ОЕС пишет: анемончики синие - мечта моя ... но взошел только один из пяти
Вот чудеса !У меня взошли все,я ничем не делала,только в земле сунула и все цветут(там должно был быт белий,но не наблюдается )
Цитата
ОЕС пишет: Оказывается их надо выкопать когда листья пожелтеют и хранить при повышенной температуре до посадки. Потому что они в ваших широтах не добирают норму тепла для закладки цветочных почек
Конечно,мой сосед в другом географском поясе
Цитата
Tanja M. пишет: Но если удастся как-нить семена заполучить, считай, у тебя есть
+1
Цитата
Lusi пишет: Хотя зимует исправно, без проблем
Заведу топик,можно по-подробное о ним?
Цитата
Lusi пишет: или у Луны - это обилие
Упала.У меня я уже писала все цветет "соло".(Если реч идет о мне )Гиацинти у меня штук 12(новые ,прошлогодные сыел кто-нить),анемончики покупила штук 6(хотя думаю их больше)тюльпани бот.10,(обычные и сортовые прошлогодные тоже "пошли" с гиацинтами...)и нарциси штук 10-15.Лилии штук 6-7 ,гладиолоси 5-вот и все луковки.забыла ирили луковичные у меня 20.
ОЕС пишет: Я их замочила на пару часов, посадила в горшочки, но взошел только один из пяти Грустный Остальные раскопала, а там шкурка гнилая.
Ладно, хоть один взошел! Я пыталась сохранить синенькие с прошлого года: выкопала, подсушила и держала в холодильнике в сухом мхе. Получились как раз такие сухие изюминки, какие и покупала. Но после того, как их замочила этой весной, надеясь посадить, обнаружила, что они сгнили Видимо, плохо просушены были все-таки. Gasaz Gasaz , считайте меня в рядах упавших. От рододендронов...
Цитата
Инна из Казани пишет: Уточните, чтобы мне не сглазить с поздравлениями!
Уточняю: поздравлять еще рановато! Из трех уже приподнявшихся семечек торчит нечто беленькое и худенькое, уходящее вниз, между кусочками вермикулита Я "это" опрыскиваю и пристально рассматриваю. Вот завтра, если получится, придет подружка с цифровиком, попробуем запечатлеть. Совсем не уверена, что "это" - жизнеспособно
Рада до умопомрачения, что своим рододедроном всех довела по падения со стульев - отдельно каждого за высторженные слова благодарить не буду, а одним ударом всех сразу "СПАСИБО!" Обещала пробежаться с фотокамерой по деревне. Вот вам результат моей пробежки на рододедроновую тему -
Вот такая цветущая, но скромная по габаритам, глициния вселила в меня надежду, что и у меня может быть шанс иметь её в саду, возле какой-нибудь небольшой оборудованной арки ( ну очень хотца)
И ещё нашла плетистые розы возле старого-старого дома ( прошлой зимой цветущую акацию "мимозу" показывала с этого двора)...Огромные цветущие кустищи. Мои розочки все молоденькие, немного пострадали при весенних заморозках, поэтому пока ещё не цветут, вот и любуюсь чужими.
а на первой фотке Гейхера (скорее всего обычная кроваво-красная, но может и сортовая какая)
Вот вы в своей деревне даже цветочек не узнали, а у нас все как с ума посходили с этими гейхерами...про другие цветочки посчти забыли, у всех одно на уме - хосты и гейхеры
Простите мою темность, а что это такого противненького зеленушного цвета между кустами?
vorobey пишет: Простите мою темность, а что это такого противненького зеленушного цвета между кустами?
Ой, я уже на подобные вопросы отвечала" это какое-то нетканное полотно для сохранения влаги в почве и лт сорняков. У меня на моей боковой клумбе за углом дома тоже такое имеется, весь красивущий вид портит. Может быть получится снять в этом году.
Цитата
vorobey пишет:
а на первой фотке Гейхера (скорее всего обычная кроваво-красная, но может и сортовая какая)
Вот вы в своей деревне даже цветочек не узнали, а у нас все как с ума посходили с этими гейхерами...про другие цветочки посчти забыли, у всех одно на уме - хосты и гейхеры
да? а мне как-то не особенно...-просто обратила внимание потому, что она как сорняк на заброшенном месте, практически на бетоне растёт.
да я по гейхерам как-то тоже с ума не схожу, есть несколько штуков разных, для красивости и ладно, я и сорта-то уж не вспомню. кстати вот такая простая мне даже больше нравится. Для букета симпатична, и засушить можно веточки
простите за глупый вопрос я в общем-то догадывалась, что это какое-то укрытие, но цвет бр-р-р-р гаденький како-то
Моя свекровка из Швейцарии , когда приезжает к нам в гости, закупает это полотно рулонами, так как в Цюрихе клумбы покрывают голубым полотном- ещё более нелепо смотрится, этот хоть под цвет зелени.
luna пишет: Конечно,мой сосед в другом географском поясе
Ну кто знает, может у твоего соседа они больше тепла получают. Присмотрись как у него посажены.
Цитата
Светлячок СПб пишет: Я пыталась сохранить синенькие с прошлого года: выкопала, подсушила и держала в холодильнике в сухом мхе. Получились как раз такие сухие изюминки, какие и покупала. Но после того, как их замочила этой весной, надеясь посадить, обнаружила, что они сгнилиВидимо, плохо просушены были все-таки.
У меня получилось прям аналогично. Я так думаю, что им не хватило периода вегетации и они просто не вызрели. Поэтому в этом году я решила посадить их пораньше в горшочки.
Последний рододендрончик убил. Дорого хотелка эта обойдется. Но пока еще держусь... Хочу показать фото. Долго не знала куда вставить, ну раз здесь французские деревни показують, вам покажу...Мода такая пошла в нашей деревне - что не двор, то...
vorobey пишет: Простите мою темность, а что это такого противненького зеленушного цвета между кустами? Озадаченный
Цитата
vorobey пишет: я в общем-то догадывалась, что это какое-то укрытие, но цвет Удивленно бр-р-р-р гаденький како-то Прощайщийся
У нас такие штуковины чёрного цвета продают. Сорняки под ними не растут, что радует. Некоторые делают такое укрытие на грядках с садовой земляникой, прорезая отверстие для кустика. Хорошо тем, что влага сохраняется, сорняки не растут и ягодки чистенькие.... Но я такие не люблю укрытия. Считаю, что земля должна дышать!
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: ...пардон, меня не слишком много в теме? Показывающий язык
НЕТ!!!!! Не много! Ещё давайте!!!! Залюбовалась прям!!!
ОЕС пишет: Я так думаю, что им не хватило периода вегетации и они просто не вызрели. Поэтому в этом году я решила посадить их пораньше в горшочки.
Может быть, но тогда какой же период для них нужен? Я сажала в апреле, кажется, в горшочек на лоджии, с мая они уже цвели, и продолжали гнать цветки по очереди аж до октября, когда уже стало совсем холодно и темно. Я еще в какой-то теме спрашивала, что с ними делать, а то они опять бутоны выпускают . В результате оборвала бутоны, перестала поливать, потом выкопала. Причем сидевшие с ними в одном горшке анемоны других цветов к этому времени уже успокоились давно (и сгнили, т.к. эти-то я продолжала поливать, раз цветут ) Если еще соберусь их сажать, буду тогда переводить на комнатное содержание осенью для полного вызревания
ИрСу пишет: Мода такая пошла в нашей деревне - что не двор, то...
Мне райская птица тоже нравится. Заказывала семенами, но почему то не взошли, может стратифицировать надо было как-то по-особенному. Теперь буду заказывать стрелеции, уже готовыю к цветению-хотелка следующего года ( вместе с рябчиками).
Цитата
Елена Гераськина пишет: НЕТ!!!!! Не много! Ещё давайте!!!! Залюбовалась прям!!!
Ох, я даю, даю! Вот такой кустик цветёт на угловой клумбе, рядом с набирающим бутоны простым пионом ( простым- в смысле не древовидном ) В итоге должна получится огромная цветущая подушка. [IMG]http://v.foto.radikal.ru/0704/ee/fcb4db86b4b6.jpg[/IMG]
Белая сирень всегда позже фиолетовой зацветает, на неё тень от огромной орешины падает.