Лиля, балкон получился ну очень красивый и правильный))))))))))) А белая кончита - это райское растение!!!!!!!! Нравится ли теперь тебе твой балкончик????)))))))
Неее, ну засмущали ваапче)))) То что обильно и роскошно еще куда ни шло, но то что стильно - перебор. Выглядит, как одеяние Бабкиной))))
Вот на следующий год (проверив на практике в этом сезоне идею с нижним ярусом и организовав систему его полива) я уже придумала действительно стильный вариант!!!!
Самый нижний ярус - сурфиния хот пинк. Средний ярус - кончита гранд вайт Верхний ярус - опера растберри айс ( .... ну та с розовой серединкой).
Получим однородную гирлянду в бело розовых тонах. Такая картина мне напоминает платье бальной танцовщицы при исполнении вальса)))) или креманку с мороженым, политым ежевичным вареньем))))
У хочу следующий сезоННННННННН!!!!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Девочки, как вы скажите успеваете, со своими обьёмами всё поить, кормить, кропить, лечить, да ещё ж причёски делать?! Прихожу к Юли-ромашки-- глаз не оторвать:wub:! Лиля, как вы умудряетесь держать в таком виде балованные сурфы?! Марина Шатеева --лекарь ещё тот! Вот бы у нас, в Дубно, такие врачи были, и так лечили, как вы свои цветочки! А я вот не смогла вылечить свой шок пинк вейн, мучнистая добивает...выкинуть-рука не подымается.Вот показала бы фотки- но у меня в селе такой инет"быстрый"- 40мин. одна фотка грузится:( О-ооо , Марина из Москвы , я что-то не доганяю, как вы справляетесь со своими сокровищами? У вас есть садовники..или вы агроном со стажем и без работы...да хоть и без работы, я всё равно не успеваю! А у меня в 10 раз меньше всего!!!!
maroosya пишет: Лиля, про третий ярус - Вы решили озеленить балкон соседа снизу?))) Вашей двухэтажной конструкции уже не хватает одного балкона))))
Третий ярус - это второй ряд в ящиках ближе к окну.
Дело в том, что кончита при правильной формировке уйдет вниз, а шапку даст (периодически подстригаясь) опера, высаженная ближе к окну. Я практикую плотные посадки.
Веруня, мы пока особо не лечились (плюю на всякий случай)))) А полив - это жесть. На один балкон у меня 50 литров за раз уходит.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Dezy пишет: Девочки, спасибо еще раз! Слышать похвалу от таких спецов как вы очень приятно)))
Цитата
nat-st пишет: Dezy, очень КРАСИВО!!!! Напиши сорта своих цветов - такие бороды...! и по сколько штук в одном ящике одново цвета? А то я сажала по 2 черенка, но получился каламбур.
Там не только ящики))) Там из каждого метрового ящика еще два подвеса свисают. Потому и борода такая)))
В каждом метровом ящике ближе к краю по четыре штуки сурфиний с краю и по три (две калиброшки и она табл) ближе к окну. В нижних вазонах тоже по две сурфинии такого же сорта как и в верхнем ящике.
Это схема посадки. Теперь по сортам. На фронтальной части балкона: центральный ящик - изи вейв блу, нижние подвесы сурфиния гиант блу. Боковые ящики: сурфиния кончита гранд вайт (супер-супер-супер!!!) и сурфиния гиант парпл.
Очень интересно мне было проверить, как будет расти сурфиния на боковой северной части балкона... Вывод - РАСТЕТ!!!! Там прекрасно себя чувствует растберри бласт и махровая синяя сурфиния. Что интересно, что растберри бласт заглушила растения в нижних подвесах и САМА! доросла до окна соседа снизу! Вот это монстр!
Если что то не ясно - спрашивайте.
Спасибо за подробную информацию!!!!! Умничка, ты вааще !!))) Таак, задача: где взять семена кончиты...?
Dezy пишет: Девочки, спасибо еще раз! Слышать похвалу от таких спецов как вы очень приятно)))
Цитата
nat-st пишет: Dezy, очень КРАСИВО!!!! Напиши сорта своих цветов - такие бороды...! и по сколько штук в одном ящике одново цвета? А то я сажала по 2 черенка, но получился каламбур.
Там не только ящики))) Там из каждого метрового ящика еще два подвеса свисают. Потому и борода такая)))
В каждом метровом ящике ближе к краю по четыре штуки сурфиний с краю и по три (две калиброшки и она табл) ближе к окну. В нижних вазонах тоже по две сурфинии такого же сорта как и в верхнем ящике.
Это схема посадки. Теперь по сортам. На фронтальной части балкона: центральный ящик - изи вейв блу, нижние подвесы сурфиния гиант блу. Боковые ящики: сурфиния кончита гранд вайт (супер-супер-супер!!!) и сурфиния гиант парпл.
Очень интересно мне было проверить, как будет расти сурфиния на боковой северной части балкона... Вывод - РАСТЕТ!!!! Там прекрасно себя чувствует растберри бласт и махровая синяя сурфиния. Что интересно, что растберри бласт заглушила растения в нижних подвесах и САМА! доросла до окна соседа снизу! Вот это монстр!
Если что то не ясно - спрашивайте.
Спасибо за подробную информацию!!!!! Умничка, ты вааще !!))) Таак, задача: где взять семена кончиты...?
НиХде))) Она размножается черенками.
Я свои обстригла, показывать и хвастаться нечем, зато обнаружила в остриженой калиброшке [IMG]http://f1.s.qip.ru/lRCWIWF6.jpg[/IMG] .....тополь:D из пуха пророс:D
Я своих тоже обрезала, через неделю в отпуск, небудет две недели. Приеду будет зеленый шар, правда не знаю можно кустовуши стричь. А сурфу жалко, буду бутылку мастерить. Поливать будет некому.
Девочки, помните я показывала фотки рассады выращенной из собранных семян Рамблин Бургунди Хром? Там получилось расщепление цвета, кажется на 5 расцветок. Так вот, не поднялась рука выбросить самый страшный,как будто выгоревший, цветок, и я его посадила на работе, подумала, что вырвать всегда успею. Посмотрите на него сейчас, вблизи конечно сам цветок ещё тот "гадкий утенок", но в общем, из-далека, очень даже ничего, нарастил куст и цветет без устали, я даже его не обрываю, не удобряю. Жаль, за ним не видно как из плит, без земли вырос прошлогодний самосев. [IMG]http://f2.s.qip.ru/5ovlJJ7y.jpg[/IMG] [IMG]http://f2.s.qip.ru/5ovlJJ7z.jpg[/IMG][IMG]http://f2.s.qip.ru/5ovlJJ7A.jpg[/IMG] Рядом растет Тидал Черри из черенка.
maroosya пишет: Марина, blume, вот мои "присциллы";)
Та, что слева, посажена гораздо позже, на фото может не очень видно (если б к технике еще и фотограф прилагался))) ), но она явно стремится наращивать плети. А та, что справа, растет кустом. При чем таких у меня еще несколько горшков - все растут абсолютно одинаково, независимо от формировки (одних прищипывала, других нет)
так правая и не Присцилла ИМХО, она и по цвету другая и цветок у нее мельче.
maroosya, ну я так не играю! Хотела красивую картинку Табл Вайт в папку уволочь, так ни фига не копируется картинка! Безобразие!
Цитата
natysia пишет: ДЕВЧОНКИ, что за тишина, неужели все на морях.
[img]http://f1.s.qip.ru/oZhWfW8Z.jpg[/img] [img]http://f2.s.qip.ru/lipRaLKn.jpg[/img] Blume, может такой тейбл вайт подойдет? ошеломительный цветок. Убирать отцветшие не надо, разрастается так, что компаньонов надо в три раза больше. У меня с ним сидят две калибрахоа. Их даже не видно, все забил. И шарик правильной формы, ни одной прищипки.
Ура!!!! Зарядка нашлась!!!! Спасайся кто может)))) - завалю фотками)))
klavikula, здоровские фотки! Последняя красивенная! И табл роскошная. Я вообще всю серию таблов люблю.
Я не выхожу в эфир по уважительной причине - у меня квартальная отчетность. Хочу успеть за неделю намалевать, а то в четверг выезжаю к Максе за чаушкой. Дни считаю до встречи с ребенком)))