Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 43173
Hosts 1489
Visitors 6126
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Дихондра серебристая

Дихондра серебристая

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Дихондра серебристая, какая у нее агротехника?

Вырастит, никуда не денется! Сейчас она корнями растет. Удобрять можно будет после появления настоящих листьев, но не сразу после пикировки и если не добавлено удобрение на "заводе-изготовителе".

Мой опыт посева дихондры из собранных семян потерпел крах. :obm: Не взошло ни одно семечко (сеяла 21.02 ).Пробовала поковырять его,но там почему-то нет даже намека на жизнь.Пока оставляю, но особо на что-то не надеюсь.
Цитата
Начинающий пишет:
крысиные хвостики
Когда первый раз растила рассаду, не могла придумать, на что она похожа.Точнее не скажешь

А как комнатное растение, без выноса на свежий воздух, её реально вырастить?  Уже несколько раз семена видела, никак не решусь, балкон северный, а дома можно было бы попробовать.  

Цитата
MarUnA пишет:
Мой опыт посева дихондры из собранных семян потерпел крах.
MarUnA, мои соболезнования! :(
У меня из 5 покупных семян растут 4 растения.  

Цитата
SветLana пишет:
Уже несколько раз семена видела, никак не решусь
SветLana, надо решиться и попробовать. Может, ей на балконе понравится.

Интерестно,рассада дихондры продается?И где?

Цитата
SветLana пишет:
Уже несколько раз семена видела,

SветLana, а чьей фирмы вы видели семена.Мне в магазинах ни разу не попадались.В прошлом году заказывала у Интерфлоры, а в этом году в весеннем каталоге этих семян не было.

Цитата
MarUnA пишет:
а чьей фирмы вы видели семена.
MarUnA, не помню. В выходные буду на рынке, если они ещё будут, обязательно посмотрю!  А может и куплю, хотя на балконные места все билеты проданы.     :)  

MarUnA, у меня дихондра серебристая НК Русский огород, заказывала по почте через интернет.

MarUnA
У меня тоже дихондра от НК, я ее заказывала на сайте НК (но там надо купить семян на 500 рублей), можно купить здесь
http://www.semenapost.ru/search.osg?c=search&idc=0&sidc=0&stype=1&idb=0&page=1&searchword=%E4%E8­%F5%EE%ED%E4%F0%E0. Еще я видела в продаже семена от Биотехники (http://www.biotexnica.ru/, там тоже можно заказать семена) и Сортсемовощ. Биотехника гораздо дороже. Правда, все вышесказанное относится к жителям России, а как с Украиной я не знаю. Если не найдете, то я к следующему году могу купить и послать Вам в конверте

Цитата
Начинающий пишет:
все вышесказанное относится к жителям России,
В том то все и дело.Но теперь буду знать фирму, по крайней мере можно попробовать заказать у наших продавцов, которые возят из Москвы семена.

MarUnA,
Да, это семена от НК Русский огород, но продавец сказала что бывают и другие. Цена, должна сказать...     :obm:    

При заказе семян у фирмы НК цена на дихондру не очень высокая (кажется 39 рублей), у меня вместо обещанных 5, оказалось 6 семян и все взошли. Где-то в сентябре и до конца октября они объявляют 20% скидку для тех, кто покупал у них семяна. Посмотрите каталог НК, может там что-то еще понравится, можно набрать общий заказ. Но вот как потом пересылать на Украину?

Цитата
Начинающий пишет:
При заказе семян у фирмы НК цена на дихондру не очень высокая (кажется 39 рублей),
Почти 4 у.е.

Цитата
Начинающий пишет:
Но вот как потом пересылать на Украину?
Семена огурцов маме пересылаю в Прибалтику, а здесь гранулированые,так что большой вопрос, как они дойдут.Большое спасибо за предложение, но буду надеяться, что в следующем году все найду у себя.

Вот докладываю..
Вчера добралась-таки проверить свою дихондру, которая зимовала на холодной веранде в одном горшке с плющелистной петунией (как и росли прошлым летом).
Конечно, основная масса побегов и все листики посохли, убрала... Зато на сохранившихся побегах (их тоже немало ;) ) в узелках появились новые почечки и даже листики.
А главное, что обнаружила, когда убирала засохшее: невзрачные прошлогодние дихондрины цветочки превратились в коробочки со зрелыми семенами!!! :bis:

Цитата
Tanja M. пишет:
А главное, что обнаружила, когда убирала засохшее: невзрачные прошлогодние дихондрины цветочки превратились в коробочки со зрелыми семенами!!!
Вот здорово!!! :poz: Своими семенами-то это совсем другое дело!

Tanja M.,  :poz:

Цитата
Инна из Казани пишет:
Своими семенами-то это совсем другое дело!
а у меня как раз в этом году из своих семян то ничего не взошло.Может не правильно хранила, а может еще что.Факт, что осталась без дихондры.

Цитата
MarUnA пишет:
а у меня как раз в этом году из своих семян то ничего не взошло
а, может, семена не дозрели? Недозревшие, по-моему, не всходят. По крайней мере, сужу по своим другим семенам.

Цитата
Инна из Казани пишет:
а, может, семена не дозрели?
А как понять созрели или нет.Из коробочки вывались сами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.