Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 87571
Hosts 20934
Visitors 29506
51
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Кобея

Кобея

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 34 След.
RSS
Кобея, и это все о ней...

Я свою выкопала 18 октября. Были морозы ночью до -4, а она ничего :P , расла себе. Но сейчас совсем похолодало. Выкопала, спустила в подвал, посмотрю, перезимует ли...
Красноярск

считалка
А у сиреневой? не красивая?
У моей была красивая листва, крупная такая. Но на следущий год хочу посадить сиреневую. Ее не стоит без белой сажать?
Красноярск

У белой листва цвета изумруда, очень красиво смотрится в букете. А у фиолетовой она темнее(цвет какой-то неровный) и листики помельче. Я в следующем году буду сажать попеременно. Белая раньше зацветает, листва в мае на солнце не сгорает, фиолетовая у меня долго адаптировалась, листочки "горели" на солнце,хотя у меня северная сторона палисадника и солнце нет после 13,00.
на фото (начало июня) слева белая до зеленого столба, а справа (вместе с ипомеей) фиолетовая и внизу листочки поджелтевшие
[IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0910/3b/54f51a49ccb7t.jpg[/IMG]
в начале августа
[IMG]http://i007.radikal.ru/0910/84/8e0cbc9a8919t.jpg[/IMG]
тоже в августе, ближе белая, дальше фиолетовые, можно различить по стволику.
[IMG]http://i042.radikal.ru/0910/29/4ad16ada5c88t.jpg[/IMG]
89308319390

июнь

[IMG]http://i038.radikal.ru/0910/f8/281d870cce05t.jpg[/IMG]
август (на изгороди, самая дальняя кобея - белая

[IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0910/a0/59c55c416e05t.jpg[/IMG]
Изменено: считалка - 24.10.2009 11:08:20
89308319390

да насчет семян. мне кажется они и не вызреваю. разломила эти огуречки, а там еще даже они и не сформировались, а на улице уже ночью морозы. фото сделаю позже
89308319390

девочки, у меня кобея-загадка, я её  посадила у мамы и не дождалась цветения, когда уезжала обратила внимание на мааааленькие зелёные коробочки, так вот мама говорит что колокольчиков и не было а были фонарики (такие как на новй год скливают дети).......вот такие дела

Дуняша, эти коробочки через три недели раскрываются и потихоньку появляются сами колокольчики кобеи. ну вот такая она красота- тугодумка. Не хватило времени ей для цветения. семечки я посадила в феврале. девушки вот пытаются выкопать на зиму и сохранить корешки.
вот на фото цветы и ваши фонарики

[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0910/fb/67f1b22abab1t.jpg[/IMG]
89308319390

значит не успела  :cry:  :cry:  :cry:  а сеяла я её в марте в торфяные стаканчики и мучилась она у меня на окне долго, до июня наверное.............печаль моя бесконечна по этому поводу

считалка
Ну вот...а я что-то только сиреневую решила в следущем году посадить. У белой в самом деле очень красивая и качественная листва была. Ну она пока в подвале, буду надеяться, что она выживет. И тогда у меня будет и белая и сиреневая (или фиолетовая :D )
Оба сорта решила не садить, так как просто некуда рассаду всю расставлять.
Красноярск

напишите обязательно как после зимовки расти будет. у меня подпол старый, сырой. ремонтировать будем только в следующем году. с кобеей даже заморачиваться не стала. у меня кстати из семян всхожесть была у фиолетовой лучше , из 5 -4шт, а у белой из 5-1шт.я б лучше белой насажала бы.
89308319390

Цитата
считалка пишет:
напишите обязательно как после зимовки расти будет. у меня подпол старый, сырой. ремонтировать будем только в следующем году. с кобеей даже заморачиваться не стала. у меня кстати из семян всхожесть была у фиолетовой лучше , из 5 -4шт, а у белой из 5-1шт.я б лучше белой насажала бы.

У меня белая вся взошла (5 из 5), только одну пришлось выкинуть. На листьях какие-то разводы светлые пошли, на форуме никто не смог определить, что это такое. Я побоялась, что это какая-нибудь мазайка. Была на прошлой неделе на подвале. Там было тепло, у кобеи появился зеленый листик. Вообще про свой повал ничего не знаю, мы его только что купили (вернее купили в прошлом году, ремонт только что сделали), ничего там еще не хранили. Обязательно напишу, как она там перезимует. И мама моя тоже свою выкопала, она у нее в погребе, где георгины зимуют. Вобщем ждем весны :D
Красноярск

Вот  мои семенники....вот они какие. оказывается....1  разломала...а  там  семена  интересно  так  прилегают  к   этому белому  треуголнику...  и  их так много..что  1 коробочки  бы хватило....но....увы...зеленые....и уже не успеют  созреть,думаю...

[IMG]http://vintik.smugmug.com/Other/home-flower/DSC0100/713716730_dtU94-L.jpg[/IMG]

ага. хватило бы.У меня такие же огурцы с недозрелкой были. мне кажется они созревают только в оранжереях. слишком много кобее времени надо на все
89308319390

Все понятно теперь. У меня вообще ничего подобного не было. Хотя первый цветок отцвел в начале июля. Видать моя какая-то гибридная была, там ничего подобного не наблюдалось. У меня были не огурчики, а такие лепешечки, внутри чашечки. Эту лепешечку я разломила, а там ничего и не было.
Красноярск

Евгеша, а если взять на окошко положить? Как раньше из огурцов и помидор семена добывали, методом доспевания. Коробочек много, можно попробовать, вдруг получится.
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
Евгеша, а если взять на окошко положить? Как раньше из огурцов и помидор семена добывали, методом доспевания. Коробочек много, можно попробовать, вдруг получится.

У  меня таких огурцов  мало...хотя  цвела  кобейка  хорошо  и  оооочень много цветочков...где-то поискать надо фоты...сразу не  выложила... :( теперь найти  трудно будет...попробую.И   тоже   все были  лепешки... я  сначала подумала, что    в них  при пестике как бы  будут семена...там  такие  мелковатые прилегают  к серединке  бугорочки...но они так и не стали расти....и , вдруг в  воскресенье ,  чисто случайно  увидела эти огурцы...обрадовалась....ан....не тут -то было...когда один разломала....
мне кажется. что не дойдут...уж  очень  они   зеленые...но у  меня  еще пару огурцов осталось  на  растениях...пока у  нас  нет морозов...еще   с месяц и не должно быть...может там и дойдут...теперь буду наблюдать за ними... :D

ага, может правда дойдут. Сообщи потом.
Красноярск

Цитата
Ленчик24 пишет:
девушки, не доходят они, сгнивают. а может они у меня сгнили, потому что сняла после первых заморозков? :thk:
89308319390

Цитата
считалка пишет:
девушки, не доходят они, сгнивают. а может они у меня сгнили,

Да я тоже думаю, что не дойдут они...потому  что  они  совсеееем зеленые..., :huh: .а  семечка у кобеи  твердая...сами знаете...ну. пока тепло у  нас...плюсовая...от  8 до 15...так  что  есть шанс  ...дозреть...

короче, проще пойти купить пакетик  ;)
Красноярск
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.