Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 4239
Hosts 467
Visitors 943
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / как посадить мяту?

как посадить мяту?

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
как посадить мяту?

Цитата
СахаРок пишет:
Может она не выдержала морозов???
У меня Мелисса ведет себя как малолетник. Но обычно хорошо самосеется. Ищите детей в районе 1-2 метров в диаметре, бывает и подальше прорастают.

Хм... буду искать))) Может и рановато ей тоже? мята только вылезла см 5-6 в высоту!
Изменено: СахаРок - 20.05.2010 14:10:30 (Не дописан текст)
Всё что не делается....только к лучшему!

Цитата
hazarka пишет:
У меня Мелисса ведет себя как малолетник.
У меня мелисса ведет себя как агрессор- сеется не только в диаметре 1-2, а по всему участку, и даже в тротуарной плитке вылазит.
Сейчас уже вылезла, пахнет, конечно, мммм.. :sml: , особенно свежая зелень.
Калининградская область.Балтийское побережье.

Цитата
СахаРок пишет:
Так вот этой весной мелисы я не нашла, а мята заняла все пространство вокруг, рядом и там где мелиса была?? Может она не выдержала морозов???
Вообще мелисса не очень морозостойкая и может вымерзать , но у меня  в эту зиму не вымерзла , хотя вымерзала раньше и в меньшие морозы , видимо невероятное количество снега помогло  :D . Зато вымерз котовник , который рос с ней рядом , вот уж чего не ожидала !Я его давно покупала у бабульки , она мне сказала что это мелисса , я и купила , потом разобралась "кто есть ху" . А мелисса у меня из семян покупных , самосев тоже есть , но в меру.

Цитата
hazarka пишет:

Цитата  

СахаРок пишет:
Может она не выдержала морозов???
У меня Мелисса ведет себя как малолетник. Но обычно хорошо самосеется. Ищите детей в районе 1-2 метров в диаметре, бывает и подальше прорастают.
Искала я мелису, но так и не нашла, наверно всё таки вымерзла.
Всё что не делается....только к лучшему!

Моя мама весной купила мяту в горшочке (растения на гидропонике, которые в продуктовых магазинах продают), пересадила в землю. Но на балконе росла хиленько. :huh:  Посадили на грядку несколько чахлых росточков, в тень. К осени образовалась крупная куртина, мятой обеспечили всех друзей!
Главное, корни она очень быстро даёт. Сейчас отщипнула несколько побегов и буду выращивать с досветкой. Для чая.

У меня мята растёт на подоконнике в кухне. Первое, что заметила - -листья наращивает долго (я с семян растила), корней - очень много!!! Зато со временем цветёт в горшке и самосеется. Короче, мне выращивать мяту в горшке понравилось, только вот дать бы ей горшок побольше, но места не хватает.

Девушки,никто  в москве не пристраивает или не продает мяту, лавр?

девочки кто сажал мяту семенами, какая у нее корневая? что б знать что за посудина нужна..и при какой температуре ее лучше проращивать

Девочки, мята появится весной, в мае. И у меня в частности.

Про горшок... лучше крупнее, в саду корневая поверхностная, но "стрелы-корни" пускает очень длинные и сильные.

У  меня в горшке плохой опыт выращивания дома. Только мята домашняя нормально растет.

Посеяла семена в обычный стаканчик из-под йогурта, уже появились по 2 настоящих листика, стоит на лоджии, не знаю,что из этого выйдет...

а как думаете, можно мяту, душицу и мелиссу посадить в один балконный ящик или все-таки лучше оставить каждого в своем горшке? (жить им предстоит на солнечном юго-западном балконе)

Мяту и мелису можно - они любят болото, Я бы тольео перегородку соорудил для разделения "квартир". А душица воду не сильно любит, во всяком случаем в природе, в горах, у нас мята растет на берегах речек, а душица на склонах, где вода быстро стекает...

ясно, спасибо, уду знать!!
у вас на склонах, а у нас - на балконах! ;)

Сегодня купила мелиссу в виде "зелени с грядки" в стаканчике с землёй , но у ж  больно запах понравился и вот посетила мысль, а нельзя ли эту мелиссу пересадить , выковырнув из стаканчика и вырастить для будущей посадки на даче.
У кого нибудь есть опыт ?  :D

Цитата
es-tana пишет:
Главное, корни она очень быстро даёт
ага, корни она распространяет знатно! Мне так засрала за несколько лет одну клумбу, что я ее люто ненавижу!
Ни за что больше такое счастье не заведу! Сажать только в емкости с дренажными отверстиями. И то не факт, что корни не попрут через эти самые отверстия! Летом три дня убила на то, чтобы ее с клумбы убрать. Пришлось выкапывать все лилейники, флоксы, все что росло. И перекапывать всю землю чуть ли не на метр в глубину. Потом еще пару дней сидела с лопатой, вручную сантимерт за сантиметром перебирала корни. Осенью снова пару ростов увидела уже на вновь засаженной клумбе! :mad: Вырвала, но понимаю, что вырвать -  успеха не будет. С весны все росты буду Раундапить. Надеюсь, что хоть так она повыдохнет! Жуть.
Так что я бы 100 раз подумала, заводить ли сей чудный ароматный сорняк!

Мелисса если и сеется, то ее лишнюю вырвать не проблема. У меня так же руккола как сорняк живет на участке.
Лишнюю выдираю, а часть оставляю для салатов. Растет приимущественно на дорожках  со щебнем.

Цитата
Vogue пишет:
Сегодня купила мелиссу в виде "зелени с грядки" в стаканчике с землёй , но у жбольно запах понравился и вот посетила мысль, а нельзя ли эту мелиссу пересадить , выковырнув из стаканчика и вырастить для будущей посадки на даче.
У кого нибудь есть опыт ?
а почему нет? Обычная же мелисса. У меня такая же покупная живет на подоконнике в кухне. Так же планирую высадить в сад.
Пока щипаю активно и пью чай!

Цитата
blume пишет:
а почему нет? Обычная же мелисса. У меня такая же покупная живет на подоконнике в кухне. Так же планирую высадить в сад.
Пока щипаю активно и пью чай!
Спасибо, сегодня проэкспериментирую, вот только думаю , обрезать её полностью или что то оставить, т.к. она тепличная и сильно вытянувшаяся, свою мелиссу на даче, я обычно 2 раза за лето под корень вырезаю.
У нас все в доме оч. любят чай с мелиссой и лимоном, сушеная влёт уходит.  :D

Vogue, всё вытянувшее я обрезаю. На улице, на солнышке все отращивают пышные шевелюры!  :)
А чай и я люблю с мелиссой. Еще люблю с душистыми пеларгониями! Например с запахом розового масла! :wub:
Изменено: blume - 14.04.2013 08:37:25

Моя мята растет в флоксах. Я начинаю ее общипывать еще в Мае, когда у нее только по 2-3 пары листьев. Она тут же начинает куститься. В результате, мы весь сезон со свежей мятой и еще запасаем на зиму.

Цитата
blume пишет:
Vogue , всё вытянувшее я обрезаю. На улице, на солнышке все отращивают пышные шевелюры! :)  
А чай и я люблю с мелиссой. Еще люблю с душистыми пеларгониями! Например с запахом розового масла!  :wub:
Докладываю.. Два дня, полёт нормальный!!  :D  
Пока изменений в плохую сторону не наблюдаю, сидят в полноценных горшочках с настоящей землёй. Стали покрепче и потемнее, хоть я их обчекрыжила на всю длину , оставила 3-4 см от прежней роскоши.  А запах у неё божественный , сорт "Айседора", нигде не нашла в Яндексе.
А насчет пеларгоний, первый раз слышу.  :o
Изменено: Vogue - 15.04.2013 23:24:42
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.