Я свою выкопала 18 октября. Были морозы ночью до -4, а она ничего , расла себе. Но сейчас совсем похолодало. Выкопала, спустила в подвал, посмотрю, перезимует ли...
считалка А у сиреневой? не красивая? У моей была красивая листва, крупная такая. Но на следущий год хочу посадить сиреневую. Ее не стоит без белой сажать?
У белой листва цвета изумруда, очень красиво смотрится в букете. А у фиолетовой она темнее(цвет какой-то неровный) и листики помельче. Я в следующем году буду сажать попеременно. Белая раньше зацветает, листва в мае на солнце не сгорает, фиолетовая у меня долго адаптировалась, листочки "горели" на солнце,хотя у меня северная сторона палисадника и солнце нет после 13,00. на фото (начало июня) слева белая до зеленого столба, а справа (вместе с ипомеей) фиолетовая и внизу листочки поджелтевшие [IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0910/3b/54f51a49ccb7t.jpg[/IMG] в начале августа [IMG]http://i007.radikal.ru/0910/84/8e0cbc9a8919t.jpg[/IMG] тоже в августе, ближе белая, дальше фиолетовые, можно различить по стволику. [IMG]http://i042.radikal.ru/0910/29/4ad16ada5c88t.jpg[/IMG]
да насчет семян. мне кажется они и не вызреваю. разломила эти огуречки, а там еще даже они и не сформировались, а на улице уже ночью морозы. фото сделаю позже
девочки, у меня кобея-загадка, я её посадила у мамы и не дождалась цветения, когда уезжала обратила внимание на мааааленькие зелёные коробочки, так вот мама говорит что колокольчиков и не было а были фонарики (такие как на новй год скливают дети).......вот такие дела
Дуняша, эти коробочки через три недели раскрываются и потихоньку появляются сами колокольчики кобеи. ну вот такая она красота- тугодумка. Не хватило времени ей для цветения. семечки я посадила в феврале. девушки вот пытаются выкопать на зиму и сохранить корешки. вот на фото цветы и ваши фонарики
значит не успела а сеяла я её в марте в торфяные стаканчики и мучилась она у меня на окне долго, до июня наверное.............печаль моя бесконечна по этому поводу
считалка Ну вот...а я что-то только сиреневую решила в следущем году посадить. У белой в самом деле очень красивая и качественная листва была. Ну она пока в подвале, буду надеяться, что она выживет. И тогда у меня будет и белая и сиреневая (или фиолетовая ) Оба сорта решила не садить, так как просто некуда рассаду всю расставлять.
напишите обязательно как после зимовки расти будет. у меня подпол старый, сырой. ремонтировать будем только в следующем году. с кобеей даже заморачиваться не стала. у меня кстати из семян всхожесть была у фиолетовой лучше , из 5 -4шт, а у белой из 5-1шт.я б лучше белой насажала бы.
считалка пишет: напишите обязательно как после зимовки расти будет. у меня подпол старый, сырой. ремонтировать будем только в следующем году. с кобеей даже заморачиваться не стала. у меня кстати из семян всхожесть была у фиолетовой лучше , из 5 -4шт, а у белой из 5-1шт.я б лучше белой насажала бы.
У меня белая вся взошла (5 из 5), только одну пришлось выкинуть. На листьях какие-то разводы светлые пошли, на форуме никто не смог определить, что это такое. Я побоялась, что это какая-нибудь мазайка. Была на прошлой неделе на подвале. Там было тепло, у кобеи появился зеленый листик. Вообще про свой повал ничего не знаю, мы его только что купили (вернее купили в прошлом году, ремонт только что сделали), ничего там еще не хранили. Обязательно напишу, как она там перезимует. И мама моя тоже свою выкопала, она у нее в погребе, где георгины зимуют. Вобщем ждем весны
Вот мои семенники....вот они какие. оказывается....1 разломала...а там семена интересно так прилегают к этому белому треуголнику... и их так много..что 1 коробочки бы хватило....но....увы...зеленые....и уже не успеют созреть,думаю...
Все понятно теперь. У меня вообще ничего подобного не было. Хотя первый цветок отцвел в начале июля. Видать моя какая-то гибридная была, там ничего подобного не наблюдалось. У меня были не огурчики, а такие лепешечки, внутри чашечки. Эту лепешечку я разломила, а там ничего и не было.
Евгеша, а если взять на окошко положить? Как раньше из огурцов и помидор семена добывали, методом доспевания. Коробочек много, можно попробовать, вдруг получится.
Ленчик24 пишет: Евгеша, а если взять на окошко положить? Как раньше из огурцов и помидор семена добывали, методом доспевания. Коробочек много, можно попробовать, вдруг получится.
У меня таких огурцов мало...хотя цвела кобейка хорошо и оооочень много цветочков...где-то поискать надо фоты...сразу не выложила... теперь найти трудно будет...попробую.И тоже все были лепешки... я сначала подумала, что в них при пестике как бы будут семена...там такие мелковатые прилегают к серединке бугорочки...но они так и не стали расти....и , вдруг в воскресенье , чисто случайно увидела эти огурцы...обрадовалась....ан....не тут -то было...когда один разломала.... мне кажется. что не дойдут...уж очень они зеленые...но у меня еще пару огурцов осталось на растениях...пока у нас нет морозов...еще с месяц и не должно быть...может там и дойдут...теперь буду наблюдать за ними...
Ленчик24 пишет: Евгеша, а если взять на окошко положить? Как раньше из огурцов и помидор семена добывали, методом доспевания. Коробочек много, можно попробовать, вдруг получится.
девушки, не доходят они, сгнивают. а может они у меня сгнили, потому что сняла после первых заморозков?
считалка пишет: девушки, не доходят они, сгнивают. а может они у меня сгнили,
Да я тоже думаю, что не дойдут они...потому что они совсеееем зеленые..., .а семечка у кобеи твердая...сами знаете...ну. пока тепло у нас...плюсовая...от 8 до 15...так что есть шанс ...дозреть...