Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93407
Hosts 4922
Visitors 26518
35
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-3

Вести с полей-3

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 95 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей-3, лето на дворе

ИринаК., точно. Вульгарис - это мое. Можно даже картинки не смотреть - названия достаточно :D
Вербейник обыкновенный, стало быть. Оно-оно
http://images.google.com/images?svnum=10&hl=en&lr=&q=lysimachia+vulgaris&btnG=Search

Цитата
Yba пишет:
Жёлтенький "львиный зев" - как раз мой знакомый с детства. Это очень симпатичная Линария.
Очень интересно. Так значит они родственники? Надо было их тогда рядом посадить...
Ко мне одна такая затесалась нечаянно.
линария.jpg (48.36 КБ)
-----------------------------------
мой фотоальбом

Оно же в виде "сухого букетика"
1a2724so.jpg (47.85 КБ)

Yba, молюцелла что ли?
Ну, кто ж спорит-то... И ваше не хуже :)Сорняк - понятие относительное и сугубо территориальное. Мы, вон, бразильские и индийские "сорняки" почитаем за счастье в горшках выращивать:)  

Цитата
Yba пишет:
Оно же в виде "сухого букетика
Вот и ответ на мой вопрос, который несколькими страницами раньше задала.
"Стоит ли сушить молюцеллу?"
мой фотоальбом

Да, получается, что Львиный зев и льнянка -родичи.  family Scrophulariaceae  :huh:

Пока ботанически образованные дамы не разбежались и окончательно не позабыли русские сурепки - вот это кто за сложноцветник? :)
leto94.jpg (43.48 КБ)

Цитата
Зверь пишет:
точно. Вульгарис - это мое.

А я давно уже хочу (просто жаждю) вот такой, как там же на фото ссылочном по камушкам свисает. Lysimachia-nummularia
Мож есть у кого?  
мой фотоальбом

Цитата
Зверь пишет:
вот это кто за сложноцветник?
Скабиоза?
мой фотоальбом

Вот такие длинные синие хвосты люблю. Они когда в куче с тем самым вербейником встречаются - составляют замечательный контраст.  
leto95.jpg (46.27 КБ)

Вот скабиоза. Из любимой энциклопедии.
мой фотоальбом

И это вы должны знать. Смотрится не хуже астильбы.
Оно когда цветет - вон... пахнет на всю округу, все шмели и мухи - его.
И листья пахнут... тошнотворно весьма, как будто в болото вылили флакон дешевых духов синтетических :D  
leto96.jpg (45 КБ)

Цитата
ИринаК. пишет: А где именно-то? И не ты одна. Я ж не просто так зову, у нас калужских-то мнооого тут. Все-равно рано или поздно приедете все.
:D  Я не калужская, питерская теперь. Уехала, как школу закончила, из Вязьмы. А мама тоже уезжала в Москву, а потом вернулась. Квартира в Вязьме, а домик у нее на Угре, в Темкинском районе. Говорит, туда все больше москвичи подтягиваются. Ну и правильно, места райские (дороги были бы еще  ;) ). Жаль, в этом году мне туда вырваться не удалось.
А у тебя где дом? (Вот возьму и вырвусь, и нагряну сюрпризом  :D )

Цитата
Светлячок СПб пишет:
домик у нее на Угре, в Темкинском районе.
До Темкина от нас 20 минут. :4u:
А я в Износках.
мой фотоальбом

ИринаК., угу-угу. Скабиоза. Причем она разная встречается - розовые, белые, синие, голубые и промежуточных оттенков.
Ура, я так скоро опознаю всю безымянщину в "природных" папках:)

Светлячок СПб, мы купаться ездим иногда в то место, где Угра впадает в Оку (или наоборот...  :thk: ). Там песчаное дно из-за того, что 2 реки его наносят ого-го.
Вообще же, по признанию многих, "побережье" Угры практически на всем ее протяжении - одно из красивейших мест в центре России:)

Да, уходя в офф, старйтесь далеко не уходить 8) Прикрывайтесь поддержанием беседы по теме топика или фотками на его же тему :D  
leto97.jpg (43.54 КБ)

Зверь, эту вонючку знаю, у меня от нее голова болит. Самое наше местное растение. По всем ручьям и болотцам.
Как звать - не знаю.
мой фотоальбом

ИринаК. , я темная, спрошу у мамы, где Износки. А она в Базулино. До Темкина, кажется, минут 25. Может, с другой стороны? Вот хотела же карту подробную купить еще в прошлом году...

Тошнотворное астильбе - вроде бы таволга. :pom:  

Цитата
Зверь пишет:
побережье" Угры практически на всем ее протяжении - одно из красивейших мест в центре России
От меня Угра недалеко, в Юхнове. Но в Оку она впадает думаю много дальше.
Зверь, вешай фотку Угры для прикрытия.
мой фотоальбом

Зверь, так я от темы и не ухожу, это я все к тому, что фотки все уж очень домашние, еще клянчу!  :D  
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.