Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 46802
Hosts 6953
Visitors 12951
58
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Луковички и корешки

Луковички и корешки

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
RSS
Луковички и корешки, Приобретение, проращивание, посадка и т.д.

Цитата
Олег . пишет:
Вот весной посмотрим, стойкие лилии, или как.
Я на этот счет даже не заморачиваюсь. Если уж все выжили пару лет назад в мороз без снега, то уж под снегом замечательно перезимуют.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Прочитала всё выше написанное - ну прям всё правильно пишут наши люди :D.
Чего б ещё про лилии сказануть....
Сажай, Таня, всякие потому что теперь знаешь какие укрывать, а какие нет. И восточные посади, они такие красивые и самые ароматные. У вас в Латвии им действительно клёвое место. На зиму укрыть не проблемно. У меня, в самых неподходящих для лилий условиях и то восточники с укрытием зимуют! Вот в этом году наверное вымерзли :( . Для себя решила, что если буду лилии в этом сезоне приобретать, то не раньше апреля, хотя 2 махровые азиатки всё же купила - в холодильнике замариваю :) .
Сегодня со съехавшей крышей двинула в магазин за всяким разным, увидела новые клубни с картинками, купила и потом только стала выяснять надо оно мне или нет. Что бы вы думали приобрела? - Альстремерию. Вот балда, она ж точно у меня расти не будет т.к. теплолюбивая заразина :( .
Ещё мирабилис купила, в упаковке 3 шт. Ну он-то должен вырасти :) , посажу в мае под плёнку :oops: .
Lutik

Люба, ты чё по сотне-то за азиатки вышвырнула? :o  Нет, ну правда! - тебе ли цен не знать :!:
Люди, посадила фрезию в горшок не маленький 3 шт. и на подоконник водрузила - правильно сделала? Ыщё 4 луковицы остались непосаженными и их также пристроить или погодить до ...., а когда они зацвести-то должны?
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Сегодня со съехавшей крышей двинула в магазин за всяким разным, увидела новые клубни с картинками, купила и потом только стала выяснять надо оно мне или нет. Что бы вы думали приобрела? - Альстремерию.
Лютик, ну ты приколистка! :heart:   :D Посади альстромерию на балконе в большой горшок. Балкон  у тебя застеклен или нет?

Меня поражает, что продают в магазинах! :mad: Вот для чего в Питере альсремерия!

А мирабилиса клубень я сейчас храню в кессоне. Вроде ничего лежит, живенький. Тоже буду проращивать в начале мая. У меня и семян много, а я и забыла о них совсем.

Цитата
Lutik пишет:
Люба, ты чё по сотне-то за азиатки вышвырнула?  Нет, ну правда! - тебе ли цен не знать
В том-то и ужас, что цены я знаю! И реальная цена их гораздо ниже, но ЭТИХ лилий (русских)  нигде нет. Вот нашла одно единственное место, а там за них такие деньги просят. Как в Латвии не купить местную селекцию, так и у нас. Одна Голландия кругом.
Да еще контора такая странная: На одной странице сайта написано "плюс 10% на пересылку" на другой 30%, да еще накинут с учетом подорожания бензина, сахара, соли...
Но голландцы свои лилии микроклонированием разводят, а наши все ждут пока куст разрастется. Хотя они все обильно бульбоносят, но может они не знают, что так тоже можно размножать. Вот и цены отсюда.
Люба

А я со своими лилиями не знаю, что буду делать, посадила в балконные ящики осенью,
поскольку огорода еще не было. Из-за морозов пришлось ящики в кухню втащить, так они у меня вымахали уже см по 20. И что с ними теперь делать? Вынести на балкон? Вроде потеплело или пусть уже на кухне цветут?

Цитата
Наталья из Киева пишет:
И что с ними теперь делать? Вынести на балкон? Вроде потеплело или пусть уже на кухне цветут?
А насколько потеплело? Если попадут под заморозок- почернеют бутоны. Есть уже бутоны в серединке? Горшки не очень маленькие? Пусть и в кухне, если светло. А лилии какие?
Люба

А кто их знает какие! :D  Всякие садила, и азиатки, и рябчики. Бутонов пока не видно. А на улице у нас сегодня +3, балкон южный, значит на балконе градусов 13-15. Под заморозки точно не попадут, не допущу. Ящики балконные, пластмассовые, довольно вместительные. Гацания всю зиму цвести порывается! :D  

Цитата
Наталья из Киева пишет:
балкон южный, значит на балконе градусов 13-15. Под заморозки точно не попадут,
Тогда можно и на балкон. Так трудно себе представить, что где-то уже тепло. Сама еще в шубе хожу.
Люба

Цитата
Zoya пишет:
Лютик, ну ты приколистка!
Не приколистка, но на при.... (слово из 8 букв)- выпендриться решила :D .

Цитата
Zoya пишет:
Балкон у тебя застеклен или нет?
Если б!! :(

Цитата
Zoya пишет:
Меня поражает, что продают в магазинах!
Ну если есть, которые на при..., чего б не продавать: деньги капают, остальное продавца не волнует :mad: .

Цитата
Zoya пишет:
А мирабилиса клубень я сейчас храню в кессоне. Вроде ничего лежит, живенький. Тоже буду проращивать в начале мая
Интересно, что на упаковке указано: сажать с февраля по май, цветение соответственно: июнь-октябрь. Значится чтоб зацвело хотя бы к августу, сажать! (не проращивать) надо в апреле-мае по написанному. А если в мае проращивать, то когда сажать и когда зацветёть? :huh: Или врут всё на упаковке?
Цитата
Любовь Гредель пишет:
но ЭТИХ лилий (русских) нигде нет
Если кто из знакомых в Питер поедет и возьмётся перевезти, свистни: я тебе этих азиаток могла б накупить по нашим ценам сколько хошь :) .

Цитата
Наталья из Киева пишет:
А кто их знает какие!  Всякие садила, и азиатки, и рябчики
А рябчики это и не лилии :P . И сажают их поглубже лилий (если имеются в виду императорские)осенью в открытый грунт! А зачем рябчики на балконе пристраивать мне не понять :oops:
Ежели заморозков не ожидается, то и пусть себе теперь цветут на балконе. У меня как-то на подоконнике процвело их много, так как от большого ума купила луковицы в марте и уже проросшие; ничего не оставалось делать, как посадить в 2-х литровые коробки от "доброго" сока ;) .
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
я тебе этих азиаток могла б накупить по нашим ценам сколько хошь
Где????
Я сама могу приехать! Куда ехать?! Но мне нужна именно русская селекция!!!!
Не "маракеш", не "лолипоп", а "Волхова" "Снежанна" "Утро туманное" "Мичуринская ода" "Ирония" "Эмблема" "Русский сувенир" Где ты такое видела?
Люба

Цитата
Tanja M. пишет:
А вот кринум?
Ест сюда такое растишко-крин-как белая лилия,есть повсюду,зимует ничего себе,красотище(конечно его жрут "некоторые"

Цитата
Lutik пишет:
А если в мае проращивать, то когда сажать и когда зацветёть?  Или врут всё на упаковке?
Я из клубня еще не выращивала. Все время из семян. Прошлой осенью первый раз не выбросила клубень, решила испытать. Посажу в мае в емкость с землей, пусть и корни сразу дает и проростает. А потом на дачу отвезу в начале июня. Мне кажется быстро зацветет. У меня знаешь какой клубень? Величиной с  :thk: Короче, большой! :D

Цитата
Lutik пишет:
А рябчики это и не лилии
Наверное в Украине так называются какие нибудь рябенькие лилии.  :)  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
не "лолипоп",
А мне из лилий, лилипоп больше всех нравится.  :D  

Цитата
Lutik пишет:
Что бы вы думали приобрела? - Альстремерию
Любимое(в букетики конечно)
Цитата
Lutik пишет:
Ещё мирабилис купила, в упаковке 3 шт.
А почему-семена ест,хорошо всходит,цветет зачем клубни,когда как 1лет. очень неприхотливое.Если хочеш пиши в личку у меня надо быт семена розовово и белово.Был и желтинкий,но потерялся.(Семена на даче следущий раз принесу)

Цитата
Lutik пишет:
А рябчики это и не лилии
Ето надо быт фритилария?

Цитата
luna пишет:
Если хочеш пиши в личку у меня надо быт семена розовово и белово
Не надо в личку писать, у меня семена есть  :D  

Zoya, Я ето про Lutik,

Цитата
Zoya пишет:
А мне из лилий, лилипоп больше всех нравится
Безусловно, красиво. Много чего есть красивого импортного. Но этого у меня полный сад, сортов 30.
Люба

:obm:
Цитата
Любовь Гредель пишет:
Но этого у меня полный сад, сортов 30.
:obm: Фото в студио!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.