Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 24051
Hosts 1522
Visitors 3012
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Тля и Муравьи

Тля и Муравьи

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Тля и Муравьи
 
Зачем посыпать весь участок? Посыпают от слизней.
Покупаете Муравьед, там ампула, разводите в воде по инструкции и обильно проливаете муравейник.  Проверено.
Изменено: PinkSugar - 18.05.2018 09:11:51
 
PinkSugar, Всё так, если Вы обнаружили один или два  муравейника. Тут другой масштаб трагедии, так сказать. У нас участок 9 соток и на нём ( я не считаю за участком, по улице ) около 15 постоянно действующих муравейников. И это только уже гнёзда минимум по 20-30 см, подземные. А маленькие, только образующиеся, так под каждым камнем. Под плиткой просто ужас. Постоянно делаю осмотры, разрушаю и уничтожаю. Есть спец куча из торфа и опилок под рубероидом, чтобы там муравьи собирались, их потом паяльной лампой жжем. Муравьи разные, и чёрные, и рыжие, и желтые совсем мелкие. На любой вкус. Одни гнёзда разрушаем, другие тут же строятся. В прошлом году уехали отдыхать на 20 дней. Когда приехали, кучки по всему участку стояли уже сантиметров по 10-15 высотой. Так как, все залить? Это и получится, что весь участок залить и засыпать надо. Так не хочется у себя много химии лить. На площадке, на улице, в цветнике могу пролить Муравьедом. Стараюсь пореже это делать. Но уже в 5-6 метрах от плодовых,  на грядках и в клубнике уничтожаю только вручную, без химии. Хотя и понимаю, что корни у яблонь  дальше 5 метров уходят.  Вот и ищем способ, чтобы эти твари понесли приманку в гнездо и накормили матку. Чтобы меньшей кровью.. Но они не несут!!! Хотя производитель, между прочим, в своей рекламе утверждает, что накормят.
   Теперь к "эксперименту". В 5 утра положила приманку прямо у входов. И Гром взяла и тот что у Veron на фото, для сравнения. Смешала порошок с сахарной пудрой и с ванилином, в центр мёд. Порошок вонючий и ванилин с медом его запах не перебил. Отдельно положила порошок без добавок. Вот прошло уже 7 часов -  обходят, твари, стороной!!  Veron права, врёт производитель нахально, не едят они отраву. И с сахаром не едят и отдельно не едят. Или это наши только такие умные, а другие едят, уже и не знаю. Напишите, если у кого тащат приманку, и как Вы их заставили.
 
Цитата
PinkSugar написал:
Зачем посыпать весь участок? Посыпают от слизней.
Покупаете Муравьед, там ампула, разводите в воде по инструкции и обильно проливаете муравейник.  Проверено.
Те муравейники, которые мы видим невооруженным взглядом - жилье лесных муравьев, которые большого вреда саду не наносят. Наш основной враг - это черные муравьи, а их муравейники находятся глубоко под землей. Найти такой нереально совершенно. Дырочки в земле, которые мы видим, всего навсего входы и выходы. Такая система ходов может распространяется на сотни метров от гнезда. Поэтому жидкие средства в данном случае уничтожают лишь рабочих муравьев, которые "работают" на поверхности. Наша же задача избавиться от гнезда.
Москва. Куплю детки Сансевиерий:
Forescate, Moonshine mutant, Silver Queen.
 
У нас в палисадниках очень много подземных муравейников. Гром-2 мне помогает, его реально тащат внутрь, но поскольку веду борьбу только я, то муравейники снова появляются в других местах. Параллельно травлю так же и тлю на плодовых. Так что муравьи своё стадо пасти не могут. В прошлом году из-за дождей было сложно подгадать момент, не нашлось трёх дней подряд без дождя. Пришлось пользоваться народными средствами, которые помогают на короткое время, и не уберегли от угнетения роста сильных побегов .
девятьсот3 192 26 десять
 
Pandora*,  спасибо за ответ. Может у меня не такой какой-то Гром... Этот в своём сельпо купила,  теперь в ОБИ куплю и ещё раз попробую, раз Вы говорите, что едят его. Очень уже хочется это безобразие прекратить или хоть уменьшить. И главное, твари такие, теперь и рядом с кустами мяты поселились. А народные рецепты говорят , что они её очень не любят.  
Изменено: Irina-Leonova - 18.05.2018 17:14:12
 
Цитата
Irina-Leonova написал:
Тут другой масштаб трагедии, так сказать.
Прочитала ваш пост, искренне сочувствую(((( даже не думала, что такое бывает... Может быть в таком случае целесообразно обратиться в специальную службу по борьбе с насекомыми? Надеюсь, что это не сочтут рекламой, но вот, как пример в Москве и области, они не только квартиры обрабатывают, но и садовые участки http://parazit.pro/borba_s_nasekomymi/muravyi
 
Обрабатывают. Зальют всё химией, толку что? Жить-то потом там как. Многие конечно и дустом свои участки посыпают, но это не мой случай )) Справимся потихоньку.
 
Irina-Leonova, только обязательно гром-2. Первый был крупноват, поэтому не дотаскивали до личинок.
девятьсот3 192 26 десять
 
Добрый день, прошёл месяц моих "экспериментов"  с различными средствами борьбы с муравьями. Хочу поделиться наблюдениями, может кому-то будет интересно.
  Начну опять с препарата Гром-2. Купила в разных местах в немного отличающихся пакетах, всего 3 штуки. Результат тот же самый. Разложенный в качестве приманки около муравейника отпугивает муравьёв. Приманка вонючая, с резким химическим запахом, муравьи её обходят стороной, потом закрывают ближайшие к ней выходы. Насыпанный в сухом виде на муравейник тоже особого действия не производит, кто-то погибает, но большинство быстренько собирают яйца и переселяются.
 Немного лучше дело обстоит с жидким  Муравьедом. Погибают, но очевидно не все. Недели через три муравейник восстанавливается, иногда даже на том же месте или немного в стороне.
  Проводила эксперименты с Бурой ( борная кислота ). Купила в аптеке, запаха нет. Прочитала в интернете, что в приготовленной приманке должна быть доза буры не более 2%, тогда муравьи будут есть приманку и травиться постепенно. Приготовила отраву из мясного фарша и буры, взяла дозу даже чуть меньше. Использовала ювелирные весы, так что в точности уверена. Сначала ели, где-то пол дня тащили вовсю. Вечером уже закрыли ближайший выход и больше к такой же приманке муравьи из этого муравейника не подходили. Экспериментировать с другими наполнителями, типа сахара и т.д. на стала, жалко времени, думаю что результат был бы тот же.
 Есть (был, ура) у нас муравейник под отмостками фундамента, ничем его не могла вытравить. Взяла самую сильную ядовитую отраву с действующим веществом Хлорпирофос. Год этот на яблоки-груши не урожайный, решила пробовать..Чтобы яд точно достиг гнезда, сначала нашла главные выходы из муравейника (муравьёв там больше всего) и осторожно совком сделала на их месте небольшие воронки. Накрыла это место кусками рубероида. Главное сильно не потревожить. Теперь надо подождать сухих дней, чтобы земля как следует высохла. Когда "полигон" был готов, стала потихоньку подсыпать отраву в лунки и одновременно лить воду, вода уходит с водоворотом  в ходы вместе с ядом. Лила пока вода не перестала уходить. Поскольку земля к моменту "экзекуции" была очень сухая, вода стекала в основном по ходам. Расход отравы так меньше, а точность попадания выше. Муравейника нет больше. Отрава эта конечно самая эффективная, но по всему участку я её применять всё же не стану, только для труднодоступных мест.
   
 
Irina-Leonova, С интересом слежу за темой, я уже сдалась, больше с ними не воюю, они у меня даже в парнике живут. Спасибо что делитесь :buket:
На СМС не отвечаю, звоните.
 
Чаралика, спасибо. А я сдаться не могу, видела что может быть. Сейчас с ужасом жду роения, уже совсем скоро. И всё с начала. В этом году буду стараться максимально всех уничтожить осенью, пока не уйдут на зимовку, тогда следующей весной можно немного и расслабиться будет. В прошлом году упустила момент, болела. Из-за этого так много их было.
 
Цитата
Irina-Leonova написал:
Сейчас с ужасом жду роения, уже совсем скоро.
Я смотрю вы их жизненный цикл изучили :D Меня видимо они ещё не так достали. Но я готовлюсь, читаю-запоминаю. :val:
На СМС не отвечаю, звоните.
 
Цитата
Irina-Leonova написал:
И главное, твари такие, теперь и рядом с кустами мяты поселились. А народные рецепты говорят , что они её очень не любят
Ещё как любят!
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!
 
Я читала, как борются с муравьями на пионах- гель от муравьев Великий воин по капельке наносят на каждую ветку. Я купила, но не мазала, уже зацвели... но может кому нибудь пригодится... И еще отлично помогает средство Муравьед супер- синие гранулы, посыпала грядки с огурцами после посадки, ни одного муравья! А на муравейник достаточно насыпать соду и накрыть темной пленкой...
 
elena65, Не хочу конечно пугать Вас, но это " средство Муравьед " имеет действующее вещество Диазинон.
,, Диазинон относится к группе фосфорорганических пестицидов( ! ) Внесенный в почву хорошо поглощается корневой системой сельскохозяйственных культур и поступает во все ткани растений. Период полураспада диазинона в почве 2-3 недели, но после внесения гранулированных форм он обнаруживается в тканях растений и через 14 недель,,
Я бы не стала свою семью такими огурцами кормить.  Конечно это дело каждого, что чем обрабатывать. Мне хочется, на сколько это возможно, чистый урожай иметь на своём огороде. Борьба с муравьями всеми химическими препаратами хороша, когда на участке только декоративные растения. А так и отравиться запросто можно.
А про соду первый раз слышу, попробую и её
Изменено: Irina-Leonova - 22.06.2018 15:25:37
 
Irina-Leonova, о, да мы собратья по несчастью, у меня тоже коллекция этих "трудяжек" всех цветов и размеров. Пробую всё, на народные средства не реагируют они уже давно, адаптировались что-ли. Немножко помогает какой-то клей, забыла как называется, но не убивает их совсем, они мне разрыли коллекцию лилий, я их оттуда извела, но они в газоне такие траншеи прорыли - ужас  :cry: сфотографирую - выложу.
Спасибо за идею с экзекуцией:))
в теплице, чтоб не шастали кладем листья помидоров на их ходы, рассыпаем соду и пшено, чеснок, помогает мало и ненадолго, ну хотя бы стресс им создаем, а они над нами тихо ржут наверное. Я тоже противник травить то, что мы едим, в цветах и траве готова травить уже чем угодно. Мало того, что они всё роют и землю туда-сюда носят, так ведь ещё кусаются как больно!
А когда роения ждать, поделитесь, я не такая наблюдательная ;)
 
Роение обычно в начале июля. Тогда же и новые муравейники начинают образовываться, вот тут надо их разрушать, чтобы не "заматерели". Старые, с огромными глубокими ходами, уничтожить очень тяжело.
Помидорная ботва, чеснок, эола и т.д бесполезны, я тоже пробовала всё это. Уменьшить численность ещё получается с помощью пива самого дешёвого. Прикапываете бутылку пластиковую с пивом на дне, они лезут туда и тонут. Ну и ловчие пояса обязательно. Убрать полностью муравьёв с участка не получится, да и не надо наверное.  
 
я думала только мне так не повезло, засилье муравьев на участке, они везде, под каждым камнем, куда ни копни (((
весной приехала, глядь: вся моя любимая белая камнеломка арендса засохла, а была большая куртина метра 1.5-2 в диаметре. Они прямо под ней ходов нарыли, пропасть.
а в прошлом году любимый лилейник так-же погубили, рыли зимой, похлеще кротов и землеероек

что попалось первое нашла ампулу Санмайта, развела ее в 10 литровой лейке и полила на то место, где камнеломка росла. Через полчаса все муравьи трупы или еле шевелились.

чувство вины есть, ведь это их среда обитания, а я приперлась со своими клумбами
хотя когда тлю травлю, никаких угрызений совести и в помине нет

а что тля творит с жасминами, это слезы! нет, - рыдания! они же цвести не могут, все обглодано! в Москве смотрю, нет такого, видно экология не позволяет так шуровать и размножаться
Изменено: Marina (RiX) - 23.06.2018 00:28:30
5-й год мирные жители СВАО противостоят рейдерскому захвату парка Торфянка. Поддержите нас в соц. сетях!! Не ставьте крест на Торфянке!!!
 
Вчера возилась в теплице, муравьиных ходов уже огромное количество, хотя когда весной перекапывала, их  не было. Обратила внимание, они очень любят закрытые пространства. СтОит сделать череночник, так они тут как тут. И лично у меня очень сильная реакция организма на их укусы, в том году после их укуса палец опух не хуже, чем после пчелиного укуса))  Я теперь с ними стараюсь не контактировать и воевать. Спасибо большое за советы,  взяла на вооружение!
8-926-477-77-одиннадцать
м.Домодедовская
 
Ранее пользовалась громом 2, эффект не увидела. Купила недавно средство Спайдер, 200гр, около 150р. Прошлась по цветнику, посыпала в несколько муравейников и под плитками вдоль цветника (плитка из резины, которой детские  площадки покрывают). Вся приманка была накрыта сверху. В первые дни был муравейный ажиотаж, их как будто еще больше стало, вылезли на аппетитный запах из муравейника еще и личинок вынесли! Через неделю, вчера и сегодня смотрела- в муравейниках пусто, никакого движения, от личинок остались одни сухие оболочки!
Изменено: В.-П. - 17.07.2018 21:29:31
Ольга


Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика