Кхех, и я такую же вишневую пирожную купила :) выковыривала мокрой спичкой из пробирки, одев маску :))) Но так как ее мало - я и посадила ее редко, а вот лобелия... "посолила" эдак землю, она у меня вся взошла и от такой густоты стала помирать поначалу, пришлось срочно в реанимацию - рассаживать
А я случайно перевернула горшок с посажеными петуньками :(( Так обидно. Причём задела задницей своей, тьфу блин, других слов нет. Правда собрала всё обратно, но тем не менее. Может семена гдето глубоко теперь сидят...
:(((! Как я это понимаю! В прошлом году муж кувыркнул редкий табак! Пришлось глубоко вздохнуть, сосчитать до 20 и пойти за веником. Это были уже не семена, а только что проклюнувшиеся росточки. Надежды не было никакой! А тут я бы утерла слезу и пересеяла петунью заново. Вероятность, что семена остались на поверхности, крайне мала. Можно напрасно прождать всходов. Тем более, что эту мелочь вообще землей не присыпают! Примите соболезнования!!!
Я покупала в Садовом центре на Авиамоторной и в замечательном магазинчике на ул. Сталеваров (не пугайтесь, просто я там живу недалеко, это м. Новогиреево). Вот там выбор был очень большой! Покупала толко Биотехнику (Platinum). Всхожесть 100%! Напишите, какое метро Вам удобнее, может что и посоветую.
Julia! Про Мир Увлечений не знаю, в этом году не ездила, хотя говорят, чего там только нет! Зайдите на сайт Биотехники http://www.biotechnica.rdz.ru/partner.htm Там есть и адреса, и телефоны. Заодно и на петунии посмотрите. И Щелковская там фигурирует. Только я не могу близость к метро оценить. Только советую перед поездкой позвонить туда. Ведь закон подлости еще не отменили!
Я махровые во ФлораШоп (читай Бизнес Букет) покупала.
2Kleopatra: Надь, я в прошлом году свернула, расстроилась, и использовала землю для балконного ящика. И в ящике с геранью у меня вырос просто шикарный куст петуний :)).
Вспомнила, что собранную землю я досыпала сверху в контенер...
Уря!!! Нашла магазин почти рядом с домом - сегодня мож заеду. Руки-то чешутся уже что-нть посадить. Если охота будет удачной, напишу что купила. И ещё вопрос: У прошлом годе покупала рассаду петуний (фиолетовая с белыми полосками и бордовая с белыми полосками)- полоски по мере роста куста начали пропадать - что это: недостаток света или что-то ещё?
Сейчас на ВВЦ садовая выставка, очень большой выбор (правда, "лохотронщиков" тоже хватает:(), семена Биотехники продаются от производителя, я купила карликовую петунью. Семян кот наплакал - десять штук. И как они их отсчитывают!?
Свершилось - купила семена, посеяла вчера же. Махровых три вида: нежно-розовая умеренно махровая, Каскад и Дуэт (двухцветная красно-белая)- купила две последние, правда семена относительно дорогие, но, думаю, не пожалею. Ещё куча простых - есть даже нежно-лимонная, а так же миниатюрные петунии. Вот так. Всем спасибо за информацию!!! Видите - с покупкой и посевом управилась за полдня.
Выбор замечательный! Точно не пожалеете! Я сегодня посеяла немахровый VELVET темно-бордовый с белоснежной каемочкой по краю. В прошлом году сеяла такой же, но без каймы. Цветы крупнющие, бархатистые и действительно насыщенного бордового цвета! Точно как на картинке на пакетике. Успехов Вам!
:) Кто может что-нибудь скаазть о семенах петунтии агрофирмы "Аэлита" (Россия). На днях купила на выставке и посеяла - петунию F1 лавандовую, - петунию F1 Роуз энл Уайт,
В пакетиках оказались пробирки с десятью маленькими бусинками, которые именуются в инструкции капсулками... Что там в них такое?
Юлия (Днепр) Скорее всего, это гранулированные семена. Семена петуний очень мелкие, поэтому их обрабатывают и они получаются как бы в одежке. Иногда пишут, что там "запас питательных веществ". Такие семена легче сеять. Фирму Аэлита не люблю. Однажды купила у них петунью лиловую с белыми лучиками:( Были все варианты розово-сиреневого, кроме обещанной расцветки:(
Но, может быть, Вам повезет! Должны ведь они работать над качеством! Удачи!
ой, я хочу такие как на картинке... а вобщем-то кроме этой Аэлиты махровую петунию я больше нигде и не видела (ну, в пакетиках за 70 копеек я сильно сумлеваюс), только однажды на базаре видела упаковку (микс) - сами семена были тоже на вид такие же - гранулированные - по одной упакрваны как таблеточки и возле каждой надпись, что за сорт (всего 10 шт.)- такие "правильные" семена?
Вот ведь.... а я мечтаю о розовой махровой петунии... семена Аэлиты... картинка сногсшибательная... взошли все 10 шт. и у меня на них "грандиозные" планы. Неужели окажется не махровая? Бог с ней, с расцветкой, лишь бы махровость не подвела! Правда ведь, должны же они работать над качеством!!!!!!