Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92532
Hosts 5345
Visitors 22009
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-3

Вести с полей-3

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 95 След.
RSS
[ Закрыто ] Вести с полей-3, лето на дворе

За что и любим мною :)  
Лолли ф.JPG (44.41 КБ)
Мои герани: http://svesv.photofile.ru

В этом году наконец-то увидела цветение розового дельфиниума... а то в прошлом году кто-то съел все бутоны! Я глазам своим не поверила... :huh:  

Он же

Потихоньку наливается цветом гортензия крупнолистная.  
Горт гол.JPG (41.88 КБ)

А на соседней ветке того же куста - эта жеманница решила выбрать розовый цвет :)  
P1010013.JPG (46.39 КБ)

А третья ветка долго колебалась между голубым и розовым, но выбрать так и не смогла. :D  Получается сиреневой :)  

Вася (Москва),
Супер! Розовый дельфин. - нечто совершенное! Лилии - роскошество :bis:

Цитата
В этом году наконец-то увидела цветение розового дельфиниума... а то в прошлом году кто-то съел все бутоны! Я глазам своим не поверила..
Я сегодня тоже на даче был. Какая-то сволочь выгрызла бутоны на розах некоторых .. Die Welt - полностью все испорчено и частично на  Fantin Latour  :mad:
Зато все остальные в бутонах нетронутых :D Невкусные, наверное. Какие-то даже цветут из посадок этого года, которым бутоны не успел вовремя выщипать.
И как назло забыл зарядить батареи на фотик, сдох на 4й фотке  :mad:
Ну ниче, еще сходим 8)

Ура, лето! :D
Хотя метеорологи сказали, что предстоящей ночью, возможно, будут смые минимальные тем-ры для этих дней июля за всю историю наблюдений. Эх.  
rosa-1.jpg (46.63 КБ)

Вася (Москва), всё потрясное. Цветению гортензий завидую потихому  :D  А дельфиниум - прелесть нежная!
Лилии люблю. Вот мои  две

:rev:  

2 Вася и ШпулькА:
Можно вам вопрос по лилиям, как уже опытным асам? :) В этом году посадила в первый раз, еще не цветут, но уже набрали бутоны. Вообще-то я была к ним равнодушна, но вот увидела у соседки в прошлом году и не смогла устоять, тоже купила. :) Но вот какое дело: у соседки были обалденные, цвели роскошно, а в этом - одни стебельки, никаких бутонов! :huh: Боюсь, как бы и мои на следующий год не постигла та же участь. Я их посадила неглубоко, прим. на 5 см, т.к. передержала в холодильнике после покупки, боялась, что не осилят выбраться на поверхность. Надо ли мне их выкопать после отцветания и пересадить поглубже?

Ребята, а я без вас скучала.  :)
А у вас тут такие цветущие сады, луга, поля, леса и реки, что дух захватывает. Все пересмотрела от и до и на душе стало хорошо так. Спасибо, что не забываете делиться всякой красотой. Я тоже привезла кое-что, потом покажу.
Цитата
Зверь пишет:
предстоящей ночью, возможно, будут смые минимальные тем-ры для этих дней июля за всю историю наблюдений. Эх.
Очень холодные ночи, на самом деле, какие-то не летние, огурцы совсем не растут.... :(

Зоя, послала письмо, но на всяк случай тут тоже напишу: примулы прибыли и посажены.  
-----------------------------------
мой фотоальбом

Цитата
Зверь пишет:
И как назло забыл зарядить батареи на фотик, сдох на 4й фотке  
Ну ниче, еще сходим

А мы еще все - увидим! :D  :4u: И небо нам покажется с овчинку! :P  :D От ваших роз, Михаил, особенно от той англицкой в Колхозном цветуе, ведь дыхание перехватывает! :wub:

ШпулькА, белая лилия - прямо целый букет! Вот именно этого у меня и не получается, - только с Лоллипопом.

Elen.Ka, нее, я далеко не ас по лилиям! :) . Но думаю, что 5 см - недостаточная глубина посадки. Особенно, если корни образутся и на стебле тоже, а это от сорта зависит. В августе раскопайте осторожно, сразу и увидите: если корни  образуются и на стебле - сажайте на глубину 15-20 см. Если корни только от донца - я сажаю стандартно, на глубину=2 высоты луковицы.
Полноценным цветением лилий я тем не менее похвалиться не могу, значит, - и сама что-то делаю не так...

Elen.Ka, я тоже совсем не ас в лилиях. По розочкам еще могла б что-то подсказать  :oops: . Лилии у меня первый год. Первую партию я сажала прошлой осенью (белые лилии).2 луковицы вообще не проросли, думала загнили. Хотела посадить на их место другие цветы. Раскопала. А там целые невредимые луковицы только не проснувшиеся (вообще без ростков). Пересадила.
Вторую партию купили рано весной. Луковицы начали давать корни, пришлось высадить в комнате в горшки. В итоге какие-то процвели,каким-то не хватило сил.
Третью партию купили уже в мае (яркая лилия на фото, остальные еще в бутонах).
Так что секретов выращивания лилий не знаю. Сама мучаюсь вопросом, почему у меня луковицы не проснулись.

Цитата
Lutik пишет:
А что же случилось с лесом, почему он погиб?

Без малейшего понятия...Это очередная опушка, с десяток деревьев стоит вот в таком состоянии, а через пару метров уже живые, здоровые сосны...Но точно могу сказать, что это не огонь, так как не видно следов его присутствия...
Да и врядли шишки вод так уцелели после пожара, даже если его быстро ликвидировали.
shishiki.jpg (43.73 КБ)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Вася (Москва), дельфиниум - просто сказка, теперь я знаю о чем мечтать на следующий год....
А это эксперемент этого года, решила проверить на совместимость свой сад и лютика.
Кажется получилось не плохо, хотя еще и недоконца распустился, это не смотря на то, что посадила на самый солнечный и жаркий участок  :huh:
lutik.jpg (47.5 КБ)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

Вася и ШпулькА, спасибо за ответы! Раз вы тоже учитесь, значит, будем экспериментировать вместе и обмениваться опытом, ОК? :)
Вася, а почему Вы написали, что стандартно - это две высоты луковицы? Это Вы, наверно, считает до "носика" луковицы, а не до донышка?
Вообще-то я так и хотела, выкопать их после отцветания и посмотреть, образуются ли у них добавочные корешки или нет. Но меня еще интересует - укрываете ли Вы их на зиму (регион - Московская область)?
А кстати, тут в выходные заметила, что у моих тоже пожелтели кончики листьев. У вас такого не наблюдается?

Цитата
sem пишет:
Это очередная опушка, с десяток деревьев стоит вот в таком состоянии, а через пару метров уже живые, здоровые сосны...
Не иначе, как НЛО поработало  :cry:

Цитата
sem пишет:
А это эксперемент этого года, решила проверить на совместимость свой сад и лютика
Какой хорошенький лютичек :D Да-да-да! Очень хорошенький :)
Вася, Лилии замечательные :4u:  Мои ещё не расцвели, да и сорняком заросли по самое никуда... :oops:
Дельфиниум - вообще фантастика: розовый - самое то!
А гортензия у меня похожая (и похуже), но странная какая-то, цветёт - от земли, завтра покажу.
Шпулька и ваши лилии, особенно белая -  :wub: хороши.
А розы от мужчин, всегда - подарок :)

Lutik

Вот добралась до ПК  :)
То ли дурацкая, то ли недорасцветшая гортензия. Ветка живая с почками, а зацветает из-под земли :huh:  
Gort-Roz.jpg (40.91 КБ)
Lutik

Расцвела к воскресенью бегоша :)  
Begon-Jel.jpg (26.14 КБ)
Lutik

Каменная роза (молодило) :)  
Kamennaiy.jpg (26.28 КБ)
Lutik
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.