Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 104925
Hosts 6103
Visitors 28720
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Медведки достали

Медведки достали

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Медведки достали, Как бороться с медведками?

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Сколько масла на ведро воды добавлять?

у меня мама масло наливает чтобы пленочка была на ведре, но некоторые несколько капель, примерно пол ложки в норку, а потом воду льют сколько влезет. Она на самом деле вылазиет, такая маслянная противная, брр.. и как будто подыхает, вот тут кстати http://www.sowetu.ru/read/739.html  вычитала что она и должна бы погибнуть, но мама не ждет или курам или если отец на рыбалку идет, то туда  :jok:
Слышала также что некоторые используют керосин, две рюмки на ведро, но мои не пробовали, соседи делают. Вот ссылка об этом
http://www.moy-dom.info/garden/garden-8.htm

А ещё помогает, если не копать, засадить всё (по крайней мере те части участка, где медведки много) многолетниками. Пионы, деревья, кусты, клубника, клематисы - это то, что медведке не по зубам. Если овощи - хотя бы не копать дорожки - всё ей трудней будет из грядки в грядку шастать.

Но самый лучший способ :D , это , если сосед купил мотоблок, а вы свой участок не копаете - проверено - они все метнулись к соседу - там удобней!
Саратов

Лада, в первый год, когда мы еще не поняли, что за зверь у нас поселился и совсем с ней не боролись, медведка сожрала пару кустов земляники.  Так что ягодники ей по зубам :(

Татьяна (Самара),
Ну, во-первых, пара кустов - не горе. А во-вторых, сожраные кусты были на хорошо ухоженых грядках? Когда клубника в траве, медведке сложновато и лень. А траву я стригу электрокосилкой чуть выше листьев клубники перед началом созревания ягод - тогда и ягоды в грязь не валятся и света им вдоволь. Огромных урожаев так не получается, но мне хватает, а забот с ней почти нет.
Саратов

Прочитал.Написано мно-о-го 8) .
Даю рецепт: купить регент - смотрите по величине участка.
У меня 25 соток. Взял 1 упаковку. 1 кг. сухого гороха запарил кипятком на ночь. Утром добавил 4 ложки пахучего (нерафинированного) подсолнечного масла и пачку регента.
Одел резиноваые перчатки и рассеял горох по участку.
Взрослая медведка ночью лазиет и ищет жратву, её привлекает запах масла. Она жрёт горох и дохнет.
Делать это надо весной, когда потеплеет. После зимы медведка голодная. Чтоб вытравить молодняк, это надо делать 2 года подряд. Преимущество - химии по-минимуму.
Ни опрыскивать, ни ловушек не надо. Разбросать и забыть.
Но делать это надо или после обработки почвы или задолго перед. Иначе закопаете приманку в землю. 8)
Что действует - собственными глазами видел. Раньше все жрала, и картошку. А после "подкормки" регентом - ни одна картошина не повреждена, ни морковка и т.д.
Кроты достают - обсадите грядки бобами.
Изменено: Алик - 17.01.2010 00:45:37

Алик,  а что это такое - регент?

Наталья Гармашева,
Регент - средство от колорадского жука. Пару лет назад так же рекомкндовали использовать Банкол (тоже от жука), но с варёным пшеном.

Сдохших от отравы медведок желательно собрать и закопать, иначе их едят птицы и ёжики и отправляются следом :(
И класть горох (пшено) надо так, чтобы птицы не ели.
Саратов

Лада Сайганова,  спасибо! А то яндекс на запрос выдал такой коктейль значений этого слова, что не знала что выбрать  :)

Алик, то есть горох так поверху и валяется?  Просто обычно все приманки для медведки закапывают на небольшую глубину.  Приманку с Банколом мы тоже пробовали делать.  После него они на поверхность не вылезают, поэтому непонятно, дохнут или все-таки нет.

Татьяна (Самара),
Да, поверху. В моем саду есть множество самых разных пернатых, за сеткой у меня дубовый лесок (ок.5 соток) со старыми дубами, да и сад немалый. И я не видел, чтобы они  приманку ели (видно запах химии отпугивает), и ежи имеются, и белки, и уж. Все живы-здоровы. Медведка же насекомое - видно глупа, ведь и другие приманки ест. Если зароете - запаха  подсолнечного масла не будет ощущать. :)

Алик! Очень понравился рецепт(с горохом). Главное масштаб. Обязательно попробую. Спасибо.
Я пользовалась летом гранулами (гром скорей всего). Утром заложила вечером результат. Выползали  и дохли. В начале лета медведки очень крупные были. Далее затишье. И в августе вторая волна... малышня выросла.Рекомендую прочитать про медведку
http://www.sunnygarden.ru/pets/vred/medv/medv.html
У нас медведка, как в этой статье. Живет на солнечных грядках, роет ходы для стока воды. И молодняк не дохнет, т.к сидит все время в гнезде до 2-й линьки ;).
Осталось ждать 3 месяца и мне гороха, масла и ...химии(чуть-чуть) не жалко ;) .

Alexandra,
Пасибочки за  теплый отзыв :4u: , стараюсь.

прочитала что медведка не любит куриной помёт, попробуем на практике, у нас её не так много парочка за сезон, но и этого достаточно...
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.