Lusi пишет: А мы все больше к сорняка тяготеем, хотя это трудно назвать сорняками. Шедевры.
luna, ! Разумеется, хочется продолжения истории ... Ваш регион- загадка (для меня), жизненные формы растений отличаются от того, что приходилось видеть раньше. ..Есть чему поучиться и озеленителю.
Спасибо всем большое! Наша растительность действительно интересна, жаль только, что у меня фотографий не так много. Надо поискать, м.б. что-нибудь еще обнаружится. Это синюха остролепестная (Polemonium acutiflorum) надеюсь, не переврала лтынь. Lusi, это такой же дерен, как гибискус - розан. Наверное, народное название. Завтра надеюсь прогуляться по сопкам, о результатах сообщу дополнительно.
mana, Потрясающе! Слов не хватает, чтобы выразить чувства... Я конечно предполагала, что природа ваших мест богата, но не думала, что настолько! Такие сорнячки сделают честь самой презентабельной клумбе!!! Хочууууууууу тудааааааааа:cry: но это так немыслимо далеко....
Еще вы совершенно зря скромничаете по поводу своих фотографических талантов. Вы явно обладаете главным - особым видением мест и мгновений, а это уже признак определенного мастерства.
А можно понаглеть? И тоже попросить у вас оригинал "капелек" (поставлю на дескор для релакса)
Ура, заработала! Значит, так: на сопку сходила, отчет следует ниже.luna, если найду семена синюхи - пришлю тоже. Пока вижу только пустые семенные коробочки. Кстати, это же можно сказать о многих других растениях. Из синих цветов точно есть только семена ириса. Tanja M., спасибо, я рада, что удалось донести, хотя бы частично, впечатления от здешних красот. Фото пришлю, нужен только Ваш адрес. Приступим к походу №2 Ночью был мороз, лужи на улице замерзли, и мы были уже готовы к тому, что увидели на сопке. Лиственичник осыпался на глазах, тропинка была твердой и местами скользкой. Температура +3, но на ходу тепло.
На сей раз мы были ближе к другой бухте - Гертнера. Она небольшая по сравнению с Нагаевской, но, на мой взгляд, более живописная. Берега рыжие - это лиственница дала такой окрас. Мы уже выше лиственичника, здесь идет пояс кедрового стланика. Еще выше будет каменная осыпь почти до вершины, но туда мы не полезем. Во-первых, растительности почти никакой - только лишайники, во-вторых, осыпь "живая", многие камни еще не нашли постоянного места и ходить по ним просто опасно.
...кустарнички семейства вересковых. Брусника. Эта не замерзла, потому как спасалась под кустом стланика. В тени ягода кажется совсем черной, даже заметить сложно
И рододендрон золотистый, самый распространенный. Тут сразу видны и пустые семенные коробочки, и (на двух побегах) уже заложенные цветочные почки. Если такой побег срезать и поставить в воду, то среди зимы распустятся лимонно-желтые цветы с "конопушками"
mana , опять потрясающие воображение красоты!!!! Брусничка красавица! Плауны, "живые" камни и лишайники - это вообще НЕЧТО!!!!! Садовая скульптура - этож надо было матушке-природе такое сотворить!!! Я такое наслаждение получаю от Ваших репортажей!!! Не передать словами!!! Спасибо!!!! Ещё раз отдельное спасибо за присланные мне фотки - всё получила. Теперь балдею! (извините за )
Это, конечно, "цветочек" своеобразный, но уж больно хороша псина. Совершенно очаровательный неублюдок (очень мне понравилось, как М.Семенова объясняет смысл этого термина - не ублюли собаку, вот и получилась такая... красотка). Она мне даже позировала - влезла на камень, да еще выбрала граненый - как по заказу.
Теперь про семена. Шведский дерен растерял все листья, которые успели сделаться пепельно-табачными, но красные ягодки кое-где еще остались. Собрала горсточку, теперь чищу, раскладываю на бумаге и сушу. Жду адресов от Елена Гераськина, luna, Lusi,
mana пишет: Tanja M., спасибо, я рада, что удалось донести, хотя бы частично, впечатления от здешних красот. Фото пришлю, нужен только Ваш адрес.
Да уж, частичка достаточная, чтобы покой потерять Грезила о Байкале, а теперь буду мечтать о более дальнем странствии (отсюда кажется, что Байкал и Магадан - это все где-то рядом ) Хороший ящик для большой фотки у меня здесь tanmel@inbox.lv Заранее огромное спасибо! Открыла у себя папочку "Магаданские впечатления". Буду с радостью пополнять.