Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60214
Hosts 6393
Visitors 14337
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Анютины глазки

Анютины глазки

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 54 След.
RSS
Анютины глазки, растение многолетнее или нет

да уж... неприятные сюрпризы у Аэлиты. И судя по петуниям фирма-то не плохая, многообещающая. А у меня в этом году в основном Саката будет там и посмотрим  :thk:

Цитата
kop73  пишет:
а у меня все зелень ростет, а цветов нет.
ха!!! У меня и зелень-то не особо прет. Чую зацветет как в прошлом году, в середине июня.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
nezlaya пишет:
В прошлом году сажала "Черный кристалл" с оранжевыми вместе. Мне понравилось.Виолки

Расскажите, пожалуйста, про оранжевую. Какой именно сорт покупали? И где, если не секрет?

Мне как раз очень хочется, чтобы на кухне на подоконнике такая цвела весь год (именно оранжевая изумительно оживила бы жёлто-салатно-белый интерьер). Это реально? Если я сейчас найду такие семена в магазине (ищу, пока не видела) и посею - когда она зацветёт?

Заранее спасибо за ответ.
Советы от других виоловодов по поводу оранжевой виолы или других "рыжиков" (эшшольция уже посеяна, третий лист пошёл) также приму с благодарностью.

И ещё вопрос, чтобы два раза не вставать :)
Есть не особо культурный газон, на котором делаю клумбы, а между клумбами хочу накидать семян всякоразных низкоросликов, чтобы "что выросло, то выросло". Не пропалывая и не поливая. С виолами такой номер у кого-нибудь проходил? Супер было бы - в этом году накидать семян, а в следующем увидеть хотя бы несколько цветочков. Я понимаю, что это из области "на ёлку влезть и ничего не ободрать", но сил нету окультуривать весь газон, клумбы бы осилить, а побольше цветных пятен уже в следующем мае очень хочется :)

всем привет,решила показать свою чудо,которое выросло совсем в неожиданном месте,не там,где сажали в прошлом году)) :D
[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0905/a7/7f20d4ee555a.jpg[/IMG]

Mix,
Я бы с удовольствием сказала что за фирма, но не знаю сохранился ли пакетик на даче. Обязательно посмотрю. А от посева до цветения месяца 2-3 проходит, в зависимости от условий.
А на необоработаный газон можно постелить газету в несколько слоёв или картон, сверху насыпать земли и туда уже сеять. Пока сорняки пробьются семечки уже прорастут посильнее будут. А если перед посадкой ещё нужное место Раундапом обработать (заранее), то вообще всё будет супер. Я так мавританский газон сеяла очень понравилось, быстро и просто.
Санкт-Петербург

Mix,
а уэлиты шикарный выбор анюток, надеюсь не нарвешься на пересорт, а то как оказывается даже у такой фирмы бывают проколы.
А из рыжиков есть еще бархатцы. Очень неприхотливые.
Правда я не представляю как цветы будут круглый год цвести? Разве это реально?

nasty-lilas,
ну если совсем не в том месте, то это явный самосев  :4u:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
У меня и зелень-то не особо прет
девчонки привет,я купила анютку. у нее былоуже 2 цветка я их обрезала, что бы куст рос.Ну и все -ни куст не растет ни цветов нет, уже 2недели тишина. Что делать?

Ждать :) Обрывать цветки было не обязательно, виолки выносливые.
Санкт-Петербург

Цитата
Светлана пишет:
Что делать?
Я тоже в прошлом году сделала такую ошибку. Анютки чуть ли не месяц без цветов стояли. Так что лучше больше ничего не обрывать. Если им надо она разрастаются паралельно с цветением ;)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Девчонки, ну что ж такое? Теперь у меня на анютках листья чернеют.

Цитата
Светлана пишет:
Девчонки, ну что ж такое? Теперь у меня на анютках листья чернеют.
Может от чрезмерного полива?Мои тоже в горшке стали чахнуть,явно я перестаралась. :oops:
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

Mishelka

Да, уж! :( Особо Романия мне понравилась. У меня помимо той, что я выложила в питуниях, еще куча подобных посажена. Но пока зацвела только Голубой карбункул. Цветок совпадает.
Если бы я знала что они такие :mad: не стала бы деньги тратить. У меня мои дикари, я их так ласково называю, просто чудные. Если удастся сфотать на даче, то обязательно покажу. Года 4 назад я посадила сортовые, но все рядом. Они видать переопылились и теперь у меня такой коврик :) все соседи завидуют. Из тех сортов, что были, помню только названия Восход в Альпах и Красную шапочку, остальные названия просто не запомнила. Сеются из года в год сами по себе. Красота.
Красноярск

Тут уже Гавриша обсуждали. Вот и я присоединяюсь. Лет 5 сажу одни и теже огурцы. А они так плохо всходят, ужас какой-то. Я думала: Ну может им холоджно или чего еще. Теперь поняла, от Гавриша они :D Просто такого сорта у других фирм нет, а эти огурчики мне нравятся. Московский пижон называются. А тут еще купила питунию желтую, от Гавриша же. Результат как всегда. НЕ ВЗОШЛА. Правда из 10 посадила 8. Еще 2 оставила на следущий год :D
Красноярск

Ленчик24,
Мне кажется на семенах лучше не экономить. Гавриш не люблю, а вот свекровь частенько покупает. Хотя вот девочки и на пересорт Аэлиты ругаются, но мне кажется все равно у Биотехники, Аэлиты, Сакаты и Джонсонса больше шансов  8)
п.с. 5 лет??? Ленчик, ну у тебя и терпение!! В самый раз бансаи выращивать  :ruk:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Хочу тоже свою лепту внести :)
Виола рогатая
[IMG]http://s47.radikal.ru/i118/0905/85/ae0ff452b86et.jpg[/IMG]
Алтай

Девочки, а я хочу немножко реабилитировать "солнечный луч". В прошлом году расцвёл он тремя блёклыми цветочками и я его со злости высадила на задворки участка (на самом участке стройка идёт ещё плюс большая собака всё топчет )
В этом году ампельности так и нет, но цвет  :wub:  Надеюсь разрастётся со временем в такое же облачко, как у Irina Ch (Ирина, красотаааа!)
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3601/slyzhnak2.0/0_2a1db_6dfbe26a_L.jpg[/img]
Изменено: хомягатор - 26.05.2009 14:16:48
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Этого года посевы у меня ещё не цветут , но растут шустро - думаю в середине июня буду с цветами. Те, что на даче в ящиках (в грунт не сажу у себя на участке) растут почему-то быстрее, чем их ровесники на балконе в квартире.
А большая часть тех, что я садила на даче у свекрови в том году за зиму выпрела ( у них глинистые почвы). В выходные еду туда посмотреть на немногих выживших  :cry:  :cry:  :cry:
Ольга из Санкт-Петербурга, обращаться на "ты"

Цитата
хомягатор пишет:
Надеюсь разрастётся со временем в такое же облачко, как у Irina Ch (Ирина, красотаааа!)
Даже не надо надеяться, так оно и непременно будет. Все началось с одного корешка. Тааакооой самосев дает, что эта анютка превратилась в очаровательный сорняк :D Это 1/10 участка заполоненного этой прелестью. Девочки, а еще я заметила, что крупноцветковые перестали рости. Т.е. я каждую весну покупаю, а на следующий год вместо крупных-мелочь! :evil: Может переопыляются? :?:
Изменено: Irina Ch - 26.05.2009 15:25:42
Алтай

Мои вот так сейчас цветут

[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0905/7e/e36e16e6d129t.jpg[/IMG]

Это прошлогодние.Причем цвели не менее обильно и в прошлом году(посеяла в феврале)
Растения любят уход и чем дальше мы от них уходим, тем лучше они себя чувствуют
хобби  http://foto.mail.ru/mail/2tomochka1962/1

Живу во Львове

Цитата
Irina Ch пишет:
 Это 1/10 участка заполоненного этой прелестью. Девочки, а еще я заметила, что крупноцветковые перестали рости. Т.е. я каждую весну покупаю, а на следующий год вместо крупных-мелочь!   Может переопыляются?  
Вот, за что и ценится фиалка рогатая: за обилие цветов, но...мелких. Ну и ладно, ведь такой коврик весёлый!!! Насчёт "переопыляются" - это точно! Но зато, сколько интересных по окраске сюрпризов бывает! И ещё вся эта история заставляет нас выращивать новые сорта, а ведь их так МНОГО!!!

У меня вчера распустился первый цветочек Феликс_смесь от той же Аэлиты. Порадовал! Такой какой и должен быть!
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.