Если б было что стоящее под Питером, я б не рыскала в др. местах На эту тему неоднократно высказывались в печати и в телевизоре уважаемые люди, не находя объяснения, почему при такой базе и наличии мощных спец. заведений, нет ничего нового - своего. Никаких новых сортов не появляется не только у цветов, но и у всего остального Lusi, а мисс Люси это не лилейник, а лилия нежно-сиреневая на фотографии и бело-розовая по описанию (170 руб.), с 2-х ярусными лепестками. Заказала во её ФЛОСе, буду ждать и лелеять красавицу
Сайт есть, но картинок лилейников почти нет, есть только прайс-лист. Может быть в каталоге есть
Вот я нашла сайт www.flower.ru на фирму Флос. Замечательный каталог, с подробным описанием сортов, кроме лилейников. На мой вкус, тут самые красивые гладиолусы- призеры выставок Посмотрела лилию "Мисс Люси", очень даже впечатляет своей нежностью и махровостью.
Natallia D, вы наверное на 2004 г. каталог нашли, я в интернете на этот год не видела пока и ФЛОС 2 недели назад сказал, что на сайт новый каталог не выкладывали.
Вот такую рекламу вычитала в газете: "Результаты применения цветоводами удобрения AVA позволяют сделать вывод, что AVA усиливает проявление сортовых особенностей лилейных и повышает зимостойкость этих цветочных культур. Внесите по 2-3 крупных гранулы удобрения AVA при посадке под каждую луковицу или подкормите порошковой фракцией AVA уже растущие растения, зарыхляя 1/3 чайной ложки удобрения в прикорневую зону". Кто-нибудь использовал удобрения AVA на своих садовых участках?
Я его уже давно использую. Вернее использовала. Ничего такого особенного не заметила. Стараюсь обходиться органикой:зола, навозец, компост, костная рыбья мука. Канал с мукой закрыли, так что надо на что-то переключаться.
Lusi, на фотках сорта лилейников из ФЛОСа. Конечно, у нас в магазинах лилейников тоже бывает, но конкретно такие красавцы не попадались. Георгины, пишет: ...в Поиске, в Среди цветов. Так никто и не спорит с тем, что где-то, что-то есть. Имеются в виду, конкретные интересные сорта. Упомянутые 2 фирмы, насколько мне известно, московские, а не питерские. В "Среди цветов" меня уже неоднократно и ХОРОШО нагрели на большую сумму, так что туда - НИКОГДА! Продавцы из Поиска в Евразии в прошлом году тоже продали мне малину якобы "Гордость России", а оказалось всё что угодно, только не она. Георгины, то есть Любовь Фёдоровна, вы же не занимаетесь почтовыми рассылками, а здесь люди из разных городов есть и они могли бы воспользоваться хорошей фирмой, такой как ФЛОС, где и сорта замечательные и цены доступные. В "Среди цветов" цены очень высокие, а качество дрянь.
На днях была на Ивана Фомина в Среди цветоа.Мне понравилось.Всего много и не дорого.Но,к сожалению многое разобрали.Надо ждать привоза.Конечно на выставках,особенно у нас в Евразии вообще ничего покупать нельзя.Всегда там торгуют пересортицей и некачаственным товаром,продали и... "Митькой звали"... У любой хорошей фирмы или коллекционера всегда можно купить и без выстовочного ажиотажа и суеты. А о фирме Среди цветов. я купила у них симпатичные георгины,а меня удивить трудно,у меня самой 600+ сортов. Но все равно,как весна приближается,начинаю искать новые сорта.Очень завидую "забугорным" коллегам по форуму.какие у вас возможности,что хотите можете заказать! Хотя бы просветите нас,что там у вас из георгин новенького ,интересного в продаже бывает. "Вызывает интерес ваш растительный процесс,как у вас там сеют брюкву, с кожурою или без?"
георгины пишет: "Вызывает интерес ваш растительный процесс,как у вас там сеют брюкву, с кожурою или без?"
Йес! Обожааааю!
К сожалению, про новинки - я пас. У нас старая устойчивая небольшая коллекция, подобранная по принципу - красиво и беспроблемно. Фоток много, но и только...
георгины пишет: Очень завидую "забугорным" коллегам по форуму.какие у вас возможности,что хотите можете заказать!
Согласна. Но тоже надо постоянно искать эти фирмы и селекционеров. В магазинах выбор не очень. Я тоже любитель георгин со стажем, порой даже меня ничем(тоже) не удивишь. Раз в год у нас проходит выставка георгин (надо как-нибудь выбраться в августе).Муж как-то сообщил мне, что в Голландии выведены очень много сортов георгин, среди них сорт "Принцесса Амалия" (в честь маленькой внучки королевы Беактрис).Но в продаже они будут, через несколько лет. Будем ждать .
Цитата
георгины пишет: Вызывает интерес ваш растительный процесс,как у вас там сеют брюкву, с кожурою или без?"
Растительный процесс, среди обычных граждан такой: купил- посадил- выкинул- купил- посадил- выкинул.Корни георгин наверно одна я выкапываю.
Natallia D. пишет: купил- посадил- выкинул- купил- посадил- выкинул.
Не зимуют? У нас все по другому.
Посадил - забыл. Все лето цветы. Пересадка раз в 5-6 лет. Корневища иногда чуть не на полметра из земли выпирают. Я аж испугалась, когда в первый раз увидела этот "кустик" возле дома
Большенство граждан садят однолетники, они цветут все лето. Если многолетники, то тоже по принципу посадил-забыл. А на счет луковичных которые надо выкапывать, наверно одна я такая. Однажды, моя голландская соседка страшно удивилась ,что я собираюсь каждый год выкапывать и снова садить цветы.
Здравствуйте! Можно я покажу свое последнее приобретение? Это лилейник, сорт Grape Velvet (Барахатный виноград). Пока это только фотография картинки, какой он должен быть. Снова вынуждена извиняться за жуткое качество. Самое главное, что при ближайшем расссмотрении у него оказался росток длиной сантиметров 5!! Поэтому возник вопрос: что с ним делать? Надо ли его посадить в горшок или он так доживет до посадки?