Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55110
Hosts 4213
Visitors 23482
131
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 35 След.
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

Цитата
kalandr пишет:
Да, иногда называют и так, но, на мой взгляд, неправильно.
У нас это бешенный огурец (эхиноцистис) Так какой из них правильный?
ena_1406[1].jpeg (23.14 КБ)
Люба

Купила по второму разу пеларгонию. На пакетике было написано углубить на 0,5 см, а присыпать? или просто придавить к земле?

Цитата
Maja пишет:
На пакетике было написано углубить на 0,5 см, а присыпать? или просто придавить к земле
Засыпать слоем слоем 0,5 см земли, а пальчиками слегка сверху придавить- всегда полезно.
Люба

Любовь Гредель, спасибо!

Любовь Гредель, как говорится "у каждого народа свои сказки" то-бишь бешенные огурцы. У меня в справочнике два встретилось - Бешеный огурец обыкновенный (Ecballium elaterium) и от него еще ссылочка эхиноцистис, как у вас. Если ваши тоже плюются, то они оба бешенные. Мне кажется, что такие "товарисчи" типа момордики (которые нам не товарисчи), ну не могут быть "бешенными". Что в них бешенного - только тихо лопаются...

Девочки, а скажите, кто-нибудь сеял Лимнантус??? Купила в этом году семена... и не знаю... как они :huh:  В плане всхожести,продолжительности цветения... и т.п. Понравился растюх или нет??
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

barsuk, я сеяла. Всходят быстро, но если лето жаркое, цветут недолго, в сырое - малость получше.  
-----------------------------------
мой фотоальбом

Простецкий цветочек, даже для меня - любительницы "сорнячков".
мой фотоальбом

Цитата
Tanja M. пишет:
Я-то свои пакетики уже с января теребила...
Цитата
Zoya пишет:
Что-то ты припозднилась.  Я начала теребить еще в декабре.
Вы молодцы, просто вылитая я в былые годы!!! :D
У меня на старых деревянных окнах были укреплены лампы для подсветки, а на новых - нет. Вот жду пока солнышко начнет светить поярче.
мой фотоальбом

Цитата
ИринаК. пишет:
Вы молодцы, просто вылитая я в былые годы

Да, лучше бы я их не теребила. Стала пробные посевы устраивать, а оно ничего не захотело всходить. Чуть не впала в отчаяние. :D Сейчас кое что нехотя всходит, что-то уже подрастает. Недавно проклюнулись однолетние цветочки, Таня семена прислала. Бодрые такие, сразу выскочили. Хоть одни однолетники сажай, так приятно с ними иметь дело. А вот некоторые многолетние цветы, посеянные месяц назад, я уже и не надеюсь увидеть. О, еще наклюнулась примула ушковая.  

ИринаК. спасибо за отклик :)  По вашей фотке убедилась, что цветики мне эти действительно нравятся, буду сеять :4u:  
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Цитата
Zoya пишет:
Недавно проклюнулись однолетние цветочки, Таня семена прислала. Бодрые такие, сразу выскочили.
Ну вот видишь, зря переживала и обижалась на них :D
Может семянушки сами знают, когда им росточки выпускать, невзирая на сроки посева?
[FONT=Times]Ох, крамольные мысли... [/FONT]:pom:

У меня взошла клеома, и один-единственный адонис. Но 1) семена были уцененные
          2) однажды открыв их на проветривание, забыла их закрыть, два дня на солнце стояли и земля основательно просохла.
А еще потеряла пачку с цинерарией, ее ведь тоже пора сеять?
Люба

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А еще потеряла пачку с цинерарией, ее ведь тоже пора сеять?
Я точно не уверена, но свою уже замочила на салфетке  дня 4 назад. Уже некоторые семянушки проросли, даже листочки семядольные раскрыли.

Ой, девочки, расскажите про азарину пжалста :pray:  Из 100 семян проросли 5, из пяти остался один сеянец, но крепенький. Как думаете, больше уже ничего не взойдет? Посеяны месяц назад.
Из 5 сортов петуний взошел только один, причем от Аэлиты, остальные ни гу-гу,тоже месяц уж прошел. вчера ездила докупала Томпсоновские,
Зато гибискус (садовый) на третий день все проклюнулись. А так, и не перечислить всего, что посеяно, и что на очереди.

А у меня тоже есть кое-какие достижения! (Может, не совсем садовые  :oops: )
Вот, например драцена из семян:
драцена.JPG (29.82 КБ)

И вербена ампельная - не знаете, надо ли ее прищипывать?
вербена.JPG (22.09 КБ)

А еще томаты комнатные: слева - сорт "Флорида Петит", карликовый, (такой симпатяга!), а справа - сорт "Садовый жемчуг":
томат.JPG (29.32 КБ)

Еще взошли лобелия, пеларгония, тунбергия. а несколько сотртов петунии тоже сидят... (уже месяц) :cry:  

[quote]Любовь Гредель пишет:
У меня взошла клеома
Как долго вы ждали? У меня тишина полнейшая,три недели прошло,может зря жду? :(
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.