(Завистливо: )Ну и что, а у меня зато персональная пара нектарниц есть. Хотя, козодойка-наседка - это, конечно, круто! Интересно, какие у козодоенят хавальнички? Если у обычных птенцов клюв больше, чем голова... Эти, наверное, могут раскрыться на 360 градусов и захлопнуться наизнанку.
Так вот какая ты, Вероника! А то название встречалось в литературе но без картинок и травка растет везде, но без табличек... Козодоев видел только в горах - приведения в полной тишине проносятся над головой. Иногда только дуновения ветра от крыла и никаких звуков. Аж ужас берет, как-то это потусторонне. А если бы в темноте еще и рожи их увидеть...
Абзавидывалась прям вся, глядя на ваши цветочки... Люди уже в весне вовсю живут, на огородах копаются, вероники всякие нюхают... а тут еще сугробы по всему городу.
Хде ботаники? Критские семена надо стратифицировать? Асфодель сильно хочу, а оно не всходит. Меня тут Лютик осчасливила Таниными семенами , так у меня глаза врастопырку, половину посеяла. Дело в том, что цикламены персидские я стратифицирую и они у меня взошли за 23 дня. А асфодели там же ведь растут? Рядом? Мож их тоже надо под снег?
"моя желтая лиана" взошла тощим лесом . Оно действительно лиана? Т.е. подпорку нужно?
Люба Гредель ситник пробовала, принимая его за лук!
Цитата
Заразознавец пишет: Вот вам морозник восточный!
Что деется-то, всяких цветов уже у людей наросло. Обзавидуюсь, потом поеду на дачу, утешусь. У меня не меньше с такой -то погодой, будет. +16, это вам не хухры-мухры. Хоть бы злодейства какого-нибудь погодного не случилось.
Цитата
Yba пишет: Они же вроде ночные?
На гнезде и днем приходится сидеть. К нам тоже прилетеют, но я не видела ни разу, слышала только вечернее "щелканье".
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: А что "он" такой редкий?
Хорошо маскируются. Редко кому удаетсся их заметить.
Цитата
Заразознавец пишет: Зоя-а!..меня на кота променяли
Поклеп! Ни крота, ни кота, Денису всегда рада. А с брандушками так вдвойне.
Tanja M. пишет: В одном из них попала под влияние свежего завоза громадных цветущих магнолий, сакур и луизеаний! И главное, цены реальные были... Устояла
Неужели? Настоящий садовод хоть что-нибудь да купит
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Заразознавец пишет: Зоя-а!..меня на кота променяли
Не плачь! Наоборот теперь у тебя больше вариантов: бражник, крот, кот...а еще птичкой... любой имхо
Цитата
Заразознавец пишет: фотиния, в частности, у нас на грани фола
Ааааа, опять танцы с плясками... Не буду покупать...
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: Орут по ночам как поросята
Цитата
Gasaz Gasaz пишет: А ещё большущий попугай прилетал,
интересная жизнь в Анжуйской долине, я смотрю. Надо будет ускорить воплощение в жизнь давних планов - автопробег: Прованс-Лангедок-Русильон-Пиренеи... Вы ж где-то там рядом?
Цитата
Заразознавец пишет: от нее и плясать- кобус, лилиецветная "Нигра", Лейбнера...
Кобус здоровая слишком растет , у нас их, как... много короче. Вот Нигру как раз вчера видела... и еще Соуланж... Но поскольку имею негативный опыт с Сузанной, застремалась...
Но все равно считаю, что правильно поступила ... разве это разумно покупать растения из теплицы в полном цвету в такое непонятное по погоде время (пишите: да, Таня, правильно ты поступила... )
Yba пишет: а у меня зато персональная пара нектарниц есть
А показать?
Цитата
Yba пишет: какие у козодоенят хавальнички?
Вот и я бы посмотрела... Галя, а может подползи как-нить... или зумом...
Цитата
ОЕС пишет: Критские семена надо стратифицировать?
Практически все семена с растюх, растущих в приморской, следовательно конкретно субтропической зоне. Т.е. зимой там меньше +10 не бывает. Имхо не нужна им стратификация. Асфодели растут повыше, но тоже ок.500 м над уровнем... Зимой там выше нуля... Сомневаюсь я... Мои асфодели тоже уже больше недели ни гу-гу...
Цитата
ОЕС пишет: "моя желтая лиана" взошла тощим лесом . Оно действительно лиана? Т.е. подпорку нужно
Очень даже лиана, Посмотри на предыдущей странице фотку и название (Денис определил ). Кстати, моя перезимовала на холодной веранде - пестня! Вся в листиках!
Во, семена критские кочуют... однако...
Цитата
Lusi пишет: Не иначе как у всех бессоница
При том, что на летнее время перешли... вставать утром тяжко
Цитата
Lusi пишет: Настоящий садовод хоть что-нибудь да купит
Дык и купила... Себе - оранжевоцветущий ракитник Эприкот, а все остальное - хвойные, декор.кустарники - много! - на новый участок.
Yba, как здорово! а ко мне залетали лишь ласточки и синички. пошла мечтать о зимнем саде и попугаях рассиживающихся на ветвях фикуса, о нектарницах в зарослях стрелиции, о.. что-то замечталось..
... и будет у меня море! засыпать буду, а оно шумит. проснусь, а оно шевелится...
Tanja M. пишет: Зоя - добрая! Зоя коту экстрим не устроит. Кот же не крот
Так не в Зое дело! У них ведь как: Муж Зоин утром собирается на работу, спрашивает Зою: "Дорогая, тебя подбросить до дачи?" Она: "Да! Я сейчас!" Хватает кота подмышку, бежит в самолет, на котором ее муж летает на работу. Летят, а в нужном месте, над дачным компелексом, он их катапультирует. Видела у них такой светлый треугольник у дома? Это ориентир для приземления. Ну какой кот на это согласится?
ОЕС пишет: цикламены персидские я стратифицирую и они у меня взошли за 23 дня.
Хедерифолия у меня всходил через пару недель, без стратификации ..
Цитата
Zoya пишет: Люба Гредель ситник пробовала, принимая его за лук!
То притча во языцах.. Читал (непомню где) в темах д.м.э.
Цитата
Zoya пишет: Хоть бы злодейства какого-нибудь погодного не случилось.
Тревожно...мороз почти весной, пылевая буря...наверняка затишье наступает тогда, когда фантазия подисчерпалась
Цитата
Zoya пишет: Денису всегда рада. А с брандушками так вдвойне.
Добрая, но меркантильная
Цитата
Lusi пишет: Морозник просто прелесть. Давно такой хочу.
(по-секрету)..оставлю на семена..мне тожи нравится
Цитата
змеюка пишет: морозник! да ещё восточный! у меня чёрный отцвёл
(по-секрету ..) У нас еще черный цветет- на солнце доцветает, а в тени: ого-го!
Цитата
Tanja M. пишет: бражник, крот, кот...а еще птичкой... любой имхо
Какая свобода выбора ..Только угадать кем прилечу-приползу-прокопаюсь...становится сложным.
Цитата
Tanja M. пишет: поскольку имею негативный опыт с Сузанной,
Серьезно?..Таня, тогда меня не слушай- у нас это самые крепкие магнолии ..разве Лейбнера (гибрид стеллаты и кобус) попробывать можно
Цитата
Tanja M. пишет:
Yba пишет: какие у козодоенят хавальнички?
Вот и я бы посмотрела... Галя, а может подползи как-нить... или зумом...
Так и я хочу!..очень-очень! Галина, пожалуста ..только не ближе трех-четырех метров: чтоб сильно не испугать..а птенцов можно будет и вплотную счелкнуть
Цитата
Yba пишет: А я вроде уже показывала... В окно залетают и на цветах пасутся.
Ах!...пока сдаю билет во Францию:- на такой шаг нужно идти тщательно все взвесив...нектарница или козодой?..вот где собака порылась
Цитата
Любовь Гредель пишет: Муж Зоин утром собирается на работу, спрашивает Зою: "Дорогая, тебя подбросить до дачи?"
Какая социальная несправедливость! ..у меня отец -ракетчик, а в школу я ходил пешком
Любовь Гредель пишет: Видела у них такой светлый треугольник у дома? Это ориентир для приземления.
Обычно я все время промахиваюсь и попадаю либо на крышу дома, либо на колодец.
Цитата
Заразознавец пишет: Какая социальная несправедливость! ..у меня отец -ракетчик, а в школу я ходил пешком
А у меня отец был трактористом и на тракторе в школу не возил. Вот если бы у тебя жена была ракетчицей, то быстро бы, ракетой, на работу тебя доставляла.