Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 60702
Hosts 14515
Visitors 19337
64
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Дихондра серебристая

Дихондра серебристая

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Дихондра серебристая, какая у нее агротехника?

Цитата
Tanja M. пишет:
Дихондра ооооочень медленно нарастает...
Серебристая. А зеленая побыстрее и вообще она более неприхотлива, видимо, как более близкая к природному виду. Рекомендую. И еще. Когда я растила серебристую в балконном ящике, она, вопреки здравому смыслу, тянулась не к наружному краю ящика, к свету, а в обратную сторону, где была земля и можно было укореняться! Так что как почвопокровник она более перспективна, чем как ампельное.
Цитата
kalandr пишет:
баобаб
Боже мой! :obm:  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Просто секрет в том, что сажают либо по многу, либо несколько штук горшочков с расстениями берут и пирамидкой выставляю, вот и водопад

Цитата
kalandr пишет:
Тань, так сколько же они сидели? А то у меня тоже ни гу-гу...
Да почитай 2 месяца... Имхо возможно повлияло то, что я посеяла другие семена... может немного перемешала почу и то ли заглубила дихондру, то ли наоборот... :huh:
Цитата
kalandr пишет:
Да и баобаб что-то...Правда посеял пока только 1.
С баобабами было так: из 3-х посеянных  примерно через неделю взошел один...остальные я не дождалась.
Плошка все время стояла на калорифере (не менее 35 гр.)
Зато этот один такой лапочка-крепыш :wub:  Сейчас рост приостановил, но активно наращивает "попку" :oops:  

Цитата
дина платонова пишет:
Просто секрет в том, что сажают либо по многу, либо несколько штук горшочков с расстениями берут и пирамидкой выставляю, вот и водопад
Если есть сомнения в том, что получится "водопад", есть вариант подсадки дихондры в ящик с той же пеларгонией. Я видела сочетание с ярко-красной... это нечто! :wub:
И вообще в любом подвесном цветочном миксе имхо дихондра всегда будет прекрасно выглядеть... хоть и "ручейком" ;)  

Tanja M.,
Пасибки. тогда второй посею попозже, когда жара наступит. А дихондру буду ждать дальше.

Цитата
kalandr пишет:
Пасибки. тогда второй посею попозже, когда жара наступит. А дихондру буду ждать дальше.
Так ты их по одному сеешь? :o
Я забыла написать, что я баобабские орешки слегка скарифицировала.
Удачи! :4u:  

Баобаб - это потрясающе!!!!!! :poz:

Но как же дальше?! ведь он никогда таким не будет :huh:  

Цитата
дина платонова пишет:
ведь он никогда таким не будет
Мож и был бы, тока мне не дожить  :D
Есть такой метод выращивания... бонсай называется ;)  

Цитата
Tanja M. пишет:
Так ты их по одному сеешь?
Дык :oops: а как-же. Твои и Галинины редкости я не больше 5 штук в горшечек сею, в зависимости от количества семян....
Если не вышло - второй заход. Все будут хихикать, ноя солидао сеял раз 10 поштучно и полный облом. Вот питаю посеял рялами, как советует Лунева - взошли, но на какты не похожи совсем ;)
А баобаб, если не взойдет, поставлю все-равно на видное место, напишу - баобаб, ну т.е. Адансония диг. а на вопросы буду отвечать, что он всходит 7 лет - вот и жду :draz:  

Цитата
kalandr пишет:
а на вопросы буду отвечать, что он всходит 7 лет - вот и жду
:jok:   :jok:  

Цитата
kalandr пишет:
Вот питаю посеял рялами, как советует Лунева - взошли, но на какты не похожи совсем  
У меня питайя тоже довольно  долго стояла с такими непонятными совсем некактусовыми семядольками... А сейчас там между листиков волосики белые проглядывают
[
Цитата

kalandr пишет:
баобаб, ну т.е. Адансония диг. а на вопросы буду отвечать, что он всходит 7 лет - вот и жду
:jok:  Удачи тебе... и чтоб пораньше :4u:  

Tanja M., Пасибки. :4u:

Цитата
kalandr пишет:
Дык  а как-же. Твои и Галинины редкости я не больше 5 штук в горшечек сею, в зависимости от количества семян....
Андрей, абутилончики всходят?

Пока только один вылез - махонький. Ноя не все семена посеял - по 5 штучек каждого в разные горшочки. Так-что надежда еще есть.

это дихондринская тема :) скоро никто её растить не будет :huh:  :)  

Цитата
дина платонова пишет:
это дихондринская тема
+1...Звыняюсь... отвлеклась :oops:
Цитата
дина платонова пишет:
скоро никто её растить не будет
-1!  Растила, ращу и буду выращивать!  ;)   :D

Согласна дихондра о-о-очень медленно растёт. Я свою посадила в феврале и после появения первых листочков она, как мне показалось, перестала расти. Зато сейчас в апреле тронулась  :D  и уже даже стала бросать усики. Так что надеюсь хоть какой-нибудь водопад да плучится.
photo-0147.jpg (19.98 КБ)
Люблю цветы - ведь красотища-то какая!

Цитата
света пишет:
Так что надеюсь хоть какой-нибудь водопад да плучится.
Судя по вашей фотке шансы заводопадиться велики :4u:  

Цитата
света пишет:
первых листочков она, как мне показалось, перестала расти.
Было точно также.Боялась,что ничего не получиться. Просто дихондра потом все наверстает. Главное солнце и удобрение. И все будет ОК.

Смотрю,последнее сообщение давно было,но надеюсь,мне кто нибудь ответит,пожалуйста! Хочу заказать семена почтой Дихондры и выращивать как комнатное растение. Живу на севере,т.е. С освящением летом проблем нет(солнце круглые сутки),но на улицу не смогу выносить. А зимой полярные ночи. Каковы у меня шансы вырастить её?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.