Murka пишет: В Питере -15, это наши -30, проверено на собственной шкуре.
Помнится у нас, хоть и давненько но было - 40. Это сколько же по-вашему . Вот 52 тянут на наши 26 и это довольно холодно, но не смертельно. Нет, всё же 52 звучит страшнее наших 26 К тому же в Питере (не первый год) зимы аномально тёплые. Я уже к ним привыкла, главное, чтоб от лета хоть что-нить осталось, когда его время придёт. На неделе у нас днём бултыхание около нуля, ночью до минус 10. А сегодня дождь ночью, и с утра шёл, чего щас делается - ни черта не видно, темно, а я на работе торчу, здесь тепло и хорошо
Lutik , с нашими сырыми ветрами, как сегодня, и +1 будет как -10. А я спинным мозгом чую, этот ветер нам морозы принесет. Многолетняя примета (знакомые в Мурманске есть): у нас будет зимой такая же ерунда, как там, но с опозданием в 2 - 4 дня. Так вот: позавчера друзья вернулись из Мурманска, там перед самым их отъездом стукнуло -14, а до этого тоже болталось около нуля (для них редкость). Не люблю резких колебаний температур и смены давления
Да, втом-то и дело, если нет сырости и ветра, то ничего, вот первые дни ветра небыло, было лучше. Влажность у нас не высокая
Цитата
Lutik пишет: А сегодня дождь ночью
У нас бывает дождь в оттепель только в феврале,(восновном со снегом) в январе, вроде не припомню, потепление бывает до 0, один год, было на Н.Г. 0+1 шел мягкий снег, красота все снежные городки были переполненны народом, некоторые встречали новый год прямо на улице. А зато в марте как шарахнет -30, как на вулкане живем. В мае +25, а в июне случился снег, когда маленькая была, ездила к бабушке, рассказывала, какая у нас погода, вот мне тогда никто не верил Люди, привыкли к "своему" климату, и думают что подругому быть уже не может.
Цитата
Светлячок СПб пишет: Не люблю резких колебаний температур и смены давления
О, да согласна, вот это самое болезненное для гипертоников, пожилых и т.д. когда за сутки температура меняется больше чем на 20, не каждый выдержит.
Цитата
EleNZ пишет: Уж на что я солцелюбка, но в здешнем климате слонце - излишне.
Да, хоть солнечные ожоги не получишь, а в теплую погоду под дождем поскакать-супер
Murka пишет: когда за сутки температура меняется больше чем на 20
Тю, температура на 20 градусов - фигня. У нас летом ночью +10 и днем +30 вообще нормальное явление, каждый день происходит Вот когда давление меняется почти на 20 мм. рт. ст. меньше чем за сутки - тут не надо быть ни пожилым, ни гипертоником, ни больным, чтобы почуйствовать.
Цитата
EleNZ пишет: Сегодня +35, редкая облачность. Похоже будет дождь.
звучит просто как сказка хочу дождь
Не откладывай на завтра то, чего можно не делать вовсе.
Murka пишет: когда за сутки температура меняется больше чем на 20, не каждый выдержит.
Это дело привычки. Унас климат резкоконтинентальный и перепвды бывают и на 30 радусов. Ночью +5 днем +35. Но это обычно только весгой и осенью. А вот резких похолоданий боюсь. Обычено такое бывает перед землятресением почему-то.
Murka пишет: за сутки температура меняется больше чем на 20, не каждый выдержит
Скажу с небольшим преувеличением, что у нас в течение года в среднем, температура болтается в этом диапазоне (-2 +18)
Цитата
Zoya пишет: Сегодня мне есть чем похвастать. У нас небольшой минус и солнце на совершенно чистом, голубом небе
И у нас 0 и солнце проглядывает сквозь облака, а утром со всех сторон из машины такое полнолуние наблюдалось! Но ветер всё дует и дует: вон даже оставшиеся листья у лимона так и трепещут Блин,- так то ж от вентилятора
Murka пишет: когда за сутки температура меняется больше чем на 20,
У нас это - нормальное явление, но чаще всего зимой.
Цитата
Lucy пишет: хочу дождь
Может не надо? У нас позавчера был дождик при + 3, все расстаяло, скользко, мне как-то не понравилось...
Цитата
kalandr пишет: Обычено такое бывает перед землятресением почему-то.
Спаси, Господи!
Цитата
Zoya пишет: У нас небольшой минус и солнце на совершенно чистом, голубом небе. Впервые за месяц. И красиво и не холодно.
Ты прямо нашу вчерашнюю погоду описала! Весна, да и только! Но вечером примерно в 9 часов резко похолодало. Все покрылось коркой льда. Муж возвращался из Литвы : 60 км от Паланги ехал больше 3-х часов. А сегодня небольшой минус, пасмурно, ветра затихли. И снега почти нет По телеку только что рассказывали в подробностях об экстремальных морозах в Сибири. Кошмар, конечно! Сибиряки, вы там держитесь! Когда-то ведь и потеплеть должно
В "новостях" про вас целый день страшилки рассказывают. Теперь по Сибири морозы начинаются, а на следующей неделе в Москве до -25С. А у нас около 0С сейчас. Но не сильно мокро.
Любовь Гредель , Да дома тепло и на работе тепло, хорошо. Не было проблем ни с отоплением, ни со светом, водой, все хорошо обошлось, а ведь могло и чего прорвать, шутка-ли такие морозы. Правда кое-где у многих на окнах намерзали "сталактиты", если где не герметично, у нас тоже немного было, но на погоду в доме не повлияли.
Ветер стих до нуля, как выключили. Стало еще страшнее. И птицы заорали на пальме. Это что значит - "ура, все закончилось", или "караул, спасайся кто может"?