Lusi пишет: Похожа на ветреницу дубравную (Anemone nemorosa).
Позор на мои седины! ..в прошлом году выковырял из горшочка с импортным ландышем мелкую задохлую анемону..ни на что не похожую..сунул на грядку...А в этом году она проросла дубравной (из серии- полез на ёлку за укропом и арбузом задавило)
Цитата
Lusi пишет: Когда зацветет, не забудь показать.
Сам жду с нетерпением (листья воском вскрыты- много светлее императорского)..про запас еще готовиться цвесть около 6-7 растений- цветами полюбуемся .
Заразознавец пишет: Барвинок малый "Минор Альба"- для Марины.
А у нас тоже барвиночек есть, нехилый. Только вот этот как раз не продаётся, типа - украшение в магазине, в кадушище растёт. Вот и возникло два вопроса: 1. Если побег утырить - оно укоренится? 2. А оно мне надо? Кадушищи у меня нет, а в небольшом горшке оно расти будет?
Ухи ты, сколько новостей с общего поля! Ну а я тогда красивыми анютками похвастаю. В прошлом году капризничали, а в этом году хороши. Вот такие велюровые-велюровые (дождь припачкал)
Yba пишет: 1. Если побег утырить - оно укоренится?
Очень даже укоренится но, по моему, все таки лучше в грунте т.к. уж больно сильно плетится.Я коллеге осенью приносила плеть ,она сначала росла ,а ближе к весне зачахла.А на клумбе барвинок везде свой нос сует(в смысле побеги).
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Gasaz Gasaz
а у нас эта чесночница рости будет(в подмосковье)?А по другому как называется? И еще вопрос(прошу пощения за )-семена дошли? или нет?
Yba пишет: 1. Если побег утырить - оно укоренится?
Укоренится всенепременно. Я несколько лет назад начал с ним (и еще с хреном) борьбу в палисаднике, вернее в узкой полосе между тротуаром и дорогой. Пока похвастаться нечем. Каэждые выходные нахожу эту парочку, выкапываю, как можно глубже, и через неделю...
Кустик пишет: а у нас эта чесночница рости будет(в подмосковье)?А по другому как называется? И еще вопрос(прошу пощения за )-семена дошли? или нет?
Про чесночницу Денис где-то выше писАл как называется, а я, голова садовая, с первого раза не запоминаю, если не записАть. Семена пока не дошли, иначе я бы обязательно известила. Вот думаю: вроде уже сезон посева закончился, так что буду хранить для следующего года.
Цитата
Yba пишет:
Черенок- вряд ли... Потому что это дерево. Лучше дождаться семян - осенью будут стручки. А это нужная в хозяйстве вещь Cercis siliquastrum
Понятноооо, резать, оглядываясь по сторонам, не буду. А в хозяйстве то для каких целей?