Точно. Он. Вроде даже Аронник удлиненный — A. elongatum. Теперь меня жаба душит, а может стоило бы его прихватизировать и в сад. Все равно, не смотря на все жалобы в ЭДСР, запаха я так и не почуствовала. То ли он временами (под вечер, или утром), то ли нужно нос в самую серцевину цветка засунуть, а растет он в такой тени, что любо дорого смотреть. У кого притененный участок, тот меня поймет.
Цитата
Maja Salz пишет: sem, хочу продолжение банкета!!
Окей, будет сделано
Рододендрон просто божественный
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Бросаем Никиту и побережье, и поехали в горы. В частности по любимому туристическому маршруту на самую высокую вершину Крыма Ай-Петри... Оказывается, все предыдущие разы, что я там была,м не крупно везло, и гора радовала прекрасной панорамой и ясной погодой. Этот раз был намного интересней для меня, так как Ай-Петри "словила тучу" и вершина все была вот такая...
Но Крым не был бы Крымом... Пару свежих порывов ветра и.... Совершенно другой вид... Кстати, это не просто плато, это сказочный ларец, тут столько всего вкусного.
Первое блюдо. Птицемлечник бахромчатый. Осторожно не наступите. Очень осторожно, так как он растет везде и повсюду, сначала я еще пыталась правильно переставлять ноги, но потом поняла, что это безполезное занятие.
Ну и конечно же десерт... Заросли дикого подснежника Моему восторгу не было предела. Одно дело выращивать их дома на клумбе, но увидить любимый цветок в его естественном ареале обитания. Это здорово....
Роль компота достался примуле. Она облюбовала склоны оврагов и редко вылазит из них на ровные места. Так что пришлось немного поползать... Скорее всего это Р. vulgaris, самая что ни на есть примула обыкновенная.
На закуску. Вот такие шарики. Правда в бутонах, но может будут идеи? Что бы не надоедать, с плато Ай-Петри закончу. К слову видела там еще пару видов хохлатки (желтенькая симпатишная до ужаса), заросли диких мускариков, сциллы и гусиного лука. А вообще тех полчаса, что мне выделили на вольное творчество это очень мало, нужно было хотя бы полдня, что бы в свое удовольствие побродить по тем скалам
sem пишет: Вот такие шарики. Правда в бутонах, но может будут идеи?
Пион тонколистный?
Цитата
sem пишет: Моему восторгу не было предела. Одно дело выращивать их дома на клумбе, но увидить любимый цветок в его естественном ареале обитания. Это здорово....
Тоже мечтала бы увидеть такой ковер из подснежников
В смысле, что это на моей скале растет? Это очиток. Какой именно,я не знаю. В последнее время перестала забивать голову этими тонкостями. Очиток, ну и очиток.
Цитата
Олег . пишет: Тюльпаны и петунии.
Симпатишно. Петунью сам вырастил?
Цитата
sem пишет: Страшно ?
Ага
Цитата
sem пишет: если камнеломка сидит в полутени, а не на солнцепеке она всегда дает высокие (см 15-20) цветоносы,
Это практически обычная длинна цветоносов. В начале цветения поменьше, потом растут еще, пока цветок сидит на них, (цветоносах). У тебя с камнеломкой все в порядке.
Цитата
sem пишет: Видела-видела...Его родственника так точно.
Ах вот так вот, да? Ну это же так есстес-но: розовый дуб, розовый слон.
Ничего, скоро вы к нам приедете, а у нас +13 и холоднючий дождь ...
Ага, давно хохла салом не лякали! между прочим, "Pan est urodzony Lvuvyanin", так шо киевскими погодами нас не удивишь, наоборот, померзнуть после сегодняшних 36 в тени даже приятно бут