Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 49069
Hosts 2444
Visitors 10019
46
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 След.
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

Цитата
светлана ммм пишет:
А кто чем и что подкармливает?
Я в этом году пару раз подкармливала удобрениями с невысоким содержанием натрия, но зато довольно высокий калий. Не знаю название, россыпью купила. Мне посоветовали для того, чтоб рассада была устойчивей к болезням. Пока результатом довольна.
Атлет я использовала до примерно до 20 чисел марта, пока совсем темно и холодно было. Разводила ампулу на 1 литр.
И похоже действие Атлета др сих пор сказывается. рассада как-то замерла. Но стоит крепенько. И очень мало выпадов в этом году.

Цитата
Олег . пишет:
Ставьте сами опыты, если подтвердится - скажите, а верить этим "ученым" право слово все равно, что верить МММ
Про МММ сравнение неудачное. Что ли есть сведения, что в МММ был кто-то из учёных? ;)  Про МММ лет через ...дцать и думать забудут, чего не скажешь об Энштейне. Не те ли же учёные вычислили, что линейная скорость вращения Венеры составляет всего 6 км в час, в то время, как её атмосфера вращается в обратном направлении с огромной скоростью!
Насчёт постановки опытов, воспользуюсь вашей рекомендацией. (к слову сказать, с водопоем собак подмечено точно, со святой водой тоже проверено, - подтверждается). Для чистоты эксперимента с рисом, сообщаю: поставила сегодня 2 литровых банки, простерилизованных в микроволновке, наполненных рисом и залитых фильтрованной и прокипечённой водой. На банках имеются надписи, где что. Фотографии помещу завтра. Эксперимент предлагаю желающим провести параллельно. Посмотрим вместе, какие получатся у нас результаты :rev: .
Lutik

Ха! Я как всегда проспала самое интересное! Видела я эти фильмы.  :mad:
Пинков понадавать этим "ученым от кино"! Это чисто журналистская интерпретация. Вода, как и любая другая жидкость не имеет структуры! Структуру имеет только твердое тело -  кристаллическую, но есть и бесструктурные твердые тела - аморфные. Драгоценный минерал опал  имеет аморфную структуру, он не образует кристаллы. Золото может быть и аморфным и кристаллическим. Лед - имеет кристаллическую структуру. Форма кристалла зависит от свободного пространства, в котором он растет. Если кристалл растет в чистом воздухе, то видим идеальную форму - снежинку. В кастрюле - монолит, плотная бесформенная упаковка.
На предметном стекле под микроскопом видим формы в тонком слое. Если есть твердые примеси, то молекулы Н2О пробираются "склеиваясь" между ними - структура кривая. Если есть органика, то любой микроб будет дрыгаться до последнего и нарушать растущий кристалл, пока не замерзнет - структура рваная, комковатая.
Молитва и ругательство, Бетховен и тяжелый рок. Это звуковые механические колебания, которые имеют свою частоту и форму волны. Вода - классный проводник этих колебаний. Примеси упорядочиваются (распределяются) в воде от их воздействия. Молитва - гармоничные колебания - примеси распределяются упорядоченно, кристалл растет между ними в "красивой" своеобразной форме. Ругательство - "негармоничные" колебания - примеси распределяются неупорядоченно - некрасивый несимметричный кристалл. Так же и с музыкой.  ;)
Чистая вода с мизером примесей (снежная) - кошмарный агрессор! Не растворяет разве что алмаз. Я думаю, что в этом и заключается ее воздействие на семена. Она быстрее растворяет оболочку и, тормозящие развитие, ферменты семян. А всякие патогенные микробы мигом растворяются до несущественных концентраций. Вот и прорастают семена лучше и меньше болеют.
Вот такая я нудная  :oops:  
Лена я :)

Цитата
ОЕС пишет:
Вот такая я нудная
Молодец, Лен, разложила все по полочкам.  :D Все четко и ясно. И никаких тайн и загадок.  ;)  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

ОЕС,  :wub:

Лена, разложила по полочкам традиционное научное представление о воде. Причем достаточно поверхностно. :D Не затрагивая строение воды на атомном  и более тонких уровнях. А ведь изменения происходят именно там, а не в тех кристаллах, о которых наша уважаемая Лена толкует.

Но наука развивается. И чем глубже будет исследоваться этот вопрос, тем больше тайн и загадок еще появится  наряду с имеющимися.

А то, о чем мы сегодня говорим, уже совсем скоро станет так же понятно и видно всем (или почти всем :D) , как и первый закон Ньютона.

Цитата
Tanja M. пишет:
А ведь изменения происходят именно там, а не в тех кристаллах,
Точно подмечено! :buket:
Смотрите, ведь подверженная вышеперечисленным воздействиям вода замораживалась не на открытом пространстве,а в емкостях,а -
Цитата
ОЕС пишет:
Если есть органика, то любой микроб будет дрыгаться до последнего и нарушать растущий кристалл, пока не замерзнет - структура рваная, комковатая.
Стало быть, в емкостях  структура везде д.б. комковатой.
Я тоже надеюсь, что:
Цитата
Tanja M. пишет:
А то, о чем мы сегодня говорим, уже совсем скоро станет так же понятно и видно всем (или почти всем ) , как и первый закон Ньютона.
А пока, - Смейтесь паяцы! - Эксперимент с рисом начался. Однако неизвестны условия проведения описываемого в передаче действа: освещённость, накрытость; грубо говоря - создания условий для брожения были или нет.
банки.jpg (45.13 КБ)
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Эксперимент с рисом начался.
Люда, я с тебя валяюсь! :jok:  :wub:

А я никогда не стремлюсь никому ничего  доказывать, только свое мнение высказываю. Нетути во мне такого исследовательского энтузиазму... :(
Да и не настолько глубоко подкована в этих вопросах.

В любом случае - удачи! :4u:
Обязательно держив курсе дела. Хотя я в результате и  не сомневаюсь ;)

Lutik,
Дык я что-то не понял насчет эксперимента - одну банку будут ругать, а другую нет? Что ли? А они же рядом стоят! В "дурака" лучше плюнуть, тогда забродит быстрее :4u: Или это на самогонку закваска? Не пойму чего-то - весна что ли так действует? Лучше Чумака позвать - он руками помашет и все... Все, молчу-молчу-молчу. Эксперимент дело хорошее, пока грядки копать все равно нельзя... :obm:  

Цитата
Tanja M. пишет:
А я никогда не стремлюсь никому ничего доказывать
Да и я не стремлюсь, а проверить интересно, тем более, что некоторые никак не аргументируя, просто нигилируют всё и вся.
Цитата
Tanja M. пишет:
В любом случае - удачи!
Спасибо!
Цитата
Tanja M. пишет:
Обязательно держив курсе дела. Хотя я в результате и не сомневаюсь
В курсе - обязательно, а в результате, по-моему, здесь большинство уверены, каждый по-своему, кроме меня самой :huh:
Цитата
kalandr пишет:
Дык я что-то не понял насчет эксперимента - одну банку будут ругать, а другую нет?
Одну ругать, другую - благодарить.
Цитата
kalandr пишет:
В "дурака" лучше плюнуть, тогда забродит быстрее
Дык можно и дрожжей положить, но для чистоты эксперимента - никаких доп. вложений  :D .
Цитата
kalandr пишет:
Лучше Чумака позвать - он руками помашет и все
А и звать не надо. У меня ещё плакат имеется, якобы заряженный доктором Коноваловым. Вот на него и поставлю 3-ю банку для полной хохмы.
Смейтесь паяцы, смейтесь!
Lutik

А давайте лучше про цветочки, а?
У кого что там еще заколосилось?

У меня вот тут проблема с петунией. Почему-то листочки завертываются внутрь. Сейчас попробую показать, хотя со вставкой фото туговато.
[IMG]http://a.foto.radikal.ru/0604/92e0da7193f4t.jpg[/IMG]
Чего-то вставилось. Это самая простая. Розовый рай. Что это может быть и как с этим бороться? Темные крапинки- это табак. Одно время появились какие-то мушки на почве в комнатных цветах. Я на всякий случай все обсыпала.

Говорят, что скручивание листочков - это реакция на плохое освещени, влажность воздуха и тп... Пройдет со временем. У меня такое было - действительно прошло само. Сейчас цветет ;)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

У меня такая реакция бывает на вредителей, фото не очень большое, но по-моему на нижней стороне правого листа кто-то поселился.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

:) Не поселился! Это Беломор-канал. На всякий случай. Скручиваются почему-то не у всех, а только у некоторых. Стоят на застекленной лоджии. Света столько, сколько может быть такой дурацкой пасмурной весной. 2 раза в неделю брызгаю эпином и 1 раз кемирой.
Может правда само пройдет?

Сегодня приобрела какое-то удобрение, очень рекомендовал продавец и вся очередь. "Быстрый эффект" производитель агрофирма "Алена"
Состав:
N-10%       P - 5%    K-20%    Mg-5%    Cu-0,01%
Mn-0,1%     Mo-0,06%  B-0,01%  Zn-0,11%

Никто не пользовался?

Цитата
светлана ммм пишет:
N-10% P - 5% K-20%
Если говорить об основных эл-тах, на мой взгляд, предпочтительнее равновенсие.
Цитата
светлана ммм пишет:
А давайте лучше про цветочки, а?
Согласна1
Но результаты опыта показать надо, уж - пардон :oops:
Воскресенье, 12-00.
Lutik

А вот вид сверху. Что однозначно подтверждает версию журналюг от  науки. Брожение в банке "Спасибо" явно прогрессирует, в то время, как в "Дураке" для брожения явно чего-то не хватает.  
Lutik

Lutik, ноу-хау - берем суп, и ругаем его дураком и в холодильник не ставим, холодильник переделываем в орхидариум для "холодных" орхидей (Шутка) :P  :D

У меня вопрос по поводу вербены буэнос-айресской (или как там она называется-то???). На пакетике написано, что лучше сажать сразу в открытый грунт, когда еще есть вероятность заморозков. Только надо черной пленкой прикрывать, т.к. ей темнота нужна для прорастания, а закапывать ее нельзя - семена мелкие. Кто-нибудь пробовал такое? Или вы ее рассадой? А сейчас на рассаду еще не поздно посадить?
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.