В этом году наконец-то увидела цветение розового дельфиниума... а то в прошлом году кто-то съел все бутоны! Я глазам своим не поверила..
Я сегодня тоже на даче был. Какая-то сволочь выгрызла бутоны на розах некоторых .. Die Welt - полностью все испорчено и частично на Fantin Latour Зато все остальные в бутонах нетронутых Невкусные, наверное. Какие-то даже цветут из посадок этого года, которым бутоны не успел вовремя выщипать. И как назло забыл зарядить батареи на фотик, сдох на 4й фотке Ну ниче, еще сходим
Ура, лето! Хотя метеорологи сказали, что предстоящей ночью, возможно, будут смые минимальные тем-ры для этих дней июля за всю историю наблюдений. Эх.
2 Вася и ШпулькА: Можно вам вопрос по лилиям, как уже опытным асам? В этом году посадила в первый раз, еще не цветут, но уже набрали бутоны. Вообще-то я была к ним равнодушна, но вот увидела у соседки в прошлом году и не смогла устоять, тоже купила. Но вот какое дело: у соседки были обалденные, цвели роскошно, а в этом - одни стебельки, никаких бутонов! Боюсь, как бы и мои на следующий год не постигла та же участь. Я их посадила неглубоко, прим. на 5 см, т.к. передержала в холодильнике после покупки, боялась, что не осилят выбраться на поверхность. Надо ли мне их выкопать после отцветания и пересадить поглубже?
Ребята, а я без вас скучала. А у вас тут такие цветущие сады, луга, поля, леса и реки, что дух захватывает. Все пересмотрела от и до и на душе стало хорошо так. Спасибо, что не забываете делиться всякой красотой. Я тоже привезла кое-что, потом покажу.
Цитата
Зверь пишет: предстоящей ночью, возможно, будут смые минимальные тем-ры для этих дней июля за всю историю наблюдений. Эх.
Очень холодные ночи, на самом деле, какие-то не летние, огурцы совсем не растут....
Зоя, послала письмо, но на всяк случай тут тоже напишу: примулы прибыли и посажены.
Зверь пишет: И как назло забыл зарядить батареи на фотик, сдох на 4й фотке Ну ниче, еще сходим
А мы еще все - увидим! И небо нам покажется с овчинку! От ваших роз, Михаил, особенно от той англицкой в Колхозном цветуе, ведь дыхание перехватывает!
ШпулькА, белая лилия - прямо целый букет! Вот именно этого у меня и не получается, - только с Лоллипопом.
Elen.Ka, нее, я далеко не ас по лилиям! . Но думаю, что 5 см - недостаточная глубина посадки. Особенно, если корни образутся и на стебле тоже, а это от сорта зависит. В августе раскопайте осторожно, сразу и увидите: если корни образуются и на стебле - сажайте на глубину 15-20 см. Если корни только от донца - я сажаю стандартно, на глубину=2 высоты луковицы. Полноценным цветением лилий я тем не менее похвалиться не могу, значит, - и сама что-то делаю не так...
Elen.Ka, я тоже совсем не ас в лилиях. По розочкам еще могла б что-то подсказать . Лилии у меня первый год. Первую партию я сажала прошлой осенью (белые лилии).2 луковицы вообще не проросли, думала загнили. Хотела посадить на их место другие цветы. Раскопала. А там целые невредимые луковицы только не проснувшиеся (вообще без ростков). Пересадила. Вторую партию купили рано весной. Луковицы начали давать корни, пришлось высадить в комнате в горшки. В итоге какие-то процвели,каким-то не хватило сил. Третью партию купили уже в мае (яркая лилия на фото, остальные еще в бутонах). Так что секретов выращивания лилий не знаю. Сама мучаюсь вопросом, почему у меня луковицы не проснулись.
Lutik пишет: А что же случилось с лесом, почему он погиб?
Без малейшего понятия...Это очередная опушка, с десяток деревьев стоит вот в таком состоянии, а через пару метров уже живые, здоровые сосны...Но точно могу сказать, что это не огонь, так как не видно следов его присутствия... Да и врядли шишки вод так уцелели после пожара, даже если его быстро ликвидировали.
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Вася (Москва), дельфиниум - просто сказка, теперь я знаю о чем мечтать на следующий год.... А это эксперемент этого года, решила проверить на совместимость свой сад и лютика. Кажется получилось не плохо, хотя еще и недоконца распустился, это не смотря на то, что посадила на самый солнечный и жаркий участок
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Вася и ШпулькА, спасибо за ответы! Раз вы тоже учитесь, значит, будем экспериментировать вместе и обмениваться опытом, ОК? Вася, а почему Вы написали, что стандартно - это две высоты луковицы? Это Вы, наверно, считает до "носика" луковицы, а не до донышка? Вообще-то я так и хотела, выкопать их после отцветания и посмотреть, образуются ли у них добавочные корешки или нет. Но меня еще интересует - укрываете ли Вы их на зиму (регион - Московская область)? А кстати, тут в выходные заметила, что у моих тоже пожелтели кончики листьев. У вас такого не наблюдается?
sem пишет: Это очередная опушка, с десяток деревьев стоит вот в таком состоянии, а через пару метров уже живые, здоровые сосны...
Не иначе, как НЛО поработало
Цитата
sem пишет: А это эксперемент этого года, решила проверить на совместимость свой сад и лютика
Какой хорошенький лютичек Да-да-да! Очень хорошенький Вася, Лилии замечательные Мои ещё не расцвели, да и сорняком заросли по самое никуда... Дельфиниум - вообще фантастика: розовый - самое то! А гортензия у меня похожая (и похуже), но странная какая-то, цветёт - от земли, завтра покажу. Шпулька и ваши лилии, особенно белая - хороши. А розы от мужчин, всегда - подарок