У вас потеплее . Я периметр балкона засадила на постоянно, но только всё за стеклом. Половина балкона занята петунией. Остальное - другие цветы и пара ящиков помидорок мелких. Сейчас не могу никак сориентироваться, когда на дачу можно что-то высадить; погода непредсказуемая.
Александра Чеботаева, как уютно у Вас на балконе! Чисто, аккуратно, цветочки, стульчик со столиком - райский уголок! Я бы на своем не рискнула вот так сидеть, боюсь. Каждую субботу убираю окурки (дамские, с помадой), скорлупу ореховую, засохшие букеты, шкурки банановые и т.п. И это при том, что почти все балконы выше застекленные (6 этаж, всего 16). А недавно приходила женщина с какого-то верхнего этажа: не попал ли к нам на балкон костыль, у них случайно упал. Я до сих пор все думаю, ну как случайно мог костыль упасть, у нас балконы в нижней части огорожены... У Вас ведь балкон, не лоджия? Значит дождь попадает и ветер, как цветы на стойке и сама стойка выдерживают, как надо закреплять все это?
eprudkova, спасибо! За 4 года балконного садоводства мне всего лишь раз в ящик прилетел полусъеденный пирожок...
Да, у меня балкон. Но расположение его таково, что весь балкон дождь не заливает, и ветер не сильно задувает-ни разу стойка не подвела, цветы не улетали:)
Всем привет! Случайно набрела и так полегчало, что я ни одна такая... А то все мои знакомые настойчиво советуют застеклить балкон и странно на меня смотрят, когда я отказываюсь и пытаюсь хвалиться своими достижениями по заполнению балкона "зеленой массой" А тут столько "своих" ! Как интересно рассматривать ваши балкончики! Уже идей нахваталась, очень понравились ночные фонарики в горшках. С открытием нового сезона!!!
Девушки, кто выращивал бальзамин, подскажите. Посадила я бальзамин уолтера на застекленный балкон. Там прямое солнце вечером. Сейчас читаю, что не любит он его. Сгорит поди? Рамы я держу максимально открытыми.
Прочитал, что лагенарию надо прищипнуть после пятого листа. После этого она расстроилась и на пару недель прекратила расти. Сейчас опять начала распускать щупальца и бутоны заодно.
И под конец, покажу во что за месяц превратился огромный контейнер. Базилик почти не видно, календула набирает жирные бутоны, канны окрепли на ветру и почернели на солнце, а алиссум захватил весь низ.
Маруsик написал: А вот МОЕ место релаксации, заходите
Даже чашку чаю налили для гостей
А мне только порадоваться, разглядывая чужие балконы. Но родились некоторые идеи по поводу миксования пеларгоний и лобелии. Если получится - с удовольствием поделюсь.
Ирина Токарева написал: Маруsик , это так классно! А дождь не захлестывает?
Балкон выходит на юг, дождь попадает только по краю и очень редко забивает на сам балкон, в основном в холодное время года. На балконе есть дежурная клеенка, в сильный дождь накидываем ее на диван. Вода нам не страшна, страшен ветер, который на нашем 9м этаже трепет все, ничего не щадит, все было... и горшки по полу собирала...
bobcat написал: Шнитт-лук, причем живет в этом ящике лет 8. ... Кроме клематиса, переход на многолетники
bobcat, понимаю, что в Киеве климат мягче московского. А лук и многолетники так на балконе и зимуют? Или Вы их с горшками на дачу вывозите и прикапываете? Идею с луком у Вас позаимствую, про него забыла. А зря!