Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 78489
Hosts 4260
Visitors 15305
7
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Земляника, клубника в кашпо.

Земляника, клубника в кашпо.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Земляника, клубника в кашпо.

Цитата
Галина Гааг  (Кысь) пишет:
Уже перетащила всю свою клубнику на балкон
Галина, она у Тебя всё лето в цвету стоит?

....моя только усы гонит, ягодой так и не пахнет, блин  :(  
Всё идёт по плану

Да, Иринка, все лето цветет и плодоносит.Только в этом году я ее высаживала на дачу.Сорта"Элан Ф1", Розана,и еще что-то там,ремонтантные наверное. И земляника тоже с мая по осень плодоносит.В общем нравятся они мне очень, только надо приловчиться, как правильно эти растюхи выращивать и чем их кормить.

Цитата
Да, Иринка, все лето цветет и плодоносит.
:obm:
а усы даёт?  :oops:  
Всё идёт по плану

Привет, Ирин! И усы дает.Во всяком случае в огороде давала.Ну и в прошлом году давала сидя в горшках.А сейчас просто цветет и плодоносит.Не много конечно,но по штук шесть через день своим малышам срываю.Я думаю, что она только пересаженная и поэтому маловато.Некоторые кустики только оправились от пересадки.Посмотрим, как дальше будет.
А кормить... Пока еще и рановато, да и осень уже.А так вот я подумывала органико-минеральное удобрение с гуано.Мобыть его можно разводить в воде и кормить.Вообще-то на пачке нигде не сказано, что можно так делать.Просто добавлять в почву на участок, но надо будет попробовать в малой концентрации.
Пока только учусь.

Цитата
Дюдюка пишет:
Вот она-мечта  
Эта девушка из голландского журнала "Баккер", она мне со своей клубничкой уже надоела, из журнала в журнал- одна сплошная реклама! Я этот сорт выращивала, ничего хорошего: кислая и мелкая. А стойка с клубникой- это такая этажерка, там не один кустик а десяток. В наших цветочных магазинах действительно есть такие кустики с усыпанной клубникой, выращивали в теплицах по спец- программе.Самая лучшая клубника- это та, которая выращенна на простой даче в Модмосковье, на Украине, или в Белоруссии.В NL  выращивала даже сорт "Гигантелла Максим" одна клубничка средних размеров на кустике :cry: .  
Будьте проще и к вам потянутся люди.

А кто-нить пробывал выращивать сорт Елизавета 2?Говорят уж очень хорошая получается.Или враки?

У меня с весны на балконе (застекленном) в пластиковом ящике росла ремантантная земляника. Первый ранне-летний урожай был вполне приличным, но, естественно, маленьким совсем. В длинный пластиковый ящик влезает 3-4 куста, и то им тесновато получается, одновременно у меня созревало 5-6 ягод (может сорт такой неурожайный), зато места земляника занимала на подоконнике весьма прилично. И вот однажды, уже в августе, я стала обращать внимание что она как-то странно посушила несколько нижних листьев - ни с чего. Стала кустики и листья осматривать - а там, мама дорогая, целая клещевая ферма! Видимо в окно прилетел со дворовых деревьев и на ней прекрасно устроился. Пришлось всем балконным растениям устраивать карантин с фитовермом, а землянику вырубать под корень. Вот такая у меня с ней грустная история, после которой я решила что овчинка выделки не стоит.  

У меня в прошлом году земляника на открытом балконе росла все лето, вырастила я ее из семян.
Никто на ней не заводился, а вот ягодки были все лето, очень душистые и сладкие, а размера такого же, как и садовые.
Вообще, сколько я не выращивала на балконе цветы, помидоры и перцы, вредителей на них не было.
Мне вообще кажеться, что на балконе все растения и домашние в том числе "здоровеют". А как занесешь в квартиру, и через пару месяцев начинается: то букашки, то мушки.

Цитата
Дюдюка пишет:
Вот она-мечта  
семена этого чуда видела в продаже за 50 рэ в Москве, под названием земляничное дерево. В пакетике написано что 20 шт., но на деле их больше. Но продавщица сказала, что сажать их надо весной, а сейчас держать в холоде.
У головы бываю с 18.20 до 19.00. В белом длинном пальто. Мне 20 лет, рыженькая.

Цитата
И усы дает
даёт значит? Хорошо! Предлагаю, от всех имеющихся у тебя сортов по одному усу сменять на рассадный кустик чёрной малины ;)
Всё идёт по плану

Иринка, конечно! Можно на малину, если она на балконе расти будет, можно хоть на что или ни на что. Весной? Посмотрим, как она зиму переживет. Да хоть сейчас.Только как ее переправить тебе?.Если кататься будем, могём завезти, только машину подшаманим.Если вы будете кататься в наши края - заезжайте, будем рады повидаться и место чуть освободить на дюжо узком балконе.

Цитата
Чёрная мамба пишет:
семена этого чуда видела в продаже за 50 рэ в Москве, под названием земляничное дерево.
Именно их и по такой же цене я и покупала, но в пакете было от силы штук 20. Правда, это было пару лет назад. Никакого дерева и в помине нет. Обычная земляника, только немного крупнее и чуть-чуть слаще, плодоносит до заморозков, под зиму уходит с ягодами. Куст разрастается вширь, усов не дает. Так что дерева из нее не получилось, увы.  :(  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Можно на малину, если она на балконе расти будет, можно хоть на что или ни на что.
Ой, Галь, наврядли ето балконая радость - там плети 3-4 метра, и каждый год по одной ветке-поросли прибавляет к старым   :4u:
У вас же вроде дачка была? Там ей самое место! 8)

Как скажешь, можем и по ранней весне, почтой. В ваши края не собираемся, уже свё прокатали на гостях  :(  
Всё идёт по плану

Здравствуйте, девочки!
То, что  вырастить клубнику из семян реально, я уже поняла.
А вот можно ли её вырастить за зиму дома, а весной высадить рассадой в открытый грунт?  

Наверное, если создать благоприятные условия, то возможно вырастить дома что угодно. Я читала, что, например, безусую ремонтантную землянику сеют в любое время, а если посеять ее в ноябре  - декабре, то она успевает выгонять ягоды к 8 марта.

Вот нашла статью "клубника из пакетика"

Спасибо, Катерина! Полезная статья. :)  

Девочки! А вот такой вопрос от чайника! Я балконом только сейчас обзавелась, перво-наперво утепляю!Поскольку на нем еще ничего не росло, абсолютно не имею опыта по выращиванию, поэтому прошу заранее прощения, если вопрос окажется дурацким :oops:
Допустим, у меня земляника на балконе выросла и плодоносила, а как она зимует?Какая ей нужна температура содержания в зимнее время года?Или ее надо каждый год по-новой сеять? :huh:  
В будни днем я на работе и без интернета

Ockoma, моя зимовала в прошлом году в комнате на окне.В этом году не знаю, слишком много ее у меня, да и клещ на ней. Попробую в подвал сухой на зимовку отправить.

Потом обязательно расскажите,пожалуйста, чем дело кончилось...
Вот и я клеща боюсь...
У меня этаж четвертый, думаю, что девочки, которые говорят, что их растения на балконе наобоот лучше себя чувствуют, живут на верхних этажах 8)
В будни днем я на работе и без интернета
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.