EleNZ пишет: Австралия, в моем лице, тоже тебя очень хочет! Прям щас и прям сюда!
Уже коплю денюжки До пенсии как раз надеюсь накопить Дождесся?
Цитата
EleNZ пишет: А чё они везде пишут - осадочные, порцелианами их обзывают
Ну я нормально могу ошибаться Еще никто из нашей братии не идентифицировал породы по инету, я первая Но! Туфы - общее название продуктов вулканического "пыления" для широкой общественности. Их разновидностей - до фига и больше. Если вулканическая пыль падает в воду, то она сегрегируется и осаждается слоями почти всегда разноцветными. И тогда породы называют Вулканогенно-осадочными. Вроде "порцелян" по аглицки соответствует глине? А пылевидные вулканические минералы, разлагаясь и окисляясь в воде и превращаются в глину (гидрослюды). И тогда "вулканигенность" породы можно определить только спец-методами. И такие породы очень мягкие и разрушаются прямо руками. Но, повторяю! Я могу ошибаться! Но все равно красиво. С первого взгляда на яшмы похоже.
В стародавние времена оторвался кусочек обетованной земли (с пупом) и поплыл по окияну-морю. Плыл он плыл, пока не надоело, а тормознул на том месте, где сейчас кайфует Алёна и стала зваться та земля Австралией. Рай творится там и поныне: млеющие попугаи порозовели от наслаждения, каменья размякли и загорели на жгучем солнце, прынцы-лягуши отрастили коготки как у настоящих прынцесс, ракушки завились веретёнами от головокружительного восторга, закаты и восходы не слышали с высоты полёта похвалы в свой адрес и начали изощряться пылающими цветами и контрастами, возмущённые воды бушевали стихиями и плевались каралловыми рифами, дабы показать своё превосходство пред небом, а пеликаны вытанцовывают гимн жизни, наслаждаясь в натуре, не то что мы - с монитора
В стародавние времена оторвался кусочек обетованной земли (с пупом) и поплыл по окияну-морю. Плыл он плыл, пока не надоело, а тормознул на том месте, где сейчас кайфует Алёна и стала зваться та земля Австралией. Рай творится там и поныне: млеющие попугаи порозовели от наслаждения, каменья размякли и загорели на жгучем солнце, прынцы-лягуши отрастили коготки как у настоящих прынцесс, ракушки завились веретёнами от головокружительного восторга, закаты и восходы не слышали с высоты полёта похвалы в свой адрес и начали изощряться пылающими цветами и контрастами, возмущённые воды бушевали стихиями и плевались каралловыми рифами, дабы показать своё превосходство пред небом, а пеликаны вытанцовывают гимн жизни, наслаждаясь в натуре, не то что мы - с монитора
Lutik, Если бы я попыталась описать свои впечатления от фтографий ElenNZ, наверное, мне бы хотелось именно нечто такое описать, словом, хочу сказать,Lutik, лучше, чем сказали Вы, не скажешь!
Lutik пишет: наслаждаясь в натуре, не то что мы - с монитора
Lutik, не хандри! Какие наши годы!
Цитата
Заразознавец пишет: я боялся что пабьешь за попытки камнезнавства
Ну ваще... да наоборот! всегда приветствую! Прикинь, я тут ботанических терминов набралась, так теперь могу пальцы гнуть перед непосвященными Да и ваще, люблю лезть в области сопредельные и далекие. И особенно приветствую когда меня поправляют, если ошибаюсь, зато буду знать и уже не ошибусь. Так что - дерзай!
В прошлом году, будучи в Коста Рике, привезла вот таких вот 'ушей'(см. на семена) http://www.greendealer-exotic-seeds.com/seeds/GuanacasteTree.html Хочу их посадить, только не знаю как, они в толстой шкуре. Подскажите пжалуста, ..иx, наверное, надо замочить сначала...
Здравствуйте все! Глубокоуважаемая HeleNZ! Пару лет назад была Ваша тема с рододендроновым лесом... Не подскажете ли куда делись фотки? Не могу найти. Уж очень хочется снова глянуть - для поднятия настроения:)