Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 118984
Hosts 22642
Visitors 34438
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Махровая петуния

Махровая петуния

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Махровая петуния

У меня обе питунии взошли. Вобщем, получается, если без подсветки, на окошке под пленкой на юго-восточном окне в самом начале мая - всходят на 7-8 день.

Сегодня другие посажу, посмотрю насколько быстрее будут всходить.

А как вы рассаду поливаете? В поддон или еще как-то? Сверху как-то стрёмно. Я вот бархатцы сверху полила, они у меня как-то скукожились...

... я хотела скахать "марта", а не "мая".

На этом форуме есть возможность редактировать свои сообщения или нет?

Почти половина ростков махровой петунии загнулись - я думаю из-за недостатка света - переставила на окно. Живут. Все еще под пленкой. Земля еще не высохла - не поливаю вообще %)
Если будут еще маленькие когда нужно будет подить - буду поливать сверху из пульверизатора

А я лью только в поддон

Подскажите, когда нужно прищипывать махровую петунью?

Поливаю в поддон,если можно так сказать.Сею свои семена в пресованные торфяные таблетки, нет проблем ни с поливом  ни с  пикировкой.

Теперь за Аэлиту.Было два сорта ампельной петунии, одна всходила вроде неплохо, вторая ужасно.Но самое главное что белую сформировать в ампельную так и не удалось,а Ramblin хоть уже и зацвела(цвет соответствут), но петуния какая-то ущербная

Можно поподробнее как вы сажаете семена, в часности петунию, в торфяные таблетки? Сначала даёте таблеткам набухнуть, а потом сеяте? А присыпать не надо? А как потом ухаживать?

Цитата
Volik пишет:
Я покупала в Садовом центре на Авиамоторной и в замечательном магазинчике на ул. Сталеваров

Скажите какие адреса у магазинов и есть ли там семена биотехнолигии?

Цитата
Magnolia пишет:
семена биотехнолигии
Знать бы ещё, что это такое...

Зверь,
+1 :D
Magnolia, вы, наверное, имели ввиду фирму "Биотехника"?
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

http://www.club.wcb.ru/viewtopic.php?t=2798
Очень хорошо о петуньках Федор рассказывает. Посмотрите, если есть интерес.

Надя, а у меня ссылка не открывается, пишет что недоступна страница. В том году посеяла петуньи и все погибли от черной ножки, может грунт виноват, может холодный подоконник. Интересно, как сеять в торф.таблетки по одному семечку или несколько? И может лучше посеять в кокосовый грунт?

Цитата
АЛИСА пишет:
В том году посеяла петуньи и все погибли от черной ножки, может грунт виноват, может холодный подоконник.
У меня тоже в прошлом году всходы петунии дважды от чёрной ножки погибали. Во-первых, сеяла слишком рано ( в феврале), а петунии как минимум плюс 20 надо для нормального всхода и развития ( а лучше 22-23), во-вторых-почву надо влажной держать, но так чтоб сырости не было ( и вот как тут просчитать?), в-третьих взращивать надо в тепличке ( в смысле хотя бы стеклом посевной ящик накрыть), но при массовом всходе стекло надо немедленно убрать...
Мой третий мартовский посев догнал и перегнал в развитии февральский ( то что осталось от февральского посева после чёрной ножки), и зацвёл одновременно и тлёй не поражался в отличии от февральских петунек...
В этом году я душу на корню свою посевную лихорадку, думаю что начну всё сеять не раньше середины марта.

Пробуйте открывать, форум очень перегружен,- там много участников.

Ну у меня в прошлом году февральские петуньки уже цвели, когда мартовские только набирали массу. ;)

Цитата
Олег . пишет:

Ну у меня в прошлом году февральские петуньки уже цвели, когда мартовские только набирали массу
Здорово! Значит правильно было высеяны и взрощены. :4u:
Расскажите как. :pray:  

Да в общем ничего сложного, даже и рассказывать нечего... Беру таблетку торфяную, туда пару семок (не знал, что от Биотехники всхожесть 100%, если это не ампельная), ставлю их в поддон большой коробки из под торта (торта небыло, диета, етить её :D ) И потихоньку поливал в поддон. Вроде дальше само собой росло. Когда корешки показались наружу, срезал сеточку с таблетки, засунул в горшки. После появления пары настоящих листьев активно удобрял.  В общем, всё как Фёдор говорил. Да, под общей лампой самой обычной стояли.
В апреле (в середине) они уже были вот такие. А посеянные в марте только набирали массу. Потом, в грунте, они летом сравнялись. Но ведь я ещё лишних полтора месяца наслаждался цветением ;)
ЗЫ. Это был мой первый опыт с петуниями. Теперь махровые не буду брать, "простые" лучше.
P4196532.jpg (47.67 КБ)

Цитата
Олег . пишет:
Да в общем ничего сложного, даже и рассказывать нечего...
Вот как раз напротив-любопытно и поучительно было узнать про торфяные таблетки. Я как-то их в расчёт никогда не брала, мне кажется что они просыхают моментально-замучаешься следить.

Цитата
Олег . пишет:
В апреле (в середине) они уже были вот такие
Ничего себе! :poz:
Цитата
Олег . пишет:
Теперь махровые не буду брать, "простые" лучше.
Ну вот те и раз! А это ещё почему? :huh:  Я же напротив решила махровыми обзавестись, хотя простушками была довольна, а запах то какой был!!! :wub: Особенно от Голубого вина ( по-моему не ошиблась в названии).
Цитата
Олег . пишет:
. Это был мой первый опыт с петуниями.
По-моему для балконов самая подходящая цветущая растень.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
мне кажется что они просыхают моментально-замучаешься следить.
Да нет, если в поддончик поставить, то не слишком быстро. Да и поливать удобно. Раз в день то уж проверить несложно? ;) Кстати, эта петунька пахнет.:)
А почему не хочу больше махровых... Ну это сложно передать. У них и цветов меньше, чем у простых, да и света им надо больше (пытался оставить на подоконнике на лето, перестала образовывать каёмку белую, меньше махриться стала, высадил в сад - вернулось всё через пару недель). Вот как жалковато на фоне тюльпиков выглядит махровая розовая Орхид мист. А простая просто шары из цветов!
P4196532.jpg (42.2 КБ)

Олег, спасибо за ответ о торф.таблетках. Попробую в марте вырастить в них. Очень понравилась (единственная из выживших) каскадная Торнадо от Биотехники. Цветочки хоть и не махровые, но их много и наростала очень хорошо. А еще нравится Танго от РС, она темно-фиолетовая, не махровая, бархотная и с запахом. Второй год ее сею своими семенами. (А сайт так и не открывается).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.