Вырастит, никуда не денется! Сейчас она корнями растет. Удобрять можно будет после появления настоящих листьев, но не сразу после пикировки и если не добавлено удобрение на "заводе-изготовителе".
Мой опыт посева дихондры из собранных семян потерпел крах. Не взошло ни одно семечко (сеяла 21.02 ).Пробовала поковырять его,но там почему-то нет даже намека на жизнь.Пока оставляю, но особо на что-то не надеюсь.
Цитата
Начинающий пишет: крысиные хвостики
Когда первый раз растила рассаду, не могла придумать, на что она похожа.Точнее не скажешь
А как комнатное растение, без выноса на свежий воздух, её реально вырастить? Уже несколько раз семена видела, никак не решусь, балкон северный, а дома можно было бы попробовать.
SветLana, а чьей фирмы вы видели семена.Мне в магазинах ни разу не попадались.В прошлом году заказывала у Интерфлоры, а в этом году в весеннем каталоге этих семян не было.
При заказе семян у фирмы НК цена на дихондру не очень высокая (кажется 39 рублей), у меня вместо обещанных 5, оказалось 6 семян и все взошли. Где-то в сентябре и до конца октября они объявляют 20% скидку для тех, кто покупал у них семяна. Посмотрите каталог НК, может там что-то еще понравится, можно набрать общий заказ. Но вот как потом пересылать на Украину?
Начинающий пишет: Но вот как потом пересылать на Украину?
Семена огурцов маме пересылаю в Прибалтику, а здесь гранулированые,так что большой вопрос, как они дойдут.Большое спасибо за предложение, но буду надеяться, что в следующем году все найду у себя.
Вот докладываю.. Вчера добралась-таки проверить свою дихондру, которая зимовала на холодной веранде в одном горшке с плющелистной петунией (как и росли прошлым летом). Конечно, основная масса побегов и все листики посохли, убрала... Зато на сохранившихся побегах (их тоже немало ) в узелках появились новые почечки и даже листики. А главное, что обнаружила, когда убирала засохшее: невзрачные прошлогодние дихондрины цветочки превратились в коробочки со зрелыми семенами!!!
Tanja M. пишет: А главное, что обнаружила, когда убирала засохшее: невзрачные прошлогодние дихондрины цветочки превратились в коробочки со зрелыми семенами!!!
Вот здорово!!! Своими семенами-то это совсем другое дело!