Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93321
Hosts 5592
Visitors 24352
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лобелия

Лобелия

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 44 След.
RSS
Лобелия

Подскажите, пожалуйста, лобелию только что посаженную, ее лучше на окно или под лампочку?

Цитата
Лев Маргаритович пишет:
Подскажите, пожалуйста, лобелию только что посаженную, ее лучше на окно или под лампочку?

Под лампу и  пониже... как можно ниже....моя  вот  вытянулась  из за того, что  лампа  была   сантиметров  в  20 над ней...так говорят  знающие  люди :)

Спасибо! Срочно переставляю.

Цитата
Лев Маргаритович пишет:
Спасибо! Срочно переставляю.

да не  за что, сама учусь... :D

Девочки,открыла коробочку с посеяной лобелией, а по земле лежат пушинки, наверное плесень :mad: что делать? открывать тепличку проветривать?

Моя лобелия посажена 30.01.10, сегодня появились всходы, прям, пушочек зелененький. Моему удивлению предела не было. Евгеша, спасибо за своевременный совет!

Цитата
Светлана пишет:
Девочки,открыла коробочку с посеяной лобелией, а по земле лежат пушинки, наверное плесень   что делать? открывать тепличку проветривать?
1. проветрить, подсушить чуток землю
2. слабо развести марганцовку и поливать этим раствором из пулевие тфу... опрысквать  :D  вместо полива.
Я так частенько петуньки спасаю ;)
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Светлана пишет:
Так редко как у Евгеши не получилось, но старралась солить семена редко.

хм....так  это у  меня  распикированные  по 1....тоже не получается"посолить" нормально :D

Девочки, я посмлтрела через лупу - такое ощущениечто сами семена лежат в плесени? Такое бывает?

Цитата
Евгеша пишет:
Цитата
Светлана пишет:
Так редко как у Евгеши не получилось, но старралась солить семена редко.

хм....так это у меня распикированные по 1....тоже не получается"посолить" нормально
Семена нужно смешать с довольно большим количеством песка, хорошенько размешать, а потом уже солить. Гораздо легче равномерно распределить семена, плюс защита от плесени и черной ножки.

Цитата
Светлана пишет:
Девочки, я посмлтрела через лупу - такое ощущениечто сами семена лежат в плесени? Такое бывает?
Бывает. Боюсь, что Вы их уже не спасете. Попробуйте, конечно, опрыскать раствором марганцовки, но ...  :(
Изменено: Annabell - 05.02.2010 15:52:54

Цитата
Annabell пишет:
емена нужно смешать с довольно большим количеством песка, хорошенько размешать, а потом уже солить. Гораздо легче равномерно распределить семена, плюс защита от плесени и черной ножки.

Спасибо, буду знать.....а  то как ни  стараюсь- не получается.Надо  еще разик попробовать, только  что-то украинская  лобелия не всходит у  меня  ...уже 2  пачки ни гу-гу...

Сегодня мой хорек "облегчил мои страдания" У меня Завтра был бы месяц как не всходила моя Лобелия, Я утром спустила Теплички на пол и забыла про них,а он легким движением лап все перекопал.... :obm:
город Чехов Моск.обл.

Цитата
Катюшка:) пишет:
Сегодня мой хорек "облегчил мои страдания" У меня Завтра был бы месяц как не всходила моя Лобелия, Я утром спустила Теплички на пол и забыла про них,а он легким движением лап все перекопал....  

Ну,  месяц-  уже нечего и ждать всходов...по  моему маленькому  и печальному  опыту-  она  если всходит,  то  быстренько...неделька и  готово....ну, чуть больше....

Я  вчера " намесила"  с  песочком  меленьким и  "насолила"  кучу плошек....будем ждать...семена  украинские-не очень я  их люблю, но может  взойдут.... ;)

Девочки, вот решила поделиться опытом моей знакомой. Может кому пригодится.
Она не сеет лобелию дома, а только в саду. Весной, когда еще не весь сошел снег, на подготовленную с осени грядку ставит дуги и укрывает пленкой, чтобы снег сошел побыстрее и земля прогрелась. Потом туда сеет лобелию и накрывает пленкой до всходов, а потом уже пленкой на дугах. И все! Каждый год она с лобелией и без мучений с домашним выращиванием.

Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Каждый год она с лобелией и без мучений с домашним выращиванием.

Да, но  если нет  дачи и  грядок? Вот и  приходится  приноравливаться  к  рассаде  этой мелкоты.... :D

ага.. посеяла 6, сегодня все проклюнулись...
4 дня - даже 3.5 :)
ибо вечером сеяла..

Цитата
Евгеша пишет:

Я вчера " намесила" с песочком меленьким и "насолила" кучу плошек....будем ждать...семена украинские-не очень я их люблю, но может взойдут....  

Я прямо волнуюсь за Вашу лобелию. Надеюсь, на этот раз повезёт больше. Вы её плёнкой накрыли?

Цитата
Mix пишет:
Цитата
Евгеша пишет:

Я вчера " намесила" с песочком меленьким и "насолила" кучу плошек....будем ждать...семена украинские-не очень я их люблю, но может взойдут....  

Я прямо волнуюсь за Вашу лобелию. Надеюсь, на этот раз повезёт больше. Вы её плёнкой накрыли?

Спасибо..Да, накрыла и в тепло поставила  , и  проветриваю по несколько раз в  день.... :D

Добрый вечер.
Можно мне вопросик: посадила первый раз лобелию в таблетки. Взошла очень дружненько пучками такими густыми. Что теперь с ней делать? Разделять или так и пересадить в горшочек? Углублять надо ли?
Изменено: ICh - 12.02.2010 21:17:02
Ирина :)

вот буквально вот так взошла
[IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1002/c5/77b8562e339d.jpg[/IMG]

слева и справа задохлики "кембридж", посередине два ряда колоситься "Жемчужная нить"
может сразу в кашпо ее?
Ирина :)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 44 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.