Dezy пишет: Наташа-Чиполинка, я тебя вижу))) Скажи, а что за петуния у меня в круглом горшочке? Ты ее не подписала , а я по морделица)) не узнаю...
Лиль, я сейчас смутно помню, лучше бы фото, но почему-то мне кажется, что я тебе складывала Гранде пинк. Она ранняя, с крупной листвой, цветок розовый с белым горлом и очень крупный. Глося тоже не знаю какая именно - сакатовский микс. Напомни что там ещё, постараюсь вспомнить по сортам:thk:
Гранде пинк это из Кончит? Очень похоже - крупная девочка)))
Так это глося))) А я все ее пытаюсь распознать, было дело даже на фиалку подумывала. Жаль ребенка - совсем не имела дела с глоксиниями, а читала, что это не просто.
Остальных распознала))) Изолепис - красавец!!!! Просто фейерверк стрелочек. Я его в 1,5 л бутылке везла, из руг 1200 км не выпускала))) Смотрите, девушки:
Девочки, всегда думала, что палкастый грунт - это плохой грунт. Так вот, один агроном развеял мои сомнения - эти палочки помогают сохранять не только влагу, а и кислотность почвы. Как правило, чем крупнее фракция - тем больше этих палок, но для перевалки на ПМЖ это самое то!
Я от этого грунта вообще тащусь. В прошлом году высаживала в экофлору - грязь из под ногтей и из кожи неделю вымыть не могла((( А этот, мягкий как тесто, руки не сушит, под ногтями чисто, просто песня. Он очепнь гигроскопичный - воды льешь много, а она из горшка не выливается, вся впитывается субстратом. Видели бы вы в каком количестве его у них покупают - грузовиками.
Алиночка, лучшее - враг хорошего, не мудри)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
алианда, Можно совет? Абсолютно на всех черенках полностью удалите бутоны и цветы:!: Растениям сейчас нужны силы, особенно пикассо !!!Понимаю, что хочется полюбоваться долгожданной красотой, но это просто необходимо! На первом фото у всех черенков можно снести бошку на укоренение. Лучше перестраховаться и не потерять сорта, чем в один день с ними распрощаться. Конечно хочется, чтобы у всех всё выжило и радовало не один год, но иногда не всё нам под силу.
Лиль а если я в этот грунт еще и долгоиграющие удобрямсы добавила, для перезимовавших взрослых растений, это я не перестаралася случайно? И еще если я в грунт для сурфиний добавлю немного другой земельки и истолченную яичную скорлупу как думаешь пеларгониям пойдет?
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Dezy пишет: Гранде пинк это из Кончит? Очень похоже - крупная девочка)))
Ага, кончита . Вот сейчас сижу и вспоминаю, а махровый бальзамин я тебе положила или только подумала?
Цитата
Dezy пишет: Так это глося))) А я все ее пытаюсь распознать, было дело даже на фиалку подумывала. Жаль ребенка - совсем не имела дела с глоксиниями, а читала, что это не просто.
Последний раз имела с глосями дело ещё в начальных классах школы. Самая большая проблема была - не забыть после периода покоя вытащить горшок с клубнем из под ванны:D
Dezy пишет: Гранде пинк это из Кончит? Очень похоже - крупная девочка)))
Ага, кончита . Вот сейчас сижу и вспоминаю, а махровый бальзамин я тебе положила или только подумала?
Цитата
Dezy пишет: Так это глося))) А я все ее пытаюсь распознать, было дело даже на фиалку подумывала. Жаль ребенка - совсем не имела дела с глоксиниями, а читала, что это не просто.
Последний раз имела с глосями дело ещё в начальных классах школы. Самая большая проблема была - не забыть после периода покоя вытащить горшок с клубнем из под ванны:D
ПОдумала)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Tanua пишет: Лиль а если я в этот грунт еще и долгоиграющие удобрямсы добавила, для перезимовавших взрослых растений, это я не перестаралася случайно? И еще если я в грунт для сурфиний добавлю немного другой земельки и истолченную яичную скорлупу как думаешь пеларгониям пойдет?
Я тут не большой специалист))) Долгоиграющие точно можно добавлять - 3 гр на литр грунта. Я была в шоке, когда увидела осенью, что в горшке с хот пинком грунта нет - сожрала весь! А чем же ей тогда питаться чтоб цвести?
Про другую земельку сказать не могу, я ее не видела. Скорлупу наверное, можно - грунт для пеларгоний должен быть менее кислым, буквально чуть-чуть. С этой задачей скорлупа и справится, я так думаю.
Tanua пишет: Лиль а если я в этот грунт еще и долгоиграющие удобрямсы добавила, для перезимовавших взрослых растений, это я не перестаралася случайно? И еще если я в грунт для сурфиний добавлю немного другой земельки и истолченную яичную скорлупу как думаешь пеларгониям пойдет?
В том сезоне я тоже открыла этот грунт ( для сурфиний ) и испугалась, что уж очень быстро будет пересыхать кашпо , поэтому в него добавляля другую хорошую землю . В этом году только для себя ! всю свою красату высаживать в этот Плантполовский субстрат буду , т.к. Агроном Плантпола сказала что в нем есть все для полного развития растения и ни чего туда не подмешивать , вот так А в кашпо на продажу я все равно жменьку ложу этого добра , мне кажется что не испорчу этим
Девочки, ну кто вам сказал, что пеларгония любит кислую землю???? Она хлорозит в такой земле, плохо растет, а иногда вообще останавливается в росте. Некоторые производители семян вообще рекомендуют кислотность 6,0. Так что 5,5 - не ниже! Приемлемая кислотность - 5,5-6,1.
Ну а мы о чем!!!!!???? В основном все купили грунт для сурфиний, а это рН 5,0. Вот Таня и хочет добавить яичную скорлупу, которая уберет лишнюю кислотность. Считаю это разумным.