Цитата |
---|
Rum пишет: А через какое время после посадки приоткрывать? |
Лично я открываю сразу и навсегда, как только появляются всходы, но слежу за влажностью грунта. Поливаю очень осторожно капельным методом (пока сеянцы не наберут силу). Некоторые оставляют всходы закрытыми на какое-то время (это уж кто как), но с обязательным ежедневным проветриванием, время провертивания не лимитировано так уж точно: кто-то открывает на несколько минут, а кто-то на целый день.
Цитата |
---|
Rum пишет: Еще хотелось бы узнать, надо ли удобрять сеянцы, если да то чем? |
На этот счёт моё мнение такое, что в готовых почвосмесях удобрений достаточно, по крайней мере,- до высадки в открытый грунт. Я рассаду обычно ничем не удобряю. После высадки на постоянное место сразу удобрять не рекомендуется. В период бутонизации можно подкармливать комплексным удобрением, таких очень много. Расход обычно указан на упаковках, так что промахнуться трудно.
Цитата |
---|
Наташа Санкт-Петербург пишет: Не подскажете сколько их посадить нужно? Т.е. много ли цветочков получается из одного семечка? а если я хочу посадить их в балконный яищик длинной 80 см, то одного пакетика семян мне хватит? |
Из одного семечка получится одно растение, на котором цветов может образовываться много, навряд ли кто-то занимался их подсчитыванием. Для вашего ящика пакета лобелии вполне хватит. А вот сколько шт. в вашем пакете агератума? Если min 5, то с учётом не 100% всхожести, я бы посадила побольше, ну, хотя бы чтобы получить исходных 8-10 шт. В прошлом году у меня не взошёл вовсе агератум хоустона "Красное море" от ненавистной для меня Аэлиты

.