Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 31928
Hosts 2038
Visitors 9311
46
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Ирисы!

Ирисы!

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48
RSS
Ирисы!, песня... с картинками!
 
Мандарин монинг
Изменено: Ирисовод - 28.02.2021 20:47:30
 

RIPPLING RIVER Шрайнер95

20200623_100812.jpg (91.98 КБ)
20200623_100816.jpg (89.98 КБ)
 
Ирис I ve Got Rhythm (Schreiner, 1998)
20200626_110616.jpg (69.77 КБ)
Изменено: Ирисовод - 28.02.2021 21:03:23
 

Создание коллекционного сада занятие увлекательное, зачастую способное обычного садовода-любителя превратить в фанатичного поклонника и знатока той или иной садовой культуры. Я начала освоение участка с огорода, затем посадила плодовые и ягодные культуры и лишь спустя 7–10 лет начила создавать сад своей мечты.

У каждого есть свое представление об идеальном саде, но едва ли оно связано с сознательным коллекционированием. Обычно некое подобие цветочной коллекции складывается стихийно, поскольку, посадив один-два пиона или клематиса, мы входим во вкус и начинаем скупать на выставках другие сорта полюбившегося растения.

Стихийная коллекция цветов именно так и складывается. Увидев на выставке еще один пиончик или георгинчик, вы говорите себе: «У меня нет такого оттенка» — и тут же делаете покупку, часто не интересуясь даже названием сорта. Однако постепенно садовод начинает узнавать сорта в лицо, выяснять у других садоводов, что же у него-то самого растет и цветет, знакомиться с другими коллекционерами, посещать образовательные курсы. Вот тогда-то он и переходит на другой уровень коллекционирования! Коллекция садовых цветов начинает разрастаться как снежный ком и уже не помещается на участке.

Так же случилось и со мной, попав один раз на выставку ирисов я решила собрать коллекцию этих растений. Прежде всего меня поразила цветовая гамма ирисов. Я давно увлекаюсь цветоводством и в моем саду довольно большая коллекция флоксов, пионов, лилейников, но только ирис бородатый обладает всей возможной палитрой красок, как говорится – все цвета радуги. Вторым открытием для меня стали сроки цветения моих любимчиков, начиная с мая почти вместе с подснежниками, цветут бородатые карлики, затем интермедия плавно передает эстафету высоким бородатым и сибирским…, смотришь, уже лето перевалило за середину, близится август, а у нас в саду набирает бутоны новое чудо – японские ирисы!!!

Я не представляю теперь свой сад без ирисов, каждую весну хожу вокруг куртин и жду когда появится цветочная стрелка, а потом и цветок. Ирис никогда не перестает удивлять и восхищать своей красотой, он поистине король цветов!!!!

 
А знаете ли вы что:
У бородатых ирисов корневая не глубже штыка лопаты  растет. На юге и западе М О при посадке на клумбы высокие сорта неплохо  цветут если клумба на полном солнце и защита от северного ветра есть. На  севере хорошо себя чувствуют ретро сорта и немногие современные от  Шрейнера(США).
 

Выскажусь в пользу ирисов draft (по-простому мини).
Вначале не хотела их брать, после опыта с луковичными - цветут неубедительно, возня с луковицами - уговорил коллекционер, продававший ирисы. Увидев их весеннее буйство, я изменила свое мнение : цветут обильно, начинают раньше ботанических тюльпанов на неделю, не надо хранить луковицы, за счет сортов с разным сроком цветения, период красоты растягивается на месяц. Если затяжная осень, могут повторить и осенью.

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2022 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика