помню как бегали на улице с маковыми коробочками, семена из них выедали. С улыбкой
Цитата
SветLana пишет:
Насколько помню, не просто перестали садить, а запретили.

Да дурость! Можно подумать что поголовье наркоманов уменьшилось.
Цитата
SветLana пишет:
бегали на улице с маковыми коробочками, семена из них выедали.

Ага, и я тогда на Украине жила. Так вкусно было. С улыбкой

А я бы купила семена, ради маковых зернышек. У меня есть где скрыть от придурков.

У нас в городе прошлым летом дурман декоративный посадили на клумбах, так какие-то ненормальные наркоманы нажрались семян и потравились, думали что забалдеют. Осенью издали указ чтоб запретить его на клумбах. Ну это другое дело.
А чтоб совсем запрещать... Очередной идиотизм Хомо сапиенс - "уничтожить маки как вид по всей планете". Ага! Наркоманы исчезнут! Рассвирепевший
Цитата
ОЕС пишет:
У нас в городе прошлым летом дурман декоративный посадили на клумбах, так какие-то ненормальные наркоманы нажрались семян и потравились, думали что забалдеют. Осенью издали указ чтоб запретить его на клумбах.

Ну это вообщееее В обмороке Так отравится можно многими декоративными растениями, если их поедать. Представляю, если эти ненормальные себе новый источник кайфа на клумбах искать начнут... Озадаченный
Цитата
ОЕС пишет:
А я бы купила семена, ради маковых зернышек. У меня есть где скрыть от придурков

А я недавно в супермаркете купила маковые зерна. В упаковке по 1 кг. Для плюшек. Нарков в очереди не видела, они наверное на дачах свеженьких семян ждут. А своим восточным макам я сразу после цветения декапитацию делаю, чтобы придурков не провоцировать.
Первый мак этого года. Влюбленный

Рисунок

На горьком опыте подтверждаю - рассада плохо переносит пересадкуГрустный Попробовала рассадить - все, что осталось в той же емкости непересаженное по-прежнему колоситься, все, что отсадила - померло в ту же ночьГрустный
Следующую порцию посадила прям на постоянное место, посмотрим, что будет дальше.
Цитата
Леди Теххи пишет:
На горьком опыте подтверждаю - рассада плохо переносит пересадку

Если покупались семена в пакетиках, там должно быть написано, что маки размножаются посевом в открытый грунт, или то, что они не переносят пересадку, что вобщем одно и то же. Грустный Особенно если это однолетний мак.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Первый мак этого года.

Второй мак этого года. Браво!

Рисунок

SветLana,
Из твоих семян из каждого пакетика взошло ровно по две штучки, вот лелею теперь-интересно какой окрас будет. Влюбленный
Многолетний ещё не взошёл, завтра в холодильник поставлю- строго по инструкции Шутливо

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Второй мак этого года.

Красавец!
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Из твоих семян из каждого пакетика взошло ровно по две штучки, вот лелею теперь-интересно какой окрас будет.

Мало как! Плачущий Особенно учитывая, что в каждом пакетике по 2-3 магазинских. От голландских такого не ожидала! Рассвирепевший Можно предположить, что баклажанного цвета может не оказаться.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Многолетний ещё не взошёл, завтра в холодильник поставлю- строго по инструкции

Дарящий шарик
Цитата
SветLana пишет:
От голландских такого не ожидала!

Света, ладно хоть так, подарочный от Баккера вообще ни одно семечко не прорасло. Грустный

Цитата
SветLana пишет:
Можно предположить, что баклажанного цвета может не оказаться.

Тьфу-тьфу-тьфу, буду надеяться. Влюбленный
Сообщения 21 - 40 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.