Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 118209
Hosts 6405
Visitors 27811
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Махровая петуния

Махровая петуния

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Махровая петуния

Кхех, и я такую же вишневую пирожную купила :) выковыривала мокрой спичкой из пробирки, одев маску :)))
Но так как ее мало - я и посадила ее редко, а вот лобелия... "посолила" эдак землю, она у меня вся взошла и от такой густоты стала помирать поначалу, пришлось срочно в реанимацию - рассаживать

А я случайно перевернула горшок с посажеными петуньками :(( Так обидно. Причём задела задницей своей, тьфу блин, других слов нет. Правда собрала всё обратно, но тем не менее. Может семена гдето глубоко теперь сидят...

Люди, а кто-нибудь в этом году покупал в Москве семена ентих махровых петуний?
Может подскажете где они есть в продаже, хочется попробовать....очень.

:(((! Как я это понимаю! В прошлом году муж кувыркнул редкий табак! Пришлось глубоко вздохнуть, сосчитать до 20 и пойти за веником. Это были уже не семена, а только что проклюнувшиеся росточки. Надежды не было никакой!
А тут я бы утерла слезу и пересеяла петунью заново. Вероятность, что семена остались на поверхности, крайне мала. Можно напрасно прождать всходов. Тем более, что эту мелочь вообще землей не присыпают!
Примите соболезнования!!!

Эххх, всё таки хочется верить что взойдут. Посадила как на зло все семена, а в магазине забрала последний пакетик :(( И бывает же ж такое.

Я покупала в Садовом центре на Авиамоторной и в замечательном магазинчике на ул. Сталеваров (не пугайтесь, просто я там живу недалеко, это м. Новогиреево). Вот там выбор был очень большой! Покупала толко Биотехнику (Platinum). Всхожесть 100%!
Напишите, какое метро Вам удобнее, может что и посоветую.

2Volik: Бабушкинская,Профсоюзная, пл. Революции, Щёлковская... и лишь бы к метро поближе. Это , случайно, не "Мир увлечений" - их же много по Москве?

Julia! Про Мир Увлечений не знаю, в этом году не ездила, хотя говорят, чего там только нет!
Зайдите на сайт Биотехники http://www.biotechnica.rdz.ru/partner.htm
Там есть и адреса, и телефоны. Заодно и на петунии посмотрите. И Щелковская там фигурирует. Только я не могу близость к метро оценить. Только советую перед поездкой позвонить туда. Ведь закон подлости еще не отменили!

Огромное человеческое спасибо! Побежала на сайт...

Напишите потом, на чем выбор остановили!

Я махровые во ФлораШоп (читай Бизнес Букет) покупала.

2Kleopatra: Надь, я в прошлом году свернула, расстроилась, и использовала землю для балконного ящика. И в ящике с геранью у меня вырос просто шикарный куст петуний :)).

Вспомнила, что собранную землю я досыпала сверху в контенер...

Уря!!! Нашла магазин почти рядом с домом - сегодня мож заеду. Руки-то чешутся уже что-нть посадить. Если охота будет удачной, напишу что купила.
И ещё вопрос: У прошлом годе покупала рассаду петуний (фиолетовая с белыми полосками и бордовая с белыми полосками)- полоски по мере роста куста начали пропадать - что это: недостаток света или что-то ещё?

Сейчас на ВВЦ садовая выставка, очень большой выбор (правда, "лохотронщиков" тоже хватает:(),
семена Биотехники продаются от производителя, я купила карликовую петунью. Семян кот наплакал - десять штук. И как они их отсчитывают!?

Свершилось - купила семена, посеяла вчера же.
Махровых три вида: нежно-розовая умеренно махровая, Каскад и Дуэт (двухцветная красно-белая)- купила две последние, правда семена относительно дорогие, но, думаю, не пожалею. Ещё куча простых - есть даже нежно-лимонная, а так же миниатюрные петунии. Вот так.
Всем спасибо за информацию!!! Видите - с покупкой и посевом управилась за полдня.

Выбор замечательный! Точно не пожалеете!
Я сегодня посеяла немахровый VELVET темно-бордовый с белоснежной каемочкой по краю. В прошлом году сеяла такой же, но без каймы. Цветы крупнющие, бархатистые и действительно насыщенного бордового цвета! Точно как на картинке на пакетике.
Успехов Вам!

:) Кто может что-нибудь скаазть о семенах петунтии  агрофирмы "Аэлита" (Россия).  На днях купила на выставке и посеяла
- петунию F1 лавандовую,
- петунию F1 Роуз энл Уайт,

В пакетиках оказались пробирки с десятью маленькими бусинками, которые именуются в инструкции капсулками... Что там в них такое?

Юлия (Днепр)
Скорее всего, это гранулированные семена. Семена петуний очень мелкие, поэтому  их обрабатывают и они получаются как бы в одежке. Иногда пишут, что там "запас питательных веществ". Такие семена легче сеять.
Фирму Аэлита не люблю. Однажды купила у них петунью лиловую с белыми лучиками:( Были все варианты розово-сиреневого, кроме обещанной расцветки:(

Но, может быть, Вам повезет! Должны ведь они работать над качеством!
Удачи!

ой, ну не гранулированные, а дражированные:(
Это про семена.

ой, я хочу такие как на картинке...
а вобщем-то кроме этой Аэлиты махровую петунию я больше нигде и не видела (ну, в пакетиках за 70 копеек я сильно сумлеваюс), только однажды на базаре видела упаковку (микс) - сами семена были тоже на вид такие же - гранулированные - по одной упакрваны как таблеточки и возле каждой надпись, что за сорт (всего 10 шт.)- такие "правильные" семена?

Вот ведь.... а я мечтаю о розовой махровой петунии... семена Аэлиты... картинка сногсшибательная... взошли все 10 шт. и у меня на них "грандиозные" планы. Неужели окажется не махровая? Бог с ней, с расцветкой, лишь бы махровость не подвела! Правда ведь, должны же они работать над качеством!!!!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.