Светлана, ..а какой у вас эремурус? У Олега, например узколистный (син. Бунге)- самый неприхотливый из этих растений и очень декоративный. Его можно отличить по мягким шнуровидным корешкам отходящим от центральной почки. Более рослые виды (Э. ольге, робустус, гималайский..) имеют жесткие малоэластичные корни. Их сохранить будет сложнее. А в общем нужно обеспечить холод и сухость- например прикопав корень в песке.
Я их никогда не выращивала, какой точно сказать не могу. Сказали только что оранжевый, 1м. 30см. высотой, я думаю относится к рослым. Корень огромный,в простой горшочек не поместится.Может в ведро, и в погреб?
Светлана, на Украине-то, в Киеве да тепло еще, если бы сразу посадили в землю, да укрыть получше, то шансов на успешную перезимовку и цветение намного больше чем всю зиму держать в погребе. Может еще и сейчас не поздно в землю-то?
На форум ходить вредно...для кошелька.. Начиталась я тут у вас, потом пошла по другим сайтам читать. В итоге приобрела такой вот гибрид. Корни конечно не ахти, декабрь все таки на дворе, а привезли их как минимум месяца два назад. Но почки на корнедонце вроде ничего, живые (т-т-т) Уже и посадила. На выходных у нас еще +8 держалось, теперь уже маленький минус. Так сказать эксперемент на лицо. Выживет или как?
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Олег .,, я его вообще-то в самых имхо благопрятных условиях растила: в теплице весной. Т.е. тепло и влага - оптимальные вроде... субстрат с песочком... Ни намека на жизнеспособность.
К сожалению с голландскими корешками такое случается. Самый характерный случай - глориоза. Из 3 попыток прорастить корешки 1 удалась, но росток был настолько хилый, что зимы не пережил...
Вот-вот... Такие сокровище прячутся именно в альбомах Как по другому заставить паталогически-ленивых юзверят просвещаться Просмотрела альбом...Красиво у вас там...На Волге...
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.