Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78502
Hosts 5209
Visitors 24226
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Георгинчики - цветы наших бабушек!!!!

Георгинчики - цветы наших бабушек!!!!

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
RSS
Георгинчики - цветы наших бабушек!!!!

Самый юольшой - выглядит так
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

мыло-для сравнения
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Где здесь почки найти....
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
Где здесь почки найти....
Почки сейчас спят. А ищут их у корневой шейки - месте соединения стеблей с самими клубнями непосредственно. Ближе к весне их и искать не нужно будет, сами проснутся и покажутся, где они есть... :)  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

А в рекомендации с парафином было предложено разрезать кусочек стебля с кусочком клубня.
А как такую махину сохранить?- она неск кг весит.
И еще- если кусок улбня откололи лопатой- то все- не выживет?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Здесь надо много парафина изводить. Поэтому если хотите парафинировать, то клубень надо разделить,  убрать мелкие клубни и всякие корешки. Оставить более менее подходящие(клубень с шейкой и стеблем) и запарафинировать.
Я думаю, что здесь огромное количество корней, должно выжить, если даже обкрутить газетой и поставить в самое прохладное место (возле дверей ведущих на балкон, ванна, туалет и т. д.)в квартире.
Если есть резанные части клубня, то просушите их немного и замажте порошком активированного угля(в аптеке есть).
На первой фотке корня георгина нет ли нарастов? Похоже на раковую шейку(обычно это заболевание часто встречается, когда на торфяниках выращивают георгины).
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Цитата
motya иванова пишет:
К тому же еще задели лопатой кусок клубня...
Толченым углем присыпать- и все нормально! главное- стебель и другие картохи остались.

Люба

Сегодня отдала соседке поставить на балкон все мытые клубни, а то у меня лоджия зестеклена и достаточно тепло. Завтра сделаю нормально фото подозрительного клубня и ОСЕНЬ НАДЕЮСЬ на ваше мнение.
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Девочки! Из статей я поняла, что перед хранением нужно отрезать все мелкие клубеньки и корни( ая еще этого не сделала)
Какой критерий
- вот этот клубенек оставляем, а этот нет?
- сколько( приблизительно) % клубней обячно удалают?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Все зависит от сорта и многочисленности корней, но лучше сохранить до весны их все, а потом смотреть. Обычно удаляюся старые клубни, дупловатые и мелкие.Я стараюсь их осенью не делить, только весной.Можно закапать их в ямы(на два штыка лопаты глубиной) в песок, накрыть от дождей и навалить кучу мусора, а весной откапать и делить.

Natallia D.,
А в нашем подмосковном регионе тоже закапывать можно?
Земя на 2 штыка не промерзает разве?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

Цитата
motya иванова пишет:
в нашем подмосковном регионе тоже закапывать можно?
Земя на 2 штыка не промерзает разве?
Можно поглубже закапать, а сверху еще мусора положить (укутать).Именно этот совет я прочитала еще давно в журнале, рекомендовали так делать для средней полосы России. А по весне якобы корни, как только, что выкопанные ядренные и в хорошем состоянии.

Я очень люблю георгины, но, к сожалению, мне их негде сажать. Солнышка маловато. Так, один сажаю, чисто из любви к нему. А храню просушенный клубень в сухом торфе, в ведре в овощехранилище. Весной обязательно делю огромный клубень, иначе цветы мельчают.

Пока мои клубни лежат у соседки на открытом балконе- у меня нЕгде. Договорилась еще на неск дней. Овощехранилище -это здорово- по температуре, наверное т0, что доктор прописал. А я пока не определилась с местом хранения- может и прямь их в зесмлю на метр зарыть- не померзнут ли?????? не задОхнутся ли?????? :thk:  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

У меня хранилище для овощей устроено в лоджии. Такой огромный шкаф с обогревом, датчиками температуры и терморегулятором. Правда, когда на улице тепло, тепло и в шкафу. А зимой выставляем 6 градусов и нет проблем.
А вот и мой любимый георгин.
img7109ou5.jpg (17.41 КБ)

Надя,
Вот тоже думаю, что без постройки такого "овощехранилища" у себя на лоджии не обойтись...
Сами делали?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
Да, сами делали. Верней, муж строил. Это не сложно. Сделали шкаф с помощью вагонки, утеплили в два слоя 4-х см. пенопластом, устроили полки, а низ шкафа на высоту 60 см еще и внутри обложили кирпичами. Там я храню марковь, свеклу и картошку, которые сама и выращиваю на своем крошечном огороде. На полках-же располагаю все остальные заготовки и ведерко с корнем георгина, пакеты бумажные с луковичными. Крошечная печка висит на наружной стенке (внутри кирпичной емкости), от всех мешков и ящиков она отгорожена дер.решеткой. Вот так все просто. Сложно купить терморегулятор с датчиками. Хоть их и большой выбор на рынке.

Надя,
Ваша дача просто великолепта, сродни Европейскому дизайну с домом. Очень впечатляет и со вкусом сделано!
Цитата
Надя пишет:
А вот и мой любимый георгин.
А почему один? Ведь в Москве много выбора георгин. Составте ему пару на следующий год из игольчатого фиолетового, или бордового.

Какой же размер, если там еще и полки? Шкаф, как "шкаф" или , как "сундук"?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================

motya иванова,
Шкаф от пола до потолка на всю ширину лоджии и глубина 80 см. А фасад шкафа оформлен как обычная стена из вагонки, естественно, с дверцей.Сфоткаю и покажу, может быть. Если кого интересует.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.