Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 40402
Hosts 2688
Visitors 13342
81
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуньи из семян

Петуньи из семян

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 98 След.
RSS
Петуньи из семян
 
Здравствуйте все любители петуний!
Петунию сею второй раз в жизни. В прошлом году она у меня вся полегла, а в этом году считала, что вырастила отличную рассаду, пока не посмотрела этот топик. У меня к Вам два вопроса.
1. На фотографии это, что и есть знаменитая черная ножка? Т.е. стебель у основания истончился и растение приняло почти горизонтальную форму. Однако продолжает расти при этом.
IMG_2566.jpg (33.58 КБ)
 
2. Такие же кустики были пересажены в отдельные горшочки и заглублены по семидольные листики. Сейчас они выглядят, как на снимке ниже. Как Вы думаете у них есть шанс выжить? Надо ли их прищипывать и когда? И как часто надо их удобрять?
IMG_2568.jpg (48.81 КБ)
 
Начинающий, на первом фото , как не разглядывала, черной ножки не увидела.(Может фото искажает)И на сколько я знаю, эта бяка поражает более молодые растения, а у Вас там уже хорошая растюшка.Попробуйте тоже пересадить и заглубить.
 
И в продолжение за удобрение.Вот выдержка из статьи

С какой формулой состава (N-P-K) использовать удобрения?
На этикетке каждого удобрения обычно указывают состав, соотношение азот-фосфор-калий (N-P-K), а также наличие других микроэлементов. Наилучших результатов при выращивании сенполий можно достичь в том случае, если правильно чередовать удобрения с разным составом.
Удобрение с большим содержанием азота подходит для подкормки деток, молодых розеток и цветущих растений, так как азот увеличивает длительность цветения и дольше сохраняет цветки свежими.
Удобрение с повышенным содержанием фосфора необходимо для тех растений, которые начинают закладывать цветочные почки. Фосфорные удобрения применяют для стимуляции цветения взрослых розеток, а также сильно влияет и на обильность цветения.
А вот повышенное количество калия требуется растениям во время цветения для получения более ярких цветов!
 
MarUnA,
Определились: фосфор для коликчества, а калий - для какчества! :D  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

 
Цитата
MarUnA пишет:
удобрения должны быть калийными.
Калийные удобрения я использую для плодовых - цитрусовых, граната и кофе.
 
Цитата
Чучелка пишет:
Определились: фосфор для коликчества, а калий - для какчества!
Сама прочитала статью, из которой вырезка и осталась довольна.А то раньше все как то слышала калийные, да калийные.Но посмотрела свои удобрения.Кемира-люкс NPK  16/20,6/27,1 и еще одно удобрение флорамикс  3,5/ 4/7,5. Получается, что этими удобр.надо удобрять только ,когда начинается  обильное цветение.Короче запуталась. :cry:  
 
MarUnA,

У меня тож одно время в голове была каща-малаша, потом почитала простую статью "Удобрительный процесс" и вроде уложилось.

Если совсем утрировать: азот - ботва; фосфор - бутоны, цветение; калий - завязывание и вызревание плодов (ну, частично, сказывается и на цветении).

Поэтому для декоративнолистных - побольше азота (больше, чем фосфора, они в фосфоре в больших количествах не нуждаются. Что-то типа 6-3-3 или 20-10-10); для цветущих - много фосфора (о калие можно не задумываться, он хвостом всегда идет и для цветущих его вполне хватит. Что-то типа 10-30-10 или 10-20-20), а вот для плодов - хорошее содержание и калия, и фосфора (поскольку они сначала цветут, а потом завязывают плоды).

Взрослые цветущие растения удобрениями с большим содержанием азота лучше вообще не кормить или очень редко (я гибиски один раз кормлю после обрезки в осень), потому что они пока азот не слопают, цвести особо не захотят (будут жировать и гнать ботву). Понятнее стало? Или ишшо хуже? :D

Кемирой петунии вполне и без проблем можно удобрять. Много фосфора - это хорошо. Там, конечно, и калия много, но он просто останется непотребленным. Заметьте, на пачке Кемиры всегда нарисованы плоды - овощи и фрукты. Вот и калия соответственно - для вызревания урожая.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

 
Начинающий,
Это не черная ножка, просто петунии без заглубления прогнулись под тяжестью розетки с листьями.
Вы прикопайте в горшок те, что растут полулежа, а те, что были заглублены, выглядят весьма здоровенькими.
 
Чучелка, так в том то и дело, что пересмотрела все удобрения, и старые и новые, и конкретно для сурфиний, везде содержание калия больше чем фосфора.Только единственный Мастер-цвет для фиалок(пр-во Украины)имеет соотношение 3-8-5.Так что мне то может и понятнее, вот бы еще и до производителей дошло.

Цитата
Чучелка пишет:
Заметьте, на пачке Кемиры всегда нарисованы плоды - овощи и фрукты.
А с этим примеров вы вообще в точку попали, всегда над этим задумывалась.Много читала за это удобрение на форуме,и когда его видела, меня эта картинка всегда сбивала с толку. :oops: Сама то этим удобрением не пользовалась, вот первый раз в этом году купила.
Кстати, может кто поделиться опытом, как его рациональнее разводить.На пакете написано 1ст.ложка на 10л. воды, лейка у меня 2х.литровая, как бы это угадать :thk:
 
 
Цитата
MarUnA пишет:
Кстати, может кто поделиться опытом, как его рациональнее разводить.На пакете написано 1ст.ложка на 10л. воды, лейка у меня 2х.литровая, как бы это угадать
Высыпать на лист бумаги, разделить на 10 приблизительно равных частей и использовать 1часть на 1 литр.
Цитата
Начинающий пишет:
Сейчас они выглядят, как на снимке ниже. Как Вы думаете у них есть шанс выжить?
А почему Вы думаете что они могут не выжить?   :huh:  По-моему вполне крепенькие растения, которые уже вышли из "критического возраста"   :) .  А пикировку они переносят довольно хорошо. Моё ИМХО - прищипывать петунию не стоит, она и сама хорошо кустится, а удобрять рановато, особенно самые маленькие и после пикировки.
 
SветLana,
Так же сделала - купила маленький пакетик, на стекле поделила на десять частей и завернула их в бумажки, напихав обратно в упаковку.
Для рассады удобней "Кемира" в маленьком пакетике на 10 литров, а для взрослых - гранулы в землю, как "Покон", только "Кемира" дешевле и в ней азота поменьше, микроэлементы же есть, бор, цинк, железо и т.д., состав стандартный, удобрение - финское.
Состав "Покона" (для петуний, в гранулах) 18:6:12, что внушает подозрение о том, что ботвы будет много, а цветение - не лучшее.

Для москвичей:
Люди, в "Мире Увлечений" стоят "Миллион Беллз" уже в кашпо рублей по 180.
Почти столько же стоит пустое кашпо с подвеской :)
Совсем задаром, а там куста три и уже в цвету.


 
Цитата
Юлия (Москва) пишет:
Всходят они хорошо.
Возможно-остался вопрос-что расцветет. По опыту у всех цвело блеклосиним вне зависимости от сорта.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
 
Цитата
Чучелка пишет:
Кемирой петунии вполне и без проблем можно удобрять. Много фосфора - это хорошо. Там, конечно, и калия много, но он просто останется непотребленным. Заметьте, на пачке Кемиры всегда нарисованы плоды - овощи и фрукты. Вот и калия соответственно - для вызревания урожая.
Ну не совсем так...
Азот верно-ботва онли. Калий -синтез сахаров и обмен веществ растения, действует в синергии и с азотом и с фосфором, необходим любым растюхам. Фосфор-у многих цветущих к нему разное отношение: пасленовые(петунии в их числе) очень его предпочитают, в то время как гибискусы используют не охотно и по малу. Ответственен за синтез белков. Не дает растюхам вытягиваться.
Для себя определился, что 5-5-6 универсально для большинства случаев. По весне при бурном росте 7-3-7.
Вобщем так.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
 
Ну вот и у меня зацвела фортушка "Волна удачи".Кустовые только набирают бутоны,а этим неймется.Побеги полезли уже на окна, наверное день-два жду и выпроваживаю на улицу на подоконник.А то дома на подоконнике джунгли.

SветLana, а у вас от ВАСМЫ что либо цветет? А то у меня пурпурная на подходе.Радует то, что цвет отличается от "Волны удачи", но теперь делема, не будет ли она похожа на "Blue wave". :?:
форт.jpg (29 КБ)
 
MarUnA,

Посмотрела прогноз - в конце недели обещают хоть небольшой, но минус ночью. Не настанет ли им капец на улице? Я пока побаиваюсь. Дома стоят...

Красивая фортуния. Мой фрост блю открывает бутон уже неделю. Все никак не раскроет. :oops:  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

 
Может я и не в тему, но вот вопрос возник. У меня вдруг появился суперфосфат двойной с такой формулой 0-38-0. Вообще не нашла отзывов на него. Никто не использует? Сейчас петуньки я удобряю 7-3-6. Это азот в основном, правильно я понимаю? Что если к нему в плюс пустить этот самый суперфосфат?
 
Я снимаю свой вопрос про суперфосфат. Нашла ссылки.
 
Цитата
MarUnA пишет:
Ну вот и у меня зацвела фортушка "Волна удачи".
:poz:
Цитата
MarUnA пишет:
SветLana, а у вас от ВАСМЫ что либо цветет? А то у меня пурпурная на подходе.
Цветёт вовсю желтая, с февральского посева, уже по 35см. кусты набрали, которым повезло в ящик переселиться и по 3-4 цветка на кусте. Я даже сомневаюсь, не высоковаты? На пакете заявлена высота 25-30см.    :huh:  Мож удобрила не тем?      :thk:  Почитать нужно состав удобрения.  
Цитата
MarUnA пишет:
А то у меня пурпурная на подходе.
Моя ампельная пурпурная кустится, но бутончиков ещё не видно, а вот кустовая розовая мелкоцветковая тоже Вассма, такого же роста как пурпурная бутончики набирает. А сиреневая мелкоцветковая  пересеивалась, так что ещё совсем маленькая.
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
...а я не выдержала и посеяла петуньку снова...уже взошла
:D  
 
Цитата
SветLana пишет:
Моя ампельная пурпурная кустится, но бутончиков ещё не видно, а вот кустовая розовая мелкоцветковая тоже Вассма, такого же роста как пурпурная бутончики набирает
А у меня все наоборот.Кустовая набирает силу, а ампели "созрели".Хотя если честно, не очень мне нравится ампельная от Васмы.Я почему и спросила.Польская и от НК пластом по почве, а эта все же выкинула верхушку, а боковые побеги слабоваты.Я даже одну ради эксперимента прищипнула.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.