Диля пишет: этот очень розовый нарцисс называется Satin rose
Отлично! Записали!
У меня еще во какое недоразумение есть! Покупала, выбирала по кртинке сильно махровый. Он, конечно, махровый, но мееелкий... И еще раз Айс Кинг. Балдею от этих зефирчиков.
Диля пишет: А вот рекомендую - Кинг Лайон - и на клумбе, и в воде стоит долго, мощный сорт:
С названием не перепутали? Может, Вайт Лайон? У меня есть Вайт Лайон. Да, хорош, но цветочки больше вниз смотрят. Я даже не знаю как подлезть к нему сфоткать. У меня и куст роскошный.
Диля, ,а в первом дефиле- кто?, особенно, тот- на фоне неба? А Green pearl оч.даже ничего.Если он из поэтических- надо присмотреться.Они ведь с поздним сроком цветения.
НеЛинда, Сороконожка, Ирина Ерёмина, спасибо, хотя больше комплименты предназначены создателям этих восхитительных сортов
Цитата
Ирина Ерёмина пишет: Диля, ,а в первом дефиле- кто?, особенно, тот- на фоне неба?
Вот, к сожалению, названия утеряны . Предположительно, то ли первый, то ли третий - Долли Молинджер.
У меня вропрос. Растет у меня несколько лет нарцисс Дабл Тризамбл. Какая бы весна не была - теплая, холодная, ранняя, сухая, влажная - никогда бутоны не раскрываются. Я уж и пересаживала их, и поливала, и подкармливала, и что только не делала - бесполезно. Все остальные распускаются, а этот - нет. Цветок махровый, поздний. Есть у кого-нибудь какие-то соображения?
Диля, Dolly Mollinger11 W-OWO 1958 года интродукции. Она на первом фото. Поздравляю, обладаешь раритетом . На последнем фото Argentina тоже 11 группа - "разрезнокоранчатые"
НеЛинда пишет: Dolly Mollinger 11 W-OWO 1958 года интродукции. Она на первом фото. Поздравляю, обладаешь раритетом Дарящий шарик. На последнем фото Argentina
И Долли ... и Аргентина, и на второй фотке - все симпотные!
Вчера на даче картонки с названиями перебирала и поняла, что ошиблась. Хотя Сатин Роз очень похож, тоже с розовой трубчатой коронкой, но у Пинк Парасоль трубочка более гофрированная.
ПИНК ПАРАСОЛЬ коронка узкая удлиненная, хотя относится к крупнокорончатым, а не трубчатым САТИН РОУЗ коронка с белым основанием Диля, согласна, оба сорта хороши по-своему
Один из самых поздних АМБЕРГЕЙТ. Сорт 1950 г. интродукции. Редкая окраска 2O-R. Оранжевый околоцветник, красная коронка. Мой самый любимый От дождей все цветоносы вымокли, вытянулись, полегли. А цветы растворились от воды. Вообще-то он высокий,статный красавец. С плотной фактурой лепестков. Погода ужасная, то заморозки, то ливни. В саду вода стоит, как бы корни не сгнили вместе с луковицами
девочки, подскажите, пожалуйста, срезать у нарциссов листья, оставшиеся после того, как они отцветут, или оставлять до осени? извините, если не в тему!