Вася (Москва) пишет: Это должно было быть розовым сортовым лилейником...
Ну...если слегка прищурить один глаз, а второй закрыть, то где-то очень-очень близко к розовому. Не расстраивайся, или такой уже имеется лилейник? Но зато, Светлана, какие у тебя розовые астильбы, нечто сахарное, похожее на то, что едят дети в парке. (Эх, Анчутка была не права в прошлом году. И я тоже, кстати, надо было хватать.) Вась, а клематис на двух последних фотках одинаковый? Больно он по цвету гуляет. Мне больше понравился тот, который бордо.
ИринаК. пишет: Вася, зато у тебя есть желтоватая синюха. Правда она похожа на однолетнюю очень.
Ирин, да, похоже это она и есть. Я вот только не поняла шутки: "По мнению Нико Вермейлен, это настоящая находка для цветовода." Тоже мне, находка... из придорожной канавы... Да что там, - в канаве можно намного интереснее растения найти...
Цитата
ИринаК. пишет: Не расстраивайся, или такой уже имеется лилейник?
Да он просто рыжий обычный дикарь... а еще 2 года кочевряжился - не цвел, изображал благородного... а я с ним носилась...
Ирин, клематис один и тот же. Но он еще молодой, второй год всего и цветки у него разные: и 4 лепестка, и 6. И по размеру варьируют, и по насыщенности цвета. Но не так сильно, как на фото - это, видимо, игра света.
Ирин, а вот такую астильбу не хочешь? Она потемнее. Как раз есть одна лишняя, в прошлом году кто-то не забрал...
Вася (Москва) пишет: - в канаве можно намного интереснее растения найти...
И не говори! Я как раз нашла в канаве, причем, вдоль железной дороги, такой шикарный и пышный, я бы даже сказала - пышущий здоровьем - колокольчик скученный. Растет бесплатно. И на мой купленный со смехом смотрит. Конечно, куда моему до этого дикаря? У него куча боковых веток и все в цветочных шапках. И всего-то минут 10 от дома ходу. ТщательнЕе надо осматривать канавы. Свет, а я какой-то линейник (название не помню) посадила в этом году, так у него стрелка прямо сразу вылезла и он зацвел таким темно-красно-желтым цветом, приятно посмотреть, но чтоб два года выжидать, это безобразие просто.
Цитата
Вася (Москва) пишет: Ирин, а вот такую астильбу не хочешь?
Скорее всего, после выходных. Вряд ли я на дачу попаду раньше. А если вдруг попаду - напишу, хоршо? Хоть увидимся в этом году...
Цитата
ИринаК. пишет: ТщательнЕе надо осматривать канавы.
Вот-вот! А я из леса неделю назад принесла замечательный персиколистный голубой колокольчик. А то у меня только белый был. А еще - молодила какие-то... Скученных колокольчиков у нас много, но - мелковаты. Тебе повезло с канавным экземпляром!
Привет всем. На редкость подвижные времена у меня настали. Интересно сразу несколько страниц смотреть. Лилии красавицы! Ментон точеный, белая азиатка, как невеста. Вася (Москва),а гортензии не падают? У меня что-то тонкие стебли в этом году. После дождя, под тяжестью снежных огромных шапок полегли. Пришлось подвызывать. Сгребла в кучу...связала. Получился сугроб.
Всем, кому понравился мой сад, спасибо за теплые слова. Я даже смутилась от таких похвал, но приятно. Наверняка и у вас тоже замечательные сады, клумбы. Созданные своми руками, какие бы они ни были, все равно родные и лучшие.
Цитата
Зверь пишет: Минус у него один - не все советы и рекомендации подходят для нашего климата,
Мне так и вовсе не один совет не понадобился, но зато посмотришь и такой энтузазизм сразу появляется: горы свернешь.
Цитата
Зверь пишет: И сейчас есть тенденция печатать все чаще и чаще наших авторов, соотв. с учетом наших реалий
А этого я не знала. Год уже не покупаю журнал. Показалось, что уже пишут одно и тоже только другими словами и фото стали повторяться. Но теперь надо будет приобрести, полистать...
Цитата
ИринаК. пишет: А есть какие-то идеи насчет того, что еще подойдет для такой подушковой клумбы? Что у нас в планах?
Я весной посмотрела и решила, что не хватает желтого. Поэтому выращиваю алиссум многолетний. Еще дельфиниум крупноцветковый до 30 см высотой. А еще лежат семена редкостей альпийских. Попытаюсь весной вырастить. Для меня это будет подвиг.
ИринаК. пишет: Ой, неужели? Они что, растут в лесу?
Никогда раньше не встречала... видимо, семена занесло откуда-то.
Цитата
Zoya пишет: Вася (Москва),а гортензии не падают?
Падают. Шапки в этом году как никогда. Одна только стоит, она на более солнечном месте, может, из-за этого? Ну и крупнолистная стоит пока. Но шапки еще не достигли максимального размера, тогда тоже опустится, наверное.
Цитата
Zoya пишет: Я даже смутилась от таких похвал, но приятно. Наверняка и у вас тоже замечательные сады, клумбы. Созданные своми руками, какие бы они ни были, все равно родные и лучшие.
Эээх, Зоя! Скажу про себя. Красивый цветник создать мне пока не удалось. Есть 2 куска в одном большом цветнике, которые мне нравятся. Такие: теневые заросли. А с другими пока не очень удачно. Поэтому и показываю фото только отдельных растений, это же легче намного! Так что мое восхищение вашими горками и цветниками совершенно понятно! Кстати сказать, ведь фотографий красивых клумб здесь намного меньше, чем фотографий прекрасных одиночных растений...
История одного цикория. Подруга гостила во франции и её французы угощали цикорным салатом и гордились им. А потом подарили пакет с семенами. Прочитав, как выращивать этот салат, подруга сказала: нафиг мне такие хлопоты. И отдала мне семена. Я хлопот не боюсь, поэтому посеяла и как дед, стала ждать репку. В первый год надо вырастить корнеплод, а зелень не едят. Осенью корнеплоды выкопать, обрезать листья и положить на хранение в подвал. Зимой прикопать в ящики с землей и выгонять в темноте. Вырастают отбеленные кочанчики, французское лакомство. Все эти манипуляции я и провела.
Ну и выросли белые, овальные цикорчики. В январе, нарезав вожделенного салата и сварганив блюдо, я попробовала деликатес. Лизали сок одуванчика? То-же самое. Ну может быть немного менее горький. Русская смекалка посоветовала мне присыпать солью резаный цикорий, что бы вытек горький сок. Стало немного лучше. Одолела я первую партию, вторую совать в землю не стала. Выброшу весной, решила. Но не выбросила, а вырастила гигант с меня ростом с небесно-голубыми цветами.