Для всех одинаково: над первой или второй парой настоящих листьев. Да, аматант до 50 см, высоковат. А низенькое в бордюр тогда цветочное. А еще хороша для бордюра (и низкая) цинерария серебристая. Только ее уже срочно посеять надо. Очень нарядно получается.
luna, Как выглядит лист сальпиглоссиса пока сказать трудно. Самый большой из них не более 1 мм. Но вроде что-то овальное, похоже на питунию. Отчитаюсь когда подрастет. А половину пакетика я оставила для посева в грунт.
Любовь Гредель, Хочу сейчас пересадить кобею в более просторную емкость (коробки от соков 1л). Посоветуйте, можно ее до семядольных листочков углубить, они такие сочные, в смысле стебельки, не загниют?
Любовь Гредель пишет: Для всех одинаково: над первой или второй парой настоящих листьев.
Сегодня же щипану И уродцев-тоже, может хоть немножко на "людей" станут похожи
Цитата
светлана ммм пишет: Посоветуйте, можно ее до семядольных листочков углубить,
А с какой целью сия экзекуция?[img]http://lexass.spb.ru/smilies/mog.gif[/img]У моей до семядольных листочков см 5 будет. И где-то я читала, что заглублять рассаду категорически низзя. Вот. Я бы не стала рисковать
Дюдюка, У меня те же 5 см. Но я как-то все стараюсь закапывать. разве не надо?
А кто-нибудь сажал однолетние хризантемы? Я посеяла "килеватую", "увенчанную" и "свадебное платье". Все взошло, всхожесть 40%. Пока растет, основных листочков еще нет, а там посмотрим. Есть у кого-кибудь опыт?
Однолетние хризантемы я сажала прямо в грунт примерно в середине-конце мая. Килеватые мне не очень понравились: высокие палочки, на каждой только один цветок, который кажется непропорционально маленьким по сравнению с высотой ствола, да еще и лепестки смешно вниз складывает. На мой вкус их нужно бы сажать вперемешку с чем-нибудь попышнее.
Татьяна (Самара), Я посеяла примерно 4-ю часть каждого сорта, остальное оставила на открытый грунт. А когда они у Вас зацвели? "Свадебное платье" выглядит очень красиво на пакетике. Килеватая как крупная ромашка. Только я думала, что это будет кустик. А там один стебелек? Может их почаще сажать?
kalandr у Вас на фотографии-лето! Все уже зелененькое, да и цветет уже Как здорово! А у меня сегодня радость, вылез первый сеянец датуры, два месяца тишина была, и только моя лень помешала мне туда посеять маргаритки. А сегодня гляжу-бааа
И еще хвастану покупкой, купила сегодня спатика-гиганта
светлана ммм Я точно не помню, кажется, в середине или конце июля. Они действительно похожи на ромашку, лепестки очень яркие, но часть дня они опущены вниз, так что видна одна серединка.
светлана ммм пишет: А кто-нибудь сажал однолетние хризантемы?
Хризантема килеватая-шикарная штука. Хорошо кустится, обильно цветет, и очень яркая, неприхотливая. Опущенные вниз лепестки могут быть реакцией на жару, или недостаточный полив.
luna, У сальпиглоссиса лезет второй листик. Первый уже имеет длину около 5 мм, форма почти ромбик, со смещенной к основанию серединкой, светло- зеленый. Я думаю, что у Вас то же самое, действительно очень похоже на сорнячок. Может и у меня какая-то травка?! К сожалению не могу показать, процедуру вставки фото еще не освоила, тугодумка.
kalandr, Даже не верится, что где-то уже лето. Аквилегия такая трогательная, уютная, вызывает желание варить вишневое варенье в тазике во дворе. Цветок дворянских усадеб.
светлана ммм, Мой листик сальпиглосиса(настоящий)выглядет как у петрушки.В другом теме писала что 99% погибли,остались несколько,я их заглубила до семедодельные листики,надеюсь 3 такие как петрушки,может ето из земли досталос?А были очень многие всходи,потом черная ножка що ли,питалась высушит,всеравно погибли.