Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 37310
Hosts 1820
Visitors 8352
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Осень на Светлой

Осень на Светлой

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
RSS
Осень на Светлой, и растения в том числе

Цитата
Lusi пишет:
А мы все больше к сорняка тяготеем, хотя это трудно назвать сорняками. Шедевры.
luna,  :P !
Разумеется, хочется продолжения истории :) ...
Ваш регион- загадка (для меня), жизненные формы растений отличаются от того, что приходилось видеть раньше.
..Есть чему поучиться и озеленителю.

Спасибо всем большое! Наша растительность действительно интересна, жаль только, что у меня фотографий не так много. Надо поискать, м.б. что-нибудь еще обнаружится.
Это синюха остролепестная (Polemonium acutiflorum) надеюсь, не переврала лтынь.
Lusi, это такой же дерен, как гибискус - розан. Наверное, народное название.
Завтра надеюсь прогуляться по сопкам, о результатах сообщу дополнительно.
синюха.jpg (44.57 КБ)

Цитата
mana пишет:
Это синюха остролепестная (Polemonium acutiflorum
Ай ,ето тоже сорняк?Пойду повещусь!!!. :oops: Ето как размножается?.Мне к синее тянет,а мету у меня ничего синее

mana,
Потрясающе! :o  :wub:
Слов не хватает, чтобы выразить чувства...
:bis:  :bis:  :bis:
Я конечно предполагала, что природа ваших  мест богата, но не думала, что настолько! :obm:  Такие сорнячки сделают честь самой презентабельной клумбе!!!
Хочууууууууу тудааааааааа:cry:  
но это так немыслимо далеко.... :(

Еще вы совершенно зря скромничаете по поводу своих фотографических талантов. :huh:  Вы явно обладаете главным - особым видением  мест и  мгновений, а это уже признак определенного мастерства. :buket:

А можно понаглеть? :oops:  И тоже попросить у вас оригинал "капелек" (поставлю на дескор для релакса) :wub:

Ура, заработала!
Значит, так: на сопку сходила, отчет следует ниже.luna, если найду семена синюхи - пришлю тоже. Пока вижу только пустые семенные коробочки. Кстати, это же можно сказать о многих других растениях. Из синих цветов точно есть только семена ириса.
Tanja M., спасибо, я рада, что удалось донести, хотя бы частично, впечатления от здешних красот. Фото пришлю, нужен только Ваш адрес.
Приступим к походу №2
Ночью был мороз, лужи на улице замерзли, и мы были уже готовы к тому, что увидели на сопке. Лиственичник осыпался на глазах, тропинка была твердой и местами скользкой. Температура +3, но на ходу тепло.
tuda.jpg (45.11 КБ)

На сей раз мы были ближе к другой бухте - Гертнера. Она небольшая по сравнению с Нагаевской, но, на мой взгляд, более живописная. Берега рыжие - это лиственница дала такой окрас. Мы уже выше лиственичника, здесь идет пояс кедрового стланика. Еще выше будет каменная осыпь почти до вершины, но туда мы не полезем. Во-первых, растительности почти никакой - только лишайники, во-вторых, осыпь "живая", многие камни еще не нашли постоянного места и ходить по ним просто опасно.
gertnera.jpg (46.22 КБ)

Вот и осыпь. Камни серо-черно-зеленые от лишайников
osip.jpg (47.54 КБ)

лишайники поближе
lishainic.jpg (37.57 КБ)

Появилось солнце, и небольшая терраса под осыпью стала напоминать уголок ландшафтного парка
contr.jpg (38.97 КБ)

И садовая скульптура нашлась
sculpt.jpg (45.98 КБ)

Кроме стланика зеленый цвет сохранили только плауны и..
plaun.jpg (46.56 КБ)

...кустарнички семейства вересковых. Брусника. Эта не замерзла, потому как спасалась под кустом стланика. В тени ягода кажется совсем черной, даже заметить сложно
brusnica.jpg (40.73 КБ)

А этот замерз - совсем каменный подосиновик. Рядом видны заиндевевшие листья брусники , сверху - веточка багульника болотного.
grib.jpg (36.3 КБ)

И рододендрон золотистый, самый распространенный. Тут сразу видны и пустые семенные коробочки, и (на двух побегах) уже заложенные цветочные почки. Если такой побег срезать и поставить в воду, то среди зимы распустятся лимонно-желтые цветы с "конопушками"

mana , опять потрясающие воображение красоты!!!! Брусничка красавица! Плауны, "живые" камни и лишайники - это вообще НЕЧТО!!!!! Садовая скульптура - этож надо было матушке-природе такое сотворить!!!
Я такое наслаждение получаю от Ваших репортажей!!! Не передать словами!!! Спасибо!!!!
Ещё раз отдельное спасибо за присланные мне фотки - всё получила. Теперь балдею! (извините за  :off: )
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

mana,Красотище!!!! :bis:  :bis:  :bis:

Это, конечно, "цветочек" своеобразный, но уж больно хороша псина. Совершенно очаровательный неублюдок (очень мне понравилось, как М.Семенова объясняет смысл этого термина - не ублюли собаку, вот и получилась такая... красотка). Она мне даже позировала - влезла на камень, да еще выбрала граненый - как по заказу.  
Sasha.jpg (46.81 КБ)

Теперь про семена. Шведский дерен растерял все листья, которые успели сделаться пепельно-табачными, но красные ягодки кое-где еще остались. Собрала горсточку, теперь чищу, раскладываю на бумаге и сушу. Жду адресов от Елена Гераськина,
luna,
Lusi,

Цитата
mana пишет:
Tanja M., спасибо, я рада, что удалось донести, хотя бы частично, впечатления от здешних красот. Фото пришлю, нужен только Ваш адрес.
Да уж, частичка достаточная, чтобы покой потерять :huh:
Грезила о Байкале, а теперь буду мечтать о более дальнем странствии (отсюда кажется, что Байкал и Магадан - это все где-то рядом :D )
Хороший ящик для большой фотки  у меня здесь tanmel@inbox.lv
Заранее огромное спасибо! :4u:
Открыла у себя папочку "Магаданские впечатления". Буду с радостью пополнять.  :oops: :wub:

mana , просто бесподобно красивая осенняя раскраска у природы!  :poz:  Псина тоже замечательная!
Цитата
Tanja M. пишет: Грезила о Байкале, а теперь буду мечтать о более дальнем странствии
Вот! Аналогично!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.