EleNZ пишет: Снизу зыбучий песок, посередине кипяток, сверху горячий пар...
Значится, если что - сначала пропаришся, потом поваришься, и похороны бесплатные тут же. На всём экономия . только не говорите, что у меня хандра и я о грустном . Просто такой перевод с Алёниного сам напрашивается .
+45 в тени, ни ветерка. Продукты портятся без холодильника просто за минуты, вода ставовится горячей и непригодной для питья приблизительно за час.
Мильен мух ежесекундно мечтает напиться влаги из твоих глаз-губ-носа, в тени сидят малярийные москиты, а по любой плоской поверхности бегают веселой рысью стада крупнокалиберных кусачих муравьев.
Очень жарко, но раздеться и не думай, солнце палит так что кожа слезает чулком не смотря на дорогущие солнцезащитные кремы. Песок и тонкая красная пыль постоянно осаждаются на всегда влажную от испарины кожу и расходятся красивыми оранжевыми узорами. В душ хочется ежесекундно, а одежда становится мокрой и несвежей практически сразу после надевания. В шляпе жарко, без шляпы - очень жарко. )) Но жить можно. В комнате с кондиционером и душем. Хотя бы большую часть времени, а то будет тоскливо.
ФУ! Этого у нас самих в избытке . Да ещё и жука (небось, вредителя садового) предлагают. В России,на него похожего, майскими называют. А этот какой-нить декабрист австралийский?
Lutik пишет: Да ещё и жука (небось, вредителя садового) предлагают. В России,на него похожего, майскими называют. А этот какой-нить декабрист австралийский?
Энто нимфея, вроде все синие нимфеи очень теплолюбивые- насколько знаю они в умеренных климатах не получаются даже если только летом ее в пруд выносить. ..исключительно для теплых зимних садов.
Цитата
ОЕС пишет: Что-то вроде - "бамбармия кергуду"?
..именно так . Потянуло подурачиться, что не смог удержаться
Цитата
EleNZ пишет: Lates calcarifer....... Здоровенные таки. Я их боюсь
..думал, что энто Neoceratodus forsteri. А это не двоякодышащая, а окунь- 1,8 метра и весом 60 килограммов (!!!)- присоветую Зое брать не удочки- бейсбольную биту.. ..мало поймать "карасика", от него еще отбиться надо
Lutik пишет: А если пальцем, то вот он, вытащенный из болотца
И лапки как у нашей жужелицы, и спинка полосатая в крапинку. Я и усы разглядела и глаз. Окантовочка по надкрыльям салатовая, чёткая такая Чес слово - я не 3-м глазом зрю