Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 37521
Hosts 6662
Visitors 11151
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Осень на Светлой

Осень на Светлой

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Осень на Светлой, и растения в том числе

Цитата
mana пишет:
хотя фразу о качестве фотографий отношу исключительно на счет Вашей любезности.

mana , не смешите меня. :D Пару раз в месяц я получаю от своих оппонентов в инете ироничные фразы о моей "любезности и вежливости", потому что не имею привычки лгать ради красного словца и скрывать свое негативное отношение к некоторым инетным явлениям. Мне действительно понравились фотографии, потому что на них можно увидеть то, что автор на них запечатлел, а не разгадывать ребусы, возникшие от затуманенности взгляда поэтично настроенного фотографа или от его невладения настройками фотоаппарата.

Цитата
mana пишет:
Я, кстати, тоже ленива, но если один раз посмотришь на эти пейзажи - второй раз пойдешь обязательно.

Вам проще ;) Эти красоты у Вас под боком. Мне же, чтобы к вам собраться... ой,   :str: ... такие телодвижения придется делать...
Но насчет "пойдешь обязательно" я согласна. Тысяча верст, отделяющая меня от Карельского перешейка, не способна изменить мой летний маршрут - мы едем туда с упорством маньяков еще и потому, что без этих красот уже не мыслим жизни.
Позвольте Вам презентовать, если не сочтете это вмешательством в Ваш топик. :oops: Еще одна чисто утилитарная цель - показать, что я более-менее качественно фотки ужать не могу, все время исчезает качество настолько, что теряется смысл их демонстрации. Поэтому только так.

[IMG]http://ft.fotoplenka.ru/ft/90/7/70790/119323/65f63ce2.jpg[/IMG]
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев

Цитата
mana пишет:
Добрались. Ну кратер и кратер. Берега обрывистые, полукругом
С такими видами не нужно антидепрессантов :)
Цитата
mana пишет:
Осенний коврик поближе: красный - арктоус, желтый - березка Миддендорфа плюс ива, зеленый - кедровый стланик
Хочу сформулировать просьбу:- нельзя ли подробней описать и/ или проиллюстрировать местную флору?
З.Ы. Спасибо за хорошие впечатления :buket:

Цитата
hata5 пишет:
И такое ощущение, как будто сам недавно там побывал.
За что люблю этот сайт - всегда есть возможность увидеть места, недосягаемые при обычном раскладе: Новую Зеландию, или какой-нибудь не менее экзотический остров. С удовольствием смотрю на фотографии мест, где я не бывала. И где бывала - тоже: другой человек - другой взгляд  

Миссис Марпл, спасибо. Скопировала себе Ваш презент, и теперь периодически буду смотреть на отражение облаков в спокойной воде - вещь, крайне редкую в наших краях.
Вам, в свою очередь, дарю горсточку местных бриллиантов  ;). Фото не мое, только сегодня коллеги порадовали, но они мне разрешили использовать его по своему усмотрению. Первый раз вижу такую росу на паутине - правда же, они граненые, эти росинки?
Заразознавец, спасибо и Вам на добром слове. Просьбу Вашу выполню в ближайшие дни - надо поискать ссылку на сайт наших ботаников. Я сама могу что-то и перепутать.
роса-Атр.jpg (45.46 КБ)

Цитата
mana пишет:
Самый яркий - арктоус
Он только осенью красный? Симпатяга!
Цитата
mana пишет:
Вот это вот чистейшее озерцо вместе с валунами, розовыми кустами голубики и коряжками я бы перетащила в свой сад
Челси отдыхает.
Люба

Цитата
Заразознавец пишет:
С такими видами не нужно антидепрессантов
А мне как раз нужно. Столько красоты в мире, а живьем не все посмотришь. :(
Люба

Цитата
mana пишет:
правда же, они граненые, эти росинки?
Точно граненые- так не бывает. Фантастика! Автору-БРАВО!!! (природе или фотографу?)
Люба

Цитата
mana пишет:
Я сама могу что-то и перепутать
Этого я не боюсь, как в принципе и форумляне (заранее прошу прощения у несогласных) :D ..
Подобное могло бы быть зародышем хорошей темы.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Столько красоты в мире, а живьем не все посмотришь.
Позвольте не согласиться:- та же эстетика "капель росы" приводит в хорошее расположение духа..Нужно научиться видеть красивое рядом и тогда замечательных впечатлений будет в избытке.
Только научиться этому тяжеловато ..Глаз "замыливается" :(

mana, слов нет - одни эмоции. Как хочется сказать всед за Высоцким "Где мои 17 лет?" И где то, доброе советское время, когда было доступно съездить в ваши края, ...но не добрался, хотя и маршрут был продуман, но не находилось попутчиков. Все по Карелиям мотался.
Кстати, Миссис Марпл, попробуйте на Петрозаводском поезде съездить в сторону Питкяранты. Если сойдете на остановочном пункте Куркункула окажетесь между лесным озером и Ладогой - места дикие и очумительно красивые (правда под Сортавалой еще лучще, но там погранзона (во всяком случае была раньше)со всеми вытекающими от сюда последстиями. Мана огромное спасибо за доставленной удовольствие - скопировал фотки себе и буду разглядывать на работе для отдыха.

mana , спасибо, здорово! Хочу туда! Такие места у вас потрясающе красивые!  :poz:  У меня есть небольшой ( ;) ) список мест, куда я когда-нибудь (на пенсии, что-ли?) обязательно хочу попасть, теперь в этом списке и ваши горы и бухта...

Цитата
mana пишет:
Вам, в свою очередь, дарю горсточку местных бриллиантов

:obm: Спасибо!

Цитата
kalandr пишет:
но там погранзона (во всяком случае была раньше)со всеми вытекающими от сюда последстиями.

И до сих пор погранзона, требуют загранпаспорт... ;) Но места от этого менее красивыми не становятся. :P  
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев

в тундру.... надолго-надолго.....лемингов считать
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Красота - страшная сила!!!
Так захотелось к вам приехать!!! Столько эмоций положительных получила!!! Вах! Спокойствие и умиротворение!!! Спасибо!!!! :bis:  :bis:  :bis:

А капельки росы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не видела ничего подобного!!!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
mana пишет:
Я себе это чудо на заставку рабочего стола поставила. Можно???
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

mana, мои родители десять лет назад вернулись из "добровольной пятнадцатилетней ссылки", жили в п.п. Карамкен, Новая Палатка, а последние годы жили в п. Палатка, оттуда и уезжали домой. Показала им фотографии - честно скажу, плакали, вспоминая прожитые там годы. До сих пор вспоминают добрым словом и восхищаются жителями, их радушием, готовностью помочь в любой ситуации. Говорят, что там совершенно другие люди.
Они привезли с собой на память множество фотографий и видеофильм "Золотая Колыма". Фотографии выцвели, а вот эти будут храниться без потери качества. Огромное Вам спасибо!!!
Я сама дважды за 15 лет летала к родителям в на каникулах (тогда студентам с помощью родителей это было под силу), но я была там зимой, а само красивое время года, оказывается, вот оно!!!

Спасибо большое всем за теплые слова. Начну отвечать по порядку.
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Он только осенью красный?
да, и еще ягоды становятся лаково-черными. Жаль, нет фотографии с ягодами. А вот он летом: Arctous alpina

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Автору-БРАВО
я передала. По-моему, автору было приятно. У коллеги приличный фотоаппарат и совсем приличный глаз, который не пропускает симпатичных мелочей.
Цитата
Заразознавец пишет:
Подобное могло бы быть зародышем хорошей темы.
Идея хороша, над ней стоит подумать. Теперь о ссылках: проще будет набрать в поиске "Высшие растения Магаданской области" - и там вываливается сразу несколько адресов сайтов, где можно посмотреть и травки, и зверье. У меня тоже нашлось несколько фото растений, в названии которых я почти уверена. Сейчас выложу.
Цитата
kalandr пишет:
Все по Карелиям мотался
Про Карелию сама подумывала, очень уж много рассказов - и все восторженные.
Светлячок СПб, motya иванова,
я все жду, когда к нам билеты станут подешевле. Где она, здоровая конкуренция между авиакомпаниями? Впрочем, после таких отзывов у меня уже появилось ощущение, что я сводила на экскурсию сразу приличное количество людей. А разделенное удовольствие - удовольствие вдвойне  :)
Елена Гераськина, можно сбросить Вам не этот маленький кусочек в 50 кб, а полнообъемную фотку, если нет проблем с почтой.
Елена, я даже пожалела, что у меня нет фото Карамкена или Палатки. Ведь ездили прошлым летом на озеро Черное - через эти поселки. Вот разве что фото с кусочком трассы, я его уже как-то выкладывала.Ваши родители должны узнать это приметное место
трасса2.jpg (22.23 КБ)

А теперь растения. Основной лесообразующий вид - лиственница Каяндера, подвид лиственницы Гмелина

Цитата
mana пишет:
КРАААААААААААААААААА-СОТА :wub:
:bis:  :bis:  :bis:  
Всё идёт по плану

Да, латынь забыла: Larix cajanderi
Дальше - каменная береза Betula lanata, подвид березы Эрмана. Тут она вполне камерная, но бывает гораздо выше
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.