Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 43816
Hosts 1495
Visitors 6270
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Георгинчики - цветы наших бабушек!!!!

Георгинчики - цветы наших бабушек!!!!

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Георгинчики - цветы наших бабушек!!!!

Myrtles-Folly
Myrtles-Folly.jpg (49.05 КБ)

Rotball
Rotball.jpg (49.58 КБ)

Souvenier-d,Ete
Souvenier-d,Ete.jpg (49.99 КБ)

Очень красивые!!!
Я можно адрес этого сада и еще вопрос: они высылают посадочный материал на Голландию? Можно ли у них заказать каталог?Вход в сад платный или бесплатный?
Шаровидные просто само совершенство, очень красивые, а понежнее: бело-розовые, или бело-лососевые, так что бы два цвета в одном было.
Cпасибо, за предоставленную возможность посмотреть хоть фото!
Будьте проще и к вам потянутся люди.

И мне очень понравились! Красотищщща!!! да еще так много! Как интересно было бы живьем посмотреть...
Люба

Ничего себе красотища.... :sml:  :sml:  :sml:
ХОЧУ ВСЕХ по-чуть-чуть....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Natallia D. пишет:
Я можно адрес этого сада и еще вопрос: они высылают посадочный материал на Голландию? Можно ли у них заказать каталог?Вход в сад платный или бесплатный?
Можете тут посмотреть http://www.dahliengarten-hamburg.de/Home/home.html
Они георгины не продают, спрашивал, соответственно каталога тоже нет и вход бесплатный. НО! посмотрите в описании сортов, там написано где их можно купить. :pray:

Любовь Гредель, Я пойду туда еще раз, сфоткаю как они там огромными полями растут. :)

Елена Гераськина, а я-то как все сразу захотел, прибежал в свой сад и сразу принялся порядок среди своих георгинов наводить... :oops:

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Елена Гераськина, а я-то как все сразу захотел, прибежал в свой сад и сразу принялся порядок среди своих георгинов наводить... Смущенно
Стимул!!!! Это хорошо!
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Можете тут посмотреть
Спасибо за сайт.

Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом не сильно замороченного хранения корневищ георгинов и бегоний в условиях квартиры - а то я совсем растерялась - в интернете масса советов, в основном, противоречащих друг другу, кто-то советует после промывки сушить корневища сутки, кто-то месяц при температуре не выше 18 градусов...
А я их уже выкопала  :cry: Промыла, а какому совету последовать дальше - просто не знаю...

На счет хранения в квартирах очень трудоемкий процесс так как сухость воздуха  не позволяет их сохранить. Раньше я выкапывала с землей и обкручивала газетой, хранила их дома в WC, так как там было всегда холодно и сыро. Много читала литературы по хранению корней георгин. И выяснила для себя, что не следует после выкопки заносить георгины в дом, где температура выше, чем на улице. Будут корни высыхать быстро и уже их не спасти. Поэтому надо предерживаться той температуры, при которой были выкопаны.Все еще зависит от сорта георгин, их зрелости к моменту выкопки и условий выращивания.В комнате можно сохранить георгины, но их надо парафинировать.
Из нового: сейчас применяют хранение в пластиковых бутылках с вырезанной дверцей с наполнителем из белого болотного мха, при этом положить в холодильник в отдел "фрукты- овощи".
Если корней не много обкрутите их бумагой и положите в холодильник в овощной отдел.
Если есть обогреваемый, частный дом, то лучше под-пол на землю положить.

У меня обогреваемый частный дом, но под полом сыровато, а в такую зиму, как нынешняя- холодновато.
В холодильнике битком гладиолусы и ацидантеры, а весной прибавляются еще всякие покупки, ожидающие посадки.
Землю особо не смываю, стряхиваю, сушу в солнечную погоду на улице на сквознячке, до крепких заморозков держу на веранде, потом в газеты и в кухонный диван. Пол прохладный. Мелкие клубни пересыпаю опилками. Усыхают, но не смертельно. А по весне при первой же возможности в таз землей, полить и на веранду.
Действительно, хранение клубней георгин- дело хлопотное, особенно если они крупные и их много. КАРАУЛ!!!  :obm:  
Люба

Если нет возможности хранить в яме ( с температурой 4-8 градусов по Цельсию), то лучше всего промыть, просушить (не более суток) при комнатной температуре, и запарафинить. В разогретый парафин (подогреть, чтобы стал жидким, но не горячим, чтобы обжечь клубни) засовываем на несколько секунд клубень целиком, вместе с шейкой. Потом даём стечь остатку парафина и всё: в люльку спать корешок на всю зиму ( в любое место в квартире).
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:

И опять всем большое спасибо!!!!

У меня всего 3 корневища георгинов ( в этом году так и не цвели  :( , очень надеюсь на следующий). Попробую в газете в холодильнике, а если найду парафин, то попробую 1-2 запарафинить

Я чуточку неправильный садовод, мне лень возиться с семенами однолетних георгин (я про те, которые веселые ребята) и я их сохраняю клубнями.
Зимуют прекрасно, цветут раньше чем из семян (пару лет назад експерементировала), но вот иногда выдают номера.
Было дело один стал махровым.
А вот в этом году у одного "ребятенка" фактура листвы поменялась. Ведь у них листья такие светло-зеленые, нежные и чуточку отличаются от остальных георгин. А у этого листва крупная, насищенно желеного, темного цвета и совсем не похожа на товарищей, что цветут слева и справа...
Вообщем никто не знает, что будет если пару лет вот так с ними експерементировать. А то мы куда то движемся, только не понятно куда. :huh:  
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

А можно я свои георгины покажу? :oops: Их всего два сорта. Вот этих очень много, и они такие неприхотливые. Георгиновые заросли все в кадр не влезают.

А это его же цветочек покрупнее.

Вот этот сорт купила в этом году. Насколько я поняла, это не голландская, а наша, российская, селекция.
Весь кустик.

И опять-таки цветочек крупнее.

Цитата
Елена Гераськина пишет:
разогретый парафин (подогреть, чтобы стал жидким, но не горячим, чтобы обжечь клубни) засовываем на несколько секунд клубень целиком, вместе с шейкой.
а можно дурацкый вопрос?Весной как с парафином относится надо?
ryzik, Хорошенки :4u:

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.