Персики не этого года, в этом году были только яблоки. В связи с засухой они получились маленькие и сухие, но многооооо... Уговорили, попозже я его сюда определю
Tanja M. пишет: Я же вроде уже не раз фотки выставляла цветущего персика..
А я почему-то не видела. Всё больше абрикосы в садах показывают, это более распространенная культура в Средней полосе, как ни странно. А вот персиков ни разу не видела. На югах пожалуйста, а нас нет.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Мдаа...задачка... С персиковым деревом ни в самолет, ни в паровоз... Разве что черенок? Прививается на черемуху или алычу. Зато абрикосы цветут раньше всех деревьев и так так потрясающе красиво !
Lusi пишет: И плодоносят? Не дички получаются? И интересно, на какой год наступает плодоношение - на пятый?
И не дички и плодоносят, причем живут дольше, чем купленные саженцы - коневая-то не поврежлена при выкопке-вкопке... А вот не какой год не скажу точно, но, как сне помнится, первое цветение на 3-4 год бывает, но это в наших условиях, а как в вашей полосе не знаю. Я сажал как-то такие крупные с оранжевыи бочком (сорт не знаю).
Вот, выкладываю сюда цветущий эремурус. Самый, как оказывается, простой. Оранжевый, увы, не вылез после зимы. А то вы тут с абрикосами и персиками несколько отвлеклись Кстати, персики у нас даже иногда вымерзают до корня, как это случилось, например, в прошлом году. Вкусные пошли расти кустом, а не слишком (кисловатые) на макушке растут "пальмой". Зрелище забавное было, пока не спилил
Олег ., Прости за офтоп . А эремурус далеко не самый простой, не скромничай. Простых-то я насмотрелся. Кстати, эремурус - волшебное слово для горных туристов. Когда идешь на подъем надо дыхание синхронизировать со слогами Э-ре-му-рус-...
Олег ., Дык что же путаться - Заразознавец знает, а я только предполагаю - для меня простой это те дички, что у нас в горах сорняками растут. Они не такие красивые, как твой. Правда это может быть "эффект пигмалиона" - помыли, приодели и вот результат...?
sem, Не ругайся, ты же видела Агаму, ну какие же мы буржуи Ну растут они просто тут на родине своей в горах - я же ругаюсь буржуйскими словами не тех у кого за забором золотарник живет
Ну вот...Даже в мыслях не было Эт просто вы так свободно о таких высоких материях, что прям завидно становится....
Пы.сы. А "буржуй" в самом хорошем смысле слова, что можно придумать и представить... Пы.сы.сы. Кстати о золотарнике, все хотела поля с цветущим растением сфоткать, да мне так заявили, что машину останавливать, что бы сфотографировать этот сорняк никто не будет...А вот рос там бы эремурус (мечтательно так)...Короче, все относительно в этом самом относительном из миров... Пы.сы.сы.сы. О Агаме, цикламенах и прочее. Ушла писать в личку
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.