да уж... неприятные сюрпризы у Аэлиты. И судя по петуниям фирма-то не плохая, многообещающая. А у меня в этом году в основном Саката будет там и посмотрим
Цитата
kop73 пишет: а у меня все зелень ростет, а цветов нет.
ха!!! У меня и зелень-то не особо прет. Чую зацветет как в прошлом году, в середине июня.
nezlaya пишет: В прошлом году сажала "Черный кристалл" с оранжевыми вместе. Мне понравилось.Виолки
Расскажите, пожалуйста, про оранжевую. Какой именно сорт покупали? И где, если не секрет?
Мне как раз очень хочется, чтобы на кухне на подоконнике такая цвела весь год (именно оранжевая изумительно оживила бы жёлто-салатно-белый интерьер). Это реально? Если я сейчас найду такие семена в магазине (ищу, пока не видела) и посею - когда она зацветёт?
Заранее спасибо за ответ. Советы от других виоловодов по поводу оранжевой виолы или других "рыжиков" (эшшольция уже посеяна, третий лист пошёл) также приму с благодарностью.
И ещё вопрос, чтобы два раза не вставать Есть не особо культурный газон, на котором делаю клумбы, а между клумбами хочу накидать семян всякоразных низкоросликов, чтобы "что выросло, то выросло". Не пропалывая и не поливая. С виолами такой номер у кого-нибудь проходил? Супер было бы - в этом году накидать семян, а в следующем увидеть хотя бы несколько цветочков. Я понимаю, что это из области "на ёлку влезть и ничего не ободрать", но сил нету окультуривать весь газон, клумбы бы осилить, а побольше цветных пятен уже в следующем мае очень хочется
Mix, Я бы с удовольствием сказала что за фирма, но не знаю сохранился ли пакетик на даче. Обязательно посмотрю. А от посева до цветения месяца 2-3 проходит, в зависимости от условий. А на необоработаный газон можно постелить газету в несколько слоёв или картон, сверху насыпать земли и туда уже сеять. Пока сорняки пробьются семечки уже прорастут посильнее будут. А если перед посадкой ещё нужное место Раундапом обработать (заранее), то вообще всё будет супер. Я так мавританский газон сеяла очень понравилось, быстро и просто.
Mix, а уэлиты шикарный выбор анюток, надеюсь не нарвешься на пересорт, а то как оказывается даже у такой фирмы бывают проколы. А из рыжиков есть еще бархатцы. Очень неприхотливые. Правда я не представляю как цветы будут круглый год цвести? Разве это реально?
nasty-lilas, ну если совсем не в том месте, то это явный самосев
блиииин как интересно !!!! пишет: У меня и зелень-то не особо прет
девчонки привет,я купила анютку. у нее былоуже 2 цветка я их обрезала, что бы куст рос.Ну и все -ни куст не растет ни цветов нет, уже 2недели тишина. Что делать?
Я тоже в прошлом году сделала такую ошибку. Анютки чуть ли не месяц без цветов стояли. Так что лучше больше ничего не обрывать. Если им надо она разрастаются паралельно с цветением
Да, уж! Особо Романия мне понравилась. У меня помимо той, что я выложила в питуниях, еще куча подобных посажена. Но пока зацвела только Голубой карбункул. Цветок совпадает. Если бы я знала что они такие не стала бы деньги тратить. У меня мои дикари, я их так ласково называю, просто чудные. Если удастся сфотать на даче, то обязательно покажу. Года 4 назад я посадила сортовые, но все рядом. Они видать переопылились и теперь у меня такой коврик все соседи завидуют. Из тех сортов, что были, помню только названия Восход в Альпах и Красную шапочку, остальные названия просто не запомнила. Сеются из года в год сами по себе. Красота.
Тут уже Гавриша обсуждали. Вот и я присоединяюсь. Лет 5 сажу одни и теже огурцы. А они так плохо всходят, ужас какой-то. Я думала: Ну может им холоджно или чего еще. Теперь поняла, от Гавриша они Просто такого сорта у других фирм нет, а эти огурчики мне нравятся. Московский пижон называются. А тут еще купила питунию желтую, от Гавриша же. Результат как всегда. НЕ ВЗОШЛА. Правда из 10 посадила 8. Еще 2 оставила на следущий год
Ленчик24, Мне кажется на семенах лучше не экономить. Гавриш не люблю, а вот свекровь частенько покупает. Хотя вот девочки и на пересорт Аэлиты ругаются, но мне кажется все равно у Биотехники, Аэлиты, Сакаты и Джонсонса больше шансов п.с. 5 лет??? Ленчик, ну у тебя и терпение!! В самый раз бансаи выращивать
Девочки, а я хочу немножко реабилитировать "солнечный луч". В прошлом году расцвёл он тремя блёклыми цветочками и я его со злости высадила на задворки участка (на самом участке стройка идёт ещё плюс большая собака всё топчет ) В этом году ампельности так и нет, но цвет Надеюсь разрастётся со временем в такое же облачко, как у Irina Ch (Ирина, красотаааа!) [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3601/slyzhnak2.0/0_2a1db_6dfbe26a_L.jpg[/img]
Этого года посевы у меня ещё не цветут , но растут шустро - думаю в середине июня буду с цветами. Те, что на даче в ящиках (в грунт не сажу у себя на участке) растут почему-то быстрее, чем их ровесники на балконе в квартире. А большая часть тех, что я садила на даче у свекрови в том году за зиму выпрела ( у них глинистые почвы). В выходные еду туда посмотреть на немногих выживших
хомягатор пишет: Надеюсь разрастётся со временем в такое же облачко, как у Irina Ch (Ирина, красотаааа!)
Даже не надо надеяться, так оно и непременно будет. Все началось с одного корешка. Тааакооой самосев дает, что эта анютка превратилась в очаровательный сорняк Это 1/10 участка заполоненного этой прелестью. Девочки, а еще я заметила, что крупноцветковые перестали рости. Т.е. я каждую весну покупаю, а на следующий год вместо крупных-мелочь! Может переопыляются?
Irina Ch пишет: Это 1/10 участка заполоненного этой прелестью. Девочки, а еще я заметила, что крупноцветковые перестали рости. Т.е. я каждую весну покупаю, а на следующий год вместо крупных-мелочь! Может переопыляются?
Вот, за что и ценится фиалка рогатая: за обилие цветов, но...мелких. Ну и ладно, ведь такой коврик весёлый!!! Насчёт "переопыляются" - это точно! Но зато, сколько интересных по окраске сюрпризов бывает! И ещё вся эта история заставляет нас выращивать новые сорта, а ведь их так МНОГО!!!