Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 79090
Hosts 4284
Visitors 15352
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 35 След.
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

Цитата
светлана ммм пишет: А больше всего удивила кохия. За 24 часа с момента посева она успела взойти, вымахать по 2 см и загнуться!!! Я настолько удивлена, что даже не могу как следует расстроиться.
:D  Года 3 назад я тоже на кохию купилась, та же ерунда, только в течение 2-х дней. интересно, у кого-нибудь здесь положительный опыт есть?

Цитата
Светлячок СПб пишет:
интересно, у кого-нибудь здесь положительный опыт есть?
Есть. Очень странно, что загнулась. У меня с ней абсолютно не было никаких проблем. Мало того, теперь я ее даже не сажаю, она самосевом весной сама вылезает. Кустики не зимуют, а вот семена вполне жизнеспособны.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Опять по кохию.
Положительный опыт есть и у меня. Несколько лет назад я ее сеяла, все было нормально. только я уже не помню как ее выращивала, в грунт или рассадой и как бысто она росла. В общем ничего не помню.
А загнулась потому, что была накрыта пакетом. Никто такой прыти от нее не ожидал и утром на нее не смотрела. Посмотрела только после работы вечером (как раз через эти самые 24 часа от посева. А там дохленькие вареные червячки. Но некоторые я смогла зарыть получше и сейчас они торчат как сальпиглоссис в младенчестве.
А вообще, в этом году всё, если желает взойти, то очень бысто всходит.  

У меня такая же беда с кохией, быстро взошла и быстро погибла. Я думаю, что посею ее прямо в грунт.

Цитата
светлана ммм пишет:
А вообще, в этом году всё, если желает взойти, то очень бысто всходит.
Да действительно, если желает, то взойдет :)
Мои первые астры были посеяны 19 марта, и стали медленно всходить через неделю.
А потом мне понравилась "Астра-Ажурная россыпь", купил семена и сразу посеял, это было 2 апреля. Всходы появились на 3 день, и уже рассада догнала первую.
2.jpg (48.69 КБ)

Хорошо, но что это за белые пятнышки на почве? У меня пунктик один имеется, борюсь кое с чем, так везде мерещится... Простите, не хочу Вас обидеть. Очень симпатичные всходы.

Цитата
Лека пишет:
Хорошо, но что это за белые пятнышки на почве? У меня пунктик один имеется, борюсь кое с чем, так везде мерещится... Простите, не хочу Вас обидеть. Очень симпатичные всходы.
Это не бяка :D
Это всего лишь перлит и вермикулит, для рыхлости почвы.

Ну, слава богу! А то у меня была плесень, я пролила раствором и теперь  все жду всходов, а их не видно. Уже неделя прошла, значит уже не появятся, как Вы думаете? Сажала петунью, виолу и душистый табак.

Цитата
Лека пишет:
Ну, слава богу! А то у меня была плесень, я пролила раствором и теперь все жду всходов, а их не видно. Уже неделя прошла, значит уже не появятся, как Вы думаете? Сажала петунью, виолу и душистый табак.
Я ничего не могу Вам подсказать, т.к. дачный участок был преобретен в прошлом году, и для меня с садовыми растюхами все впервые. Здесь много знатоков, они Вам лучше подскажут. Но я думаю, что можно еще подождать, для некоторых семях требуется большее время прорастания. И многое зависит от срока годности семян, и условий содержания посевов.

Цитата
Лека пишет:
Уже неделя прошла, значит уже не появятся, как Вы думаете? Сажала петунью, виолу и душистый табак.
Неделя - это не показатель. Многие семена всходят через две-четыре недели. Для виолы одной недели точно мало.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Первый раз посеяла мыльнянку и обриетту. Почему-то они у меня стелющиеся, точнее растут лежа, стебельки тоненькие. Может быть их надо распикировать и заглубить до семядольных листиков? Очиток видный тоже стелется. Длинные плети лежат, а макушки поднимаются. Может их оторвать и укоренить? Или на улице смогут подняться сами? Очиток не сеяла, у сотрудницы на работе зимой букет стоял, дал молодую поросль с воздушными корешками, я их посадила в грунт. Живут, но лежа.
Вопросов так много, потому что не видела в жизни как все это растет. Может так и должно?  

Спасибо, Roman СПб и  Lusi, за надежду. Буду еще ждать.
А насчет [QUOTE], мне моя мама (опытный огородник) всегда именно так и говорит делать... Может быть, им подпорки надо поставить? :huh:  

Что-то не получилась цитата.  :oops: Я имела в виду, что  их надо распикировать и заглубить до семядольных листиков.

Цитата
Ahela пишет:
Первый раз посеяла мыльнянку и обриетту. Почему-то они у меня стелющиеся,

Это явный признак недостатка света. Мыльнянка и обриета светолюбивые растения, ОСОБЕННО обриета. Когда я их сеяла , то сразу в грунт, в конце мая.  Тогда не ложаться. Мыльнянка вообще лучше получается, если сразу на нужное место сеять. Как-то она не очень хорошо переносит пересадку.  

У меня мыльнянка посажена в конце марта-сидит толстенькая,и вообще не вытягивается.Вы подсветку не забыли?

Цитата
Lusi пишет:

Светлячок СПб пишет:
интересно, у кого-нибудь здесь положительный опыт есть?

конечно,причём взошла вся.(посажена 1 марта).
Ей прохлада необходима после того как взойдёт.

Цитата
Дельфи пишет: Ей прохлада необходима после того как взойдёт.
Да, судя по сообщениям
светлана ммм , Lusi
- это главное, у меня она просто перепарилась от излишних забот  :)
Мне это свойственно в отношении тех растений, которые впервые выращиваю, очень уж трясусь над ними  ;)
Зато с годами становлюсь смелее  :) . Вот земляничку не уморила, уже достижение. А сегодня и аквилежку после стратификации высадила, и анемону посадила и на лоджию храбро отправила (днем +18 было!). С аквилегией в прошлом году взаимопонимание не получилось вовсе - не взошла - зато теперь в успехе я уверена! (У меня еще пакетик других семян аквилегии есть, которые можно и в горшке на балконе выращивать, и посеять не поздно будет, если что)

Цитата
Дельфи пишет:
У меня мыльнянка посажена в конце марта-сидит толстенькая,и вообще не вытягивается.Вы подсветку не забыли?

Стоит под лампой, но не толстенькая. Ее рассаживать надо или сажать кучкой, как лобелию? И про обриетту не знаю - по одной или всю банку в одно место?

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Мне это свойственно в отношении тех растений, которые впервые выращиваю, очень уж трясусь над ними
Видимо я трясусь над всеми ;)

Любовь Гредель,
Спасибо!  :4u:
У меня некоторые тоже непонятно себя ведут, одни экземпляры кустятся, а другие - тянутся в длину и все...
Но вербена например вся в 1 стебель растет. :huh:

Цитата
светлана ммм пишет:
А как выглядит сейчас ваш шалфей и хризантема? А посмотреть нельзя?
Была в отъезде, потому не смогла оперативно ответить, простите. :)
Разгребусь с самыми срочными делами,сфотаю и покажу обязательно.

Вот не пойму я.... или на форуме со спецами туго стало или я список слишком сложных растений выставила?  :huh:  :(

Цитата
Ahela пишет:
Может быть их надо распикировать и заглубить до семядольных листиков?
Обриету можно распикировать. Прохладное место и много света-вот то что ей нужно. В грунт сажать каждое растение отдельно.

О мыльняянке вот что знаю: читала в разных источниках и на своем опыте убедилась-все верно.
1. Сеять сразу на постоянное место. Даже выращенное в грунте растение и пересаженное, плохо зимует. Странно-но факт. Вот как воткнули семечку, там пусть и живет.  

2. Малолетник. Тоже правда! Первый год разрастается, зимует, в конце весны цветет обильно. Вторую зиму выносит гораздо хуже.
Кустик частично погибает, остатки жалко цветут и летом растение окончательно загибается. Всякие манипуляции, включая танцы с бубунами-не помогают. Нужно каждый год подсевать новых мыльнянок. Так что обещалки на пакетике: многолетник, цветет чуть ли не все лето-не правда. Я имею в виду мыльнянку базиликолистную.

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.