Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 121132
Hosts 7554
Visitors 16141
26
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Тля и Муравьи

Тля и Муравьи

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Тля и Муравьи
 
Друзья, помогите! Достала эта зараза. Не знаю уже, что еще делать.

Участок в деревне вплотную с лесом. Сад молодой - черешни, яблони, сливы, груши. Эта зараза сжирает все молодые листики. От муравьев спасения просто никакого нет, чем только я их не травила и не отпугивала - уходят на время, но быстро возвращаются снова. Манка, пшено, горчица и т.д им проблем не доставляют. Специальная химия уничтожают только маленькие муравейники. Лесные муравьи (живут за забором) тоже с удовольствием пользуются плодами "производства" черных. Они видимо договорились и пришли к консенсусу ))) В общем, сил моих больше нет(( Посоветуйте что нибудь, пожалуйста.
Москва. Куплю детки Сансевиерий:
Forescate, Moonshine mutant, Silver Queen.
 
Только травить химией на участке: гром-2 (он мельче, чем гром-1, муравьи тащат его в свой дом и травят своих личинок). А ещё можно попробовать простимулировать лесных муравьёв перенести свои муравейники подальше от вашего забора. Для этого им оставлять горстку сахара в противоположной стороне от забора и каждый раз чуть дальше. Я лично была свидетельницей перемещения муравейника: часто отдыхаем в лесу на поляне, оборудованной для туристов. Видимо, от людей остаётся много еды и муравьи разобрали свой старый муравейник и перенесли его на новое место ближе к поляне - на более стратегическое место.
Для тли применять более тяжёлую химию, причём профилактически, чтобы защиты хватало на месяц.
девятьсот3 192 26 десять
 
От тли Актара отлично действует. Хватает как раз надолго.
----------------
8-9ОЗ-968-З6-44
 
А как эта вся химия действует на людей? Деревья то плодовые...  Я, честно говоря, не садовод, не очень разбираюсь в химпрепаратах. Насколько безопасны они для нас?
Москва. Куплю детки Сансевиерий:
Forescate, Moonshine mutant, Silver Queen.
 
Veron, на каждом препарате есть инструкция по использованию. Важно соблюдать сроки обработки: не применять когда цветёт, чтобы не потравить опылителей и не применять до созревания урожая, чтобы самим не потравиться. В остальное время - безопасно. (обрабатывать со всеми предосторожностями ( в спецодежде и повязке, чтобы не вдыхать, а то этим часто пренебрегают) Есть препарат фитоверм - он не химический, а на основе ядовитых желёз естественных хищников тли, для человека безвреден, но опасен для пчёл. Хоть и дорого выходит. Актару можно сыпать прод куст - всё растение становиться ядовитым для тли и прочих гусениц (возможно, для опылителей тоже) смотрите инструкцию. Гром никакой угрозы не представляет ни для человека, ни для животных. Травит только муравьёв.
девятьсот3 192 26 десять
 
Эта тема для меня тоже очень актуальна. Участок на пригорке и, такое впечатление, что муравьи со всей округи стремятся строить свои муравейники именно у нас.
Я перепробовала уже кажется все способы от народных до передовых, ничего на долго не помогает. Гром -2 не сработал вообще. Зола, перец из народных средств тоже бесполезны. Актарой я плодовые растения поливать боюсь честно говоря, все же мы будем это есть. Борюсь так : на каждое дерево ловчий пояс плюс опрыскивание весной по распускающимся листьям  Искрой. Надо успеть до распускания бутонов. Вот 1 мая опрыскивала все. Одеваю костюм химзащиты, всех с участка долой и прыскаю. Потом все лето смотрим где появляются новые муравейники и уничтожаем. Если на газоне, то Муравьедом заливаю. Хуже если на грядках или в клубнике, приходится подкапывать и все вынимать. Дополнительно летом если тля появляется, особенно на черной смородине, опрыскиваю Фитовермом. Он кстати не так уж безопасен для человека, поэтому тоже в химзащите все делаю.
Изменено: Irina-Leonova - 05.05.2018 15:27:29
 
От муравьев еще хорошо помогает препарат Муравьед. Мы им вывели со своего участка муравейники.
 
У меня как то странно в этом году...  Деревья все отцвели еще до появления листьев. Т.е. получается, что их сейчас уже нет безопасно химией травить?
Москва. Куплю детки Сансевиерий:
Forescate, Moonshine mutant, Silver Queen.
 
Плодовые цветут до полного распускания листьев. Сначала цветы, потом листочки уже разворачиваются. Если уже отцвели, то можно, думаю. Просто препараты опасны для пчел, из-за этого во время цветения не опрыскивают.
 
Цитата
Сергей Кондратенко написал:
От тли Актара отлично действует. Хватает как раз надолго.
Актарой боюсь обрабатывать плодовые деревья, если честно. Использовала ее как то для выведения червеца на комнатных цветах, так кошка, которая до этого с удовольствием поджерала хлорофитум, очень долго к нему не подходила. Я так понимаю, что Актара долго в тканях растения потом содержится и делает его не только ядовитым, но и горьким.

Муравьедом и его импортным аналогом (название сейчас не скажу) засыпала в свое время почти весь участок, но как то муравьи к этой приманке оказались индифферентны. Больше понравились в этом плане гели, но участок большой и найти все дорожки не получилось. А само гнездо, как я понимаю, не сильно пострадало, так как через пару недель все возвращалось на круги своя.
Москва. Куплю детки Сансевиерий:
Forescate, Moonshine mutant, Silver Queen.
 
Цитата
Veron написал:
Актарой боюсь обрабатывать плодовые деревья, если честно.
К сожалению,  имея сад,  использование химических препаратов практически неизбежно. Народные средства всякие с этой нечистью не справляются. Или Вы будете применять препараты аккуратно следуя инструкциям, или они сожрут ваши растения.  :( .
А от муравейников продается такой препарат - название сейчас не вспомню - он в тубах двух размеров: примерно 150 гр и 300гр, он довольно дорогой - маленькая туба ок. 350р - там гранулки такие мелкие - сыпешь на муравейник и ВСЕ! ;) Поспрашивайте в загородных садовых магазинчиках - в Москве я его не встречала.
Изменено: Ока (Москва) - 10.05.2018 16:08:06
__________________________________
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/
Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!".
Встречи у головы и м.Калужская
 
Ока (Москва), вспомните пожалуйста название! Просто ужас у меня с муравьями. В последних числах апреля привезла два 50-и литровых мешка земли. Было сыро еще, поэтому в сарай не понесла, а поставила на площадку около дома. Вчера понадобилась земля на посадку, открыла - полные муравьев и уже с яйцами!! Десяти дней не прошло, все заселили. Постоянная борьба с ними.
 
Ока (Москва), вы наверное имеете ввиду это средство? Это тот же Муравьед. Не помогает совершенно. Смысл в том, что муравьи его должны занести в гнездо и кормить им матку и личинок. Но лично у моих муравьев это средство не вызвало никакого интереса. Рассыпала и по участку, и непосредственно в муравейник - результат нулевой.
m_58716.jpg (32.41 КБ)
Москва. Куплю детки Сансевиерий:
Forescate, Moonshine mutant, Silver Queen.
 
Veron,  это все же разные средств, хотя и относятся оба к химическому классу фосфорорганических соединений. Муравьед ( Гром, Баргузин, Мухоед) имеет действующее вещество Диазинон, он послабее. То средство,что на Вашей картинке имеет действующее вещество Хлорпирофос,  Действует сильнее и продолжительнее, до 3-х месяцев если я правильно помню. И тот и другой могут проникать в ткани обработанных растений, поэтому не стоит весь участок ими засыпать, потравитесь. Хлорпирофос кроме того запрещен к применению в США как очень опасное вещество. Но я его тоже купила и засыпала в муравейники за участком - помогло, пока меньше стало. Все равно придут потом другие, вечная борьба.

 
Veron, попробуйте липкие ловчие пояса на деревья. В моем случае этот самый простой способ оказывается и самым эффективным. Без защиты муравьев тлю довольно быстро поедят божьи коровки и златоглазки - сама наблюдала. Не всю конечно, но её будет значительно меньше. Только пояса на деревьях приходится довольно часто менять, муравьи буквально своими мертвыми телами пытаются проложить дорогу наверх.  
 
Irina-Leonova, основная проблема, как я понимаю, в том, что не на столько важно, какое вещество в препаратах, а то, что его надо "донести" до гнезда. А эти паразиты полностью все эти гранулки, порошки и т.д. игнорируют. Наблюдала специально за мурашамм - обходят мимо отравы и все тут..
Москва. Куплю детки Сансевиерий:
Forescate, Moonshine mutant, Silver Queen.
 
Veron, а если попробовать эту отраву смешать с сахарным сиропом, тогда точно растащат. На этикетке написано, что можно в воде растворять. Завтра своим сделаю.  
 
Irina-Leonova, я так понимаю, что не дотащат. В жидком виде она действует, как контактный инсектицид.
Москва. Куплю детки Сансевиерий:
Forescate, Moonshine mutant, Silver Queen.
 
Точно... А я то было обрадовалась
Тогда попробую так : максимально близко к муравейнику поставлю картонку с порошком, в центр капну мёд. Полезут к мёду и нацепляют на себя порошка, вот и занесут его поглубже в гнездо. Так бабушка домашних муравьёв бурой травила.
.
.



.
Изменено: Irina-Leonova - 17.05.2018 21:22:05
 
А может попробовать с сахарной пудрой смешать? Проблема еще в том, что гранулы большие. У польского Бросса помельче. Действующее вещество одно и тоже. Только не знаю, продается он у нас в России сейчас или нет.
Москва. Куплю детки Сансевиерий:
Forescate, Moonshine mutant, Silver Queen.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика