Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 14254
Hosts 1105
Visitors 1694
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Балконные маньяки, часть 2

Балконные маньяки, часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 75 След.
RSS
Балконные маньяки, часть 2, Сезон в разгаре!
 
Корес, ахименес первый сверху обалденный, кампанулы хорошо выглядят. Красота, ну что ещё сказать, а третья снизу это зебрина? Она на самом деле такого цвета или это так на фотке получилось?
 
MAESTRO В., спасибо  :4u: Ахименес действительно очень хорош, цветет не переставая. Сорт называется «Амброзия Вершафельт»
На счет традесканции не знаю, зебрина или нет) цвет точный - на солнышке загорела.
а покупала ее такой:
 
Невеста просто замечательная! И традесканция классная - разрумянилась!
 
Александра Чеботаева, спасибо  :oops: невестой сама не налюбуюсь.. сейчас надеюсь и жених такой же будет усыпной.
 
Цитата
Корес пишет:
да я по поводу петуний сокрушаюсь.. все что были уже в помойку пошли
У вас есть еще много чего что радует глаз))) однозначно нужно пробовать разные растения, и определять, что жизнеспособно именно в условиях своего балкона. Я эксперементирую 4-год, пока вывод один, чему хорошо на открытом воздухе и солнце, совершенно обратный результат внутри балкона за стеклом. И одного солнечного света для цветов не достаточно. У меня солнце с 14 и до заката, при этом пока из сурф и петуний нашла пару сортов, которые себя показали и чувствуют бодро, Table White, фото 25,08

и пару минюшек, которые случайно достались

калибры почти все выбросила, оставила махровые 2 шт, сейчас будет прохладнее -пусть еще порадуют, получается им от жары внутри не хватает ночной прохлады, и еще сделала вывод, что удобрять внутри нужно умеренно т.е. раз в 3-7 дней, и с меньшим содержанием азота, растения не так тянуться. Сурфы за бортом реанимировались немного после вынужденной стрижки в июле (уезжала и без меня залили растения), но все равно совсем не то что было

плюшкам для восстановления понадобилось 5 недель, сейчас все в цветоносах, надеюсь еще будет тепло и увижу их в полной красе
 
himtek,
впечатлена вашей плюшкой! буду искать такой сорт на следующий год, у меня есть VDP Rous и Red, но роуз выгорает на моей жаре, Ред первый год и что-то слабовато цветет. В следующем году за борт хочу только плюшки и зоналки, сейчас внутри выглядит вот так


и вот еще 3 претендента на следующий год: катарантус, ипомея Парпл (второй год выращиваю отлично себя ведет) и эуфорбия
 
Lika_*, вот я и подбираю...однозначно на следующий год насажу бальзаминов разных, пеларгоний плюшек, колеусы... купила смена ипомеи и кобеи - попробую вырастить сама... и еще дихондру взяла тоже семенами. ну а там посмотрим...
 
Lika_*, очень красиво!
 
Цитата
Корес пишет:
на солнышке загорела
Cмотрите,чтоб не обгорела. Красивая вещь.
Цитата
Lika_* пишет:
вот еще 3 претендента на следующий год: катарантус, ипомея Парпл (второй год выращиваю отлично себя ведет) и эуфорбия
Да, красотища. Чтоб всегда у Вас так было. Как у Вас катарантус так хорошо цветёт, у меня несколько лет назад был, из семян выращивал. Так он паразит первый цветок крупный дал, второй примерно такой же, а последующие всё меньше и меньше. В конце концов.... Я ЗАБЫЛ ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ  :jok:  . Но помню я в итоге его выбросил.
Я так понял, что на последней фотке у между катарантусом и ипомеей Эуфорбия(?) находится. Что за вид, я такой ни разу не видел, но что больше меня интересует, можно ли от неё что нибудь откопать????  :D  
Кстати Вы знаете, что у этой ипомее есть то ли корневище,то ли клубень. Который на вид розовый, а запах на оранжевом разрезе пахнет чем-то сладким? У меня за лето на укоренённом черенке хороший такой батат вырос,но попробовать не решился, а экспериментальной мыши по близости не оказалось.  :D
 
Девочки, всем привет!!!! Пора делать заказ в Плантполе. Кому интересна эта тема, зайдите в клуб. Все условия и цены прошлогодние.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

 
а семена там можно заказывать?
Изменено: Корес - 28.08.2013 14:40:11
 
Цитата
Корес пишет:
а семена там можно заказывать?

Нет.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

 
Цитата
MAESTRO В. пишет:
Я так понял, что на последней фотке у между катарантусом и ипомеей Эуфорбия(?) находится. Что за вид, я такой ни разу не видел, но что больше меня интересует, можно ли от неё что нибудь откопать????
Эуфорбия у меня прекрасно зимовала, она черенкуется просто в воде, копать не нужно))) это разновидность молочая, дает прелестную дымку, причем сидит у меня сейчас чуть ли не во всех хоршках, полюбилась в прошлом году, вот как выглядела с бегонией

Катарантус в горшке 6л -3шт, из семян, 2 из них сорт Кора Каскад Сенгента, и один ПА Медитарайен, у меня Кора гораздо лучше получился, фото не передает прелести к сожалению. Цветы у Коры крупнее и не мельчали, все лето поливала тем же удобрением, что и сурфы и петунии Плантон S, и Чистый лист, правда за лето клещ был 3 раза, но удачно обезврежен, недостаток только в том, что очень сорит цветами, и завязывает кучу семян, нужно следить
По ипомее, картошка была в прошлом году, пыталась ее сохранить, не получилось, из 3-х сортов ипомеи которые были зимовку пережил только один-Парпл, и опять вывод по этому году т.к. еще один сорт зеленой ипомеи был, у меня внутри балкона клещ не ест только Парпл, и я этому рада))) будем опять зимовать
 
Покажу и я свои цветы, до и после переезда.
В конце июля все было так:

Шок Айвори до стрижки, висел снаружи, для фото втащила внутрь:

Потом постригла, сейчас на улице обрастает:


Так же хорошо цвели пеларгоши разные, но я их показывать не буду, каких-то особо уникальных сортов нет, а триколоры по жаре себя не показали. Им нужно много света и прохладную погоду. Иногда такое случалось:




На ахименесы возлагала много надежд, но опять же, из-за жары только некоторые процвели, а большая часть одну листву выдала.
Возможно, и в агротехнике что-то было не так, в прошлом году у меня все цвело гораздо лучше. Из новинок мало что цвело, но я читала, что так бывает в первый год.






Теперь о том, что вышло после переезда. В два небольших балкона все не влезло. Интерьеры в квартире к стеллажам на окнах не располагают.
Да и я устала от почти 200 горшков, горшочков, ящичков за последние три года. Поэтому хочу очень сократить ассортимент и оставить самых-самых любимых.


Белая опера отчего-то усохла довольно сильно, зато плюшки пошли цвести:


Кто не влез, живет теперь на улице под бдительным присмотром консьержек:

Это опера распберри и алиссум из ПА, два ящика рядом сдвинуты. Распберри получилась в трех вариантах из одного пакетика:
Изменено: Annichka - 30.08.2013 03:16:58
Бровары

 
А теперь отдельно вопрос: посоветуйте, как мне спланировать мои 4 окна на следующий год?
Условия освещения очень разные. Вот здесь со светом все хорошо :

А вот эти два - три часа прямого солнца максимум, остальное время просто светло.


Окна идут подряд, крайние - это балконные (два средних окна пустые в этом году), второй этаж. Как на средних ящики крепить - муж будет думать (только он пока еще не в курсе этой задачи  :oops: ). Подоконники снаружи довольно широкие, ровные, но для подстраховки надо чем-то закрепить будет.
В идеале я бы хотела на всех окнах одинаковые наборы растений. Или лучше два разных? Для потемнее и для светлого.
Бровары

 
Annichka, попробуйте использовать лобелии и настурции, карликовые львиный зев и душистый горошек. Как-то раз выращивал бакопу белую - понравилась, а сейчас ещё и розовая есть. календула "Розовый сюрприс" или "Розовая пантера", названия у каждой фирмы своё, но не знаю один это сорт или нет. Кампанула сейчас в моде и плющ конечно. ЛАНТАНА -это супер, советую.
 
Цитата
Annichka пишет:
Или лучше два разных?
Я бы предпочла этот вариант.
 
Настурция у меня никогда в ящиках не получалась, даже на светлом балконе.
Пока для потемнее думаю над лобелиями, ипомея лайм, бакопа (но ее любит клещ и белокрылка), тагетес оранжевый,  сурфинию Бордеукс и тейбл вайт (как у Лили). На светлое место можно что угодно, но белые и пурпл петунии мне уже надоели. Может, тот же Бордеукс  возьму, или Тидал Сильвер посею.
Бровары

 
Аня, какой этаж? Нарисуй план окон в Пейнте, по фото не понимаю.  Что тебя интересует - вид с улицы или вид с окна, или в комплексе?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

 
Annichka, Какой красивый у вас фасад дома ,представляю какая красота будет на следующий год ,когда всё воплотите в жизнь  :)  удачи ! мне прям чего- то жёлтого хочется, когда смотрю на него  :oops:
Изменено: Afi - 30.08.2013 12:54:57
Я Светлана, люблю цветы и французских бульдогов))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 75 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика