Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84814
Hosts 6052
Visitors 33889
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Первые посадки

Первые посадки

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 35 След.
RSS
Первые посадки, у кого что уже посажено

Цитата
Светлячок СПб пишет:
А я все по инструкции
В инструкции пишут, что стратификация положительно сказывается на всходах. Я в этом году решила сделать по правилам. Со стратификацией взошли через месяц, и это при условии, что в холодильнике они категорически не хотели прорастать. А в комнатных условиях (на подоконнике) через 6 дней. Так что я решила больше не заморачиваться со стратификацией, раз и без нее она хорошо всходит.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Я в середине февраля посадила петунии (в гранулах и без). Из всех семечек из 10 пакетов (там их в среднем 7-10 штук), не взошло только одно! Это можно считать достижением? Или они вообще так хорошо всходят?

Сейчас опять буду петуньки высаживать... Это уже которые марта-апрель на посадку.

Зато отказывается всходить родохитон, все! глоксиньи (а опыт борьбы с ними у меня как раз есть), гибискус. Прямо напасть какая-то!
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
kalandr пишет:
А может что из пассифлор, помните был в каком-то топике та-а-а-акой "привет из Израиля", который то же никто не знал...
или индийский гранат
Так семечка крупновата и форма не та...
Сидим гадаем, а сориентироваться трудно, т.к. место обитания неизвестно. Может человек живет в Чили, и это семена таинственной лапажерии, представления о которых мы не имеем.
Люба

Цитата
Чучелка пишет:
Из всех семечек из 10 пакетов (там их в среднем 7-10 штук), не взошло только одно! Это можно считать достижением?
У меня махровая "Соната" - 8 из 10, а "Ред пируэт" - 6 из 10 гранулированных от "Аэлиты".  Вот и судите...  Правда, я цветовод еще неопытный.

Цитата
kalandr пишет:
желтой пупырчатый плод, внутри нечто напоминающее зерна граната, но в основном, кости и чуть сладковатая мякоть (коей очень мало)?
 А развет не это растение называют бешеным огурцом??
Он также как огурец плетется и листья похожи :huh:
Может я что-то путаю :(  

Lusi  :buket:
Большое спасибо, за такой развернутый ответ.
Сегодня обязательно замочу все свои семена и
потом буду сеять. Если все получиться, обязательно сообщу.
Еще раз большое спасибо!!!!!!!!  

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А сортовые качества? С гарантией?
Всё соответствовало! :)
Цитата
Светлячок СПб пишет:
Меня порадовало, что ягодки уже этим летом с июня можно будет есть!
Кто это вам сказал, что с июня :?:
У меня ягодки появлялись к концу августа, когда сажала  семенами :rev: .
Так, а теперь, теперь :mad: : от Поиска не взошли: краспедия шаровидная, табак лесной (причём, 2-й год уже всходить не желает :evil: ); от Аэлиты не взошёл бальзамин Фэнсифул. Вся эта радость в земле уже дней 20. Зато астры, посаженные 3 марта начали вылезать! :o  Астры из Мира увлечений, импортные, разлива Биотехники. И всё же, всхожесть семян в первую очередь зависит ОТКУДА они :thk:  
Lutik

Цитата
Lutik пишет: Кто это вам сказал, что с июня  
Пакетик  :D . Ну позже, так позже. Посмотрим.

Цитата
Lutik пишет:
И всё же, всхожесть семян в первую очередь зависит ОТКУДА они  
Золотые слова! В рамочку - на стенку! :D

Скажите пожалуйта, а агератум и лобелию уже поздно сеять?

Петунька взошла ВСЯ 10 из 10 (АЭЛИТКА), но ведь не прошло и 3-х дней, а половина уже ВСЕ -померла СПАСИТЕ!!!!! :cry:  

Цитата
Наташа Санкт-Петербург пишет:
Скажите пожалуйта, а агератум и лобелию уже поздно сеять?
Не поздно! :)  У агератума срок посадки март-апрель :!:  
Lutik

Цитата
Rum пишет:
СПАСИТЕ!!!!!
Мы бы рады, если б знать во что посажено, как поливается и где всё это выращивается.
Возможные вероятные причины:
1) м.б. неподходящий грунт, м.б. перенасыщен химией и т.д.
2) не аккуратно поливаете и возможно всходы прибиты к земле.
3) заморожено под форточкой, засушено у батареи.
:rev:  
Lutik

Сажаю по 2 семечка в пластиковый стаканчик; земля - Питательный грунт Цветочный г.Химки; после того как разложила семена на почву побрызгала ЭПИНОМ (разведенным конечно); Стаканчик в пакет и на окошко Юго-Восток;  больше ничем не брызгала и не поливала - они и так дюже сырые; всходят буквально за 4 дня   :huh:

А после появления всходов пакет приоткрывали? Всходы и конденсат погубить мог и задохнуться им не долго :thk:  
Lutik

Посеял Целлозию, Алиссум, Мезимбриантемум, Лантану и Бальзамин 2-го числа вчера взошел Алиссум, сегодня Целлозия. Может и Мезимбриантемум взошол, но его не видно мелкий очень и семена как пыль. Остальные пока молчат. А вот осенние посевки уже так выглядят - в основном Гвоздика турецкая и Льиный зев. Ящики пока не вывешивал за балкон т.к. ожидаю еще одного похолодания.
balkon.jpg (47.78 КБ)

Цитата
[quote]Lutik пишет:
А после появления всходов пакет приоткрывали? Всходы и конденсат погубить мог
А через какое время после посадки приоткрывать? и продолжительность какая? Повидимому я поздно это сделала  :cry:
Еще хотелось бы узнать, надо ли удобрять сеянцы, если да то чем? :?:  

Цитата
Наталья из Киева пишет:
А развет не это растение называют бешеным огурцом??
Он также как огурец плетется и листья похожи
Да,но у огурца бешенного семена как у тыквы, только черные (темно-коричневые) и никакой сладковатой мякоти в нем нет! А Каландр на пасифлору намекает.
Люба

Lutik, СПасибо!
Я хочу сделать бордюр из этих цветочков. Не подскажете сколько их посадить нужно? Т.е. много ли цветочков получается из одного семечка? а если я хочу посадить их в балконный яищик длинной  80 см, то одного пакетика семян мне хватит?

Цитата
Rum пишет:
А через какое время после посадки приоткрывать?
Лично я открываю сразу и навсегда, как только появляются всходы, но слежу за влажностью грунта. Поливаю очень осторожно капельным методом (пока сеянцы не наберут силу). Некоторые оставляют всходы закрытыми на какое-то время (это уж кто как), но с обязательным ежедневным проветриванием, время провертивания не лимитировано так уж точно: кто-то открывает на несколько минут, а кто-то на целый день.
Цитата
Rum пишет:
Еще хотелось бы узнать, надо ли удобрять сеянцы, если да то чем?
На этот счёт моё мнение такое, что в готовых почвосмесях удобрений достаточно, по крайней мере,- до высадки в открытый грунт. Я рассаду обычно ничем не удобряю. После высадки на постоянное место сразу удобрять не рекомендуется. В период бутонизации можно подкармливать комплексным удобрением, таких очень много. Расход обычно указан на упаковках, так что промахнуться трудно.
Цитата
Наташа Санкт-Петербург пишет:
Не подскажете сколько их посадить нужно? Т.е. много ли цветочков получается из одного семечка? а если я хочу посадить их в балконный яищик длинной 80 см, то одного пакетика семян мне хватит?
Из одного семечка получится одно растение, на котором цветов может образовываться много, навряд ли кто-то занимался их подсчитыванием. Для вашего ящика пакета лобелии вполне хватит. А вот сколько шт. в вашем пакете агератума? Если min 5, то с учётом не 100% всхожести, я бы посадила побольше, ну, хотя бы чтобы получить исходных 8-10 шт.  В прошлом году у меня не взошёл вовсе агератум хоустона "Красное море" от ненавистной для меня Аэлиты :evil: .
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 35 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.