Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 47029
Hosts 1941
Visitors 15443
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-3

Вести с полей-3

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 95 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей-3, лето на дворе

Немного не успел, побило градом. "Юбилей Санкт-Петербурга", кажется.  

Выгорела этикетка, не знаю, кто :( Самая крупноцветковая из моих - огроменные лепешки по 15-17 см в диаметре.
Роза-хз.jpg (45.74 КБ)

Снова "Роза хз" :D Со стершейся этикеткой...  
Роза-хз-2.jpg (45.87 КБ)

И еще "роза хз", миниатюра, цветет обливенно с середины мая. фотик снова наврал. Она типа лосося с апельсином, ничего красного и алого в ней нет.  
Роза-хз-3.jpg (47.77 КБ)

А вот Louise Odier этого года посадки пока только бутонится. 5 веток, все в бутонах. Ждем-с :sml:  

Всё, на сегодня я вас не буду больше утомлять. Спасибо за внимание  :buket:

....
редактировано. Ай, нет. Разве я могу уйти, не повесив хотя бы пары своих любимых эшшольций? :D  
эш-1.jpg (45 КБ)

Теперь точно сваливаю :D  
эш.jpg (46.63 КБ)

Пересмотрела фоты по несколько раз, со смаком. Розы восхищают!!! Георгины радуют взор и удивляют таким ранним цветением. Эшольции очень приятной расцветки. Я такой никогда не видела! :obm: Африканская луна, под стать названию, светится в тени. :bis:  

Zoya,  :4u:
Цитата
Георгины радуют взор и удивляют таким ранним цветением.
Сам удивлялся. Зоя, мне тут знающий человек сказал, что это из-за того, что не было возвратных заморозков. Мол, такой год один из 10 случается. Причем георгины я не подращивал. Сажал в конце мая совершенно спящими клубнями прям сразу в грунт. Повезло, что называется.
Эшшольции остальные жду, я много сеял разных. Почему-то притормаживают в росте... Или не взошли, не пойму.
И маки (однолетние) только-только вот забутонились. Если наркоманы не оборвут - предлагаю устроить через пару недель тут массовое кружение в свете маков :D По типу топика с аквилегиями.
К счастью, у нас на форуме много любителей маков.

Цитата
Теперь я поняла, какая! У нас она под именем розовой продается, так? Эх, но та, первая была зажигательнее!
Вась, она так и продается - 'Touch of Buff' :) Семена же Джонсовские. "Розовая" - это Вы, наверное, про нашу какую-нить?

Этот год какой-то сюрпризный. Мне кажется, что флоксам и гортензиям моим тоже рано цвести. В общем в цветниках разброд и шатание: кто-то опоздал, другие поторопились. Моя подрощеная георгина, без заморозков, родила, пока еще, небольшие бутоны. :D Георгины люблю с детства. Таким цветам можно посвятить большууую клумбу. О,новая лампочка в голове засветилась. :thk:  

Цитата
Зверь пишет:
"Розовая" - это Вы, наверное, про нашу какую-нить?
Конечно. Только наши так могут обозвать... :D Я сеяла такую пару лет назад. Джонсоновских не видела, а наша Розовая - была. Очень похожая, один к одному.

Георгины... просто отличные :wub: . У меня еще только бутоны показались...

Цитата
Зверь пишет:
Если наркоманы не оборвут - предлагаю устроить через пару недель тут массовое кружение в свете маков  По типу топика с аквилегиями.
Эх, а у меня давно все отцвели, маки-то! Не кружится мне с вами в хороводе! :)  :cry: Разве что парочку эшшольций подобрать успею... :( Зверь, а у вас эшшольции одинаково хорошо получаются: обычные оранжевые и цветные? Почему-то у меня только оранжевые удаются, а всякие прочие-красивые ну никак не идут. Хилые, прибитые и цветут недружно, и выглядят неопрятно.

Цитата
Зверь пишет:
Самая крупноцветковая из моих - огроменные лепешки по 15-17 см в диаметре.

Нуу, "лепешка"... Надо же так обозвать! :) Вид у нее такой мечтательно-воздушный, - вот сейчас вспорхнуть готова! :wub:  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Ой, я тут увидила в балконном ящике, лобелию, странного окраса.
На заднем плане заяц.  :D Он только притворяется лобелией.

Цвет у лобелии действительно редкий. Я, во всяком случае, вижу в первый раз. Очень симпатичная!
А заяц - это правый цветочек с "ушками"? :) Действительно, похоже, особенно на детские новогодние шапочки от костюма зайца :D Когда-то в детском саду половина мальчиков с такими ушками на новогодних утренниках бегали :D  
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

Цитата
Зверь пишет:
И еще "роза хз", миниатюра, цветет обливенно с середины мая. фотик снова наврал. Она типа лосося с апельсином, ничего красного и алого в ней нет.
Сдается мне, что это одна из Morsdag.

http://www.helpmefind.com/rose/roses.php?tab=2&grp=M&qp=fa0&ql=c8

Огромное спасибо ВСЕМ (уже и не перечислить  :) ) за фотки!  :poz:  :poz:  :poz:
А природа в этом году после поздней весны и правда, похоже, чудеса творит! У меня подруга говорит, что у нее на даче (а я там еще не была  :cry: ) на горке зацвело одновременно все: и то, что должно было уже отцвести, и то, что должно было позже - испугались, что с такой погодой не успеют отвегетировать и решили: раньше сядешь - раньше выйдешь  :D
Эх, а мне и показать-то пока нечего  :cry:  

Цитата
Zoya пишет:
семена редкостей альпийских.
Звучит и впрямь заманчиво.
Цитата
Вася (Москва) пишет:
Никогда раньше не встречала... видимо, семена занесло откуда-то.
Значит повезло. Ты там походи еще рядом, млжет еще что занесло стоящего.
Цитата
Вася (Москва) пишет:
фотографий красивых клумб здесь намного меньше, чем фотографий прекрасных одиночных растений...
Вася! Были бы цветы, клумбу мы рано или поздно смастерим. Как только сойдутся удачно всякие моменты. А пока посмотрим на Зоины.
Миш, красота! До чего везет некоторым людям: приходит к ним Зверь и сажает, сажает...
А я была сегодня на даче. Утром туда - днем обратно. Еще и поснимать успела.
-----------------------------------
мой фотоальбом

Вот такая календула, хоть уже и показали ее, но я тоже хочу....
мой фотоальбом

Ну и с запозданием мои пять копеек в общую копилку "редкостей".
Сияющий красавец.
мой фотоальбом

Маки на подходе, это точно, мои пока живы и я пока на свободе. :D  
мой фотоальбом

Зверь хотел отдельной темой, я согласна, тогда чуть подразнюсь пока "нижними юбками".
мой фотоальбом
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.