Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 13066
Hosts 1692
Visitors 5723
58
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилейники

Лилейники

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Лилейники, Продолжаем разговор

Если б было что стоящее под Питером, я б не рыскала в др. местах  :(
На эту тему неоднократно высказывались в печати и в телевизоре уважаемые люди, не находя объяснения, почему при такой базе и наличии мощных спец. заведений, нет ничего нового - своего. Никаких новых сортов не появляется не только у цветов, но и у всего остального  :mad:
Lusi, а мисс Люси это не лилейник, а лилия нежно-сиреневая на фотографии и бело-розовая по описанию (170 руб.), с 2-х ярусными лепестками. Заказала во её ФЛОСе, буду ждать и лелеять красавицу :)  
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Заказала во её ФЛОСе, буду ждать и лелеять красавицу  
А сайта нету на эту фирму, хочеться еще на фотографиях посмотреть :oops: .
Будьте проще и к вам потянутся люди.

Цитата
Natallia D. пишет:
А сайта нету на эту фирму
Сайт есть, но картинок лилейников почти нет, есть только прайс-лист. Может быть в каталоге есть?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:

Сайт есть, но картинок лилейников почти нет, есть только прайс-лист. Может быть в каталоге есть
Вот я нашла сайт www.flower.ru на фирму Флос. Замечательный каталог, с подробным описанием сортов, кроме лилейников. На мой вкус, тут самые красивые гладиолусы- призеры выставок Посмотрела лилию "Мисс Люси", очень даже впечатляет своей нежностью и махровостью.

Natallia D, вы наверное на 2004 г. каталог нашли, я в интернете на этот год не видела пока и ФЛОС 2 недели назад сказал, что на сайт новый каталог не выкладывали.
Lutik

Вот такую рекламу вычитала в газете:
"Результаты применения цветоводами удобрения AVA позволяют сделать вывод, что AVA усиливает проявление сортовых особенностей лилейных и повышает зимостойкость этих цветочных культур. Внесите по 2-3 крупных гранулы удобрения AVA при посадке под каждую луковицу или подкормите порошковой фракцией AVA уже растущие растения, зарыхляя 1/3 чайной ложки удобрения в прикорневую зону".
Кто-нибудь использовал удобрения AVA на своих садовых участках?

Я его уже давно использую. Вернее использовала. Ничего такого особенного не заметила. Стараюсь обходиться органикой:зола, навозец, компост, костная рыбья мука. Канал с мукой закрыли, так что надо на что-то переключаться. 8)  
Lutik

Георгины, а вы посадочный материалпочтой рассылаете ?  

Цитата
Lutik пишет:
а мисс Люси это не лилейник, а лилия
Да я имела ввиду лилейники на твоих фотках. Очень уж хороши. :wub:  

Lusi, на фотках сорта лилейников из ФЛОСа.
Конечно, у нас в магазинах лилейников тоже бывает, но конкретно такие красавцы не попадались.
Георгины, пишет:
...в Поиске, в Среди цветов.
Так никто и не спорит с тем, что где-то, что-то есть. Имеются в виду, конкретные интересные сорта.
Упомянутые 2 фирмы, насколько мне известно, московские, а не питерские.
В "Среди цветов" меня уже неоднократно и ХОРОШО нагрели на большую сумму, так что туда - НИКОГДА!
Продавцы из Поиска в Евразии в прошлом году тоже продали мне малину якобы "Гордость России", а оказалось всё что угодно, только не она.
Георгины, то есть Любовь Фёдоровна, вы же не занимаетесь почтовыми рассылками, а здесь люди из разных городов есть и они могли бы воспользоваться хорошей фирмой, такой как ФЛОС, где и сорта замечательные и цены доступные. В "Среди цветов" цены очень высокие, а качество дрянь.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
на фотках сорта лилейников из ФЛОСа.
Я и говорю, рано завязала. Опять ввяжусь в эту лилейную горячку.  ;)  

Л.Ф., а нас звать Людмилой.
Lutik

Lutik, спасибо за разъяснение. Буду знать!!! :huh:  

Lusi, не за что :)
Да и так по-моему, всё ясно...
Lutik

На днях была на Ивана Фомина в Среди цветоа.Мне понравилось.Всего много и не дорого.Но,к сожалению многое разобрали.Надо ждать привоза.Конечно на выставках,особенно у нас в Евразии вообще ничего покупать нельзя.Всегда там торгуют пересортицей и некачаственным товаром,продали и... "Митькой звали"... :jok:
У любой хорошей фирмы или коллекционера всегда можно купить и без выстовочного ажиотажа и суеты.
 А о фирме Среди цветов. я купила у них симпатичные георгины,а меня удивить трудно,у меня самой 600+ сортов. :buket:  Но все равно,как весна приближается,начинаю искать новые сорта.Очень завидую "забугорным" коллегам по форуму.какие у  вас возможности,что хотите можете заказать! :cry:
  Хотя бы просветите нас,что там у вас из георгин новенького ,интересного в продаже бывает.
:) "Вызывает интерес ваш растительный процесс,как у вас там сеют брюкву, с кожурою или без?"

Цитата
георгины пишет:
"Вызывает интерес ваш растительный процесс,как у вас там сеют брюкву, с кожурою или без?"

Йес! :jok: Обожааааю!

К сожалению, про новинки - я пас. У нас старая устойчивая небольшая коллекция, подобранная по принципу - красиво и беспроблемно. Фоток много, но и только...  
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
георгины пишет:
Очень завидую "забугорным" коллегам по форуму.какие у вас возможности,что хотите можете заказать!  
Согласна. Но тоже надо постоянно искать эти фирмы и селекционеров. В магазинах выбор не очень. Я тоже любитель георгин со стажем, порой даже меня ничем(тоже) не удивишь. Раз в год у нас проходит выставка георгин (надо как-нибудь выбраться в августе).Муж как-то сообщил мне, что в Голландии выведены очень много сортов георгин, среди них сорт "Принцесса Амалия" (в честь маленькой внучки королевы Беактрис).Но в продаже они будут, через несколько лет.   Будем ждать :ruk: .
Цитата
георгины пишет:
Вызывает интерес ваш растительный процесс,как у вас там сеют брюкву, с кожурою или без?"
Растительный процесс, среди обычных граждан такой: купил- посадил- выкинул- купил- посадил- выкинул.Корни георгин наверно одна я выкапываю.

Цитата
Natallia D. пишет:
купил- посадил- выкинул- купил- посадил- выкинул.

Не зимуют? У нас все по другому.

Посадил - забыл. Все лето цветы. Пересадка раз в 5-6 лет. Корневища иногда чуть не на полметра из земли выпирают. Я аж испугалась, когда в первый раз увидела этот "кустик" возле дома :D
Элинор
www.eleanorwilks.com

Большенство  граждан садят  однолетники, они цветут все лето. Если многолетники, то тоже по принципу посадил-забыл. А на счет луковичных которые надо выкапывать, наверно одна я такая. Однажды, моя голландская соседка  страшно удивилась  :o ,что я собираюсь каждый год выкапывать и снова садить цветы.

Здравствуйте! Можно я покажу свое последнее приобретение? :oops: Это лилейник, сорт Grape Velvet (Барахатный виноград). Пока это только фотография картинки, какой он должен быть. Снова вынуждена извиняться за жуткое качество.
Самое главное, что при ближайшем расссмотрении у него оказался росток длиной сантиметров 5!! Поэтому возник вопрос: что с ним делать? Надо ли его посадить в горшок или он так доживет до посадки?
lileinik.jpg (29.75 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.