Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 51634
Hosts 1585
Visitors 9150
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 99 След.
RSS
Обсуждение полученных растений из Плантпола 2012.

Цитата
чиполинка пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Наташа-Чиполинка, я тебя вижу))) Скажи, а что за петуния у меня в круглом горшочке? Ты ее не подписала , а я по морделица)) не узнаю...
Лиль, я сейчас смутно помню, лучше бы фото, но почему-то мне кажется, что я тебе складывала Гранде пинк. Она ранняя, с крупной листвой, цветок розовый с белым горлом и очень крупный. Глося тоже не знаю какая именно - сакатовский микс. Напомни что там ещё, постараюсь вспомнить по сортам:thk:

Гранде пинк это из Кончит? Очень похоже - крупная девочка)))

Так это глося))):D А я все ее пытаюсь распознать, было дело даже на фиалку подумывала. Жаль ребенка - совсем не имела дела с глоксиниями, а читала, что это не просто.

Остальных распознала))) Изолепис - красавец!!!! Просто фейерверк стрелочек. Я его в 1,5 л бутылке везла, из руг 1200 км не выпускала))) Смотрите, девушки:

[IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1203/6c/0bec62f57cfd.jpg[/IMG]

Наташа, а у тебя солейролия есть - на заднем плане в горшке с гибискусом. Это я из него штамб майструю)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
чиполинка пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Эти палки потом влагу хорошо держат
Девочки, всегда думала, что палкастый грунт - это плохой грунт. Так вот, один агроном развеял мои сомнения - эти палочки помогают сохранять не только влагу, а и кислотность почвы. Как правило, чем крупнее фракция - тем больше этих палок, но для перевалки на ПМЖ это самое то!

Я от этого грунта вообще тащусь. В прошлом году высаживала в экофлору - грязь из под ногтей и из кожи неделю вымыть не могла((( А этот, мягкий как тесто, руки не сушит, под ногтями чисто, просто песня. Он очепнь гигроскопичный - воды льешь много, а она из горшка не выливается, вся впитывается субстратом. Видели бы вы в каком количестве его у них покупают - грузовиками.

Алиночка, лучшее - враг хорошего, не мудри)))
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

алианда,
Можно совет? Абсолютно на всех черенках полностью удалите бутоны и цветы:!::!::!: Растениям сейчас нужны силы, особенно пикассо !!!Понимаю, что хочется полюбоваться долгожданной  красотой, но это просто необходимо!  На первом фото у всех черенков можно снести бошку на укоренение. Лучше перестраховаться и не потерять сорта, чем в один день с ними распрощаться. Конечно хочется, чтобы у всех всё выжило и радовало не один год, но иногда не всё нам под силу.

Лиль а если я в этот грунт еще и долгоиграющие удобрямсы добавила, для перезимовавших взрослых растений, это я не перестаралася случайно? И еще если я в грунт для сурфиний добавлю немного другой земельки и истолченную яичную скорлупу как думаешь пеларгониям пойдет?
Татьяна обращаться на ты.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

Девочки, спасибо огромное, пошла выполнять рекомендации и советы! Потом отчитаюсь:).

Цитата
Dezy пишет:
Ага, кончита :D. Вот сейчас сижу и вспоминаю, а махровый бальзамин я тебе положила или только подумала?
Цитата
Dezy пишет:
Так это глося))):D А я все ее пытаюсь распознать, было дело даже на фиалку подумывала. Жаль ребенка - совсем не имела дела с глоксиниями, а читала, что это не просто.
Последний раз имела с глосями дело ещё в начальных классах школы. Самая большая проблема была - не забыть после периода покоя вытащить  горшок с клубнем из под ванны:D:D:D

Цитата
Dezy пишет:
Наташа, а у тебя солейролия есть
Уже подарили:draz::draz::draz:

Цитата
011 пишет:
Я очень рада этому цветочку :) Скажите , классный )))))
И я за тебя рада! Представляю какую красоту ты нам летом покажешь!

Цитата
чиполинка пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Ага, кончита :D. Вот сейчас сижу и вспоминаю, а махровый бальзамин я тебе положила или только подумала?
Цитата
Dezy пишет:
Последний раз имела с глосями дело ещё в начальных классах школы. Самая большая проблема была - не забыть после периода покоя вытащить  горшок с клубнем из под ванны:D:D:D

ПОдумала)))

Цитата
Tanua пишет:
Лиль а если я в этот грунт еще и долгоиграющие удобрямсы добавила, для перезимовавших взрослых растений, это я не перестаралася случайно? И еще если я в грунт для сурфиний добавлю немного другой земельки и истолченную яичную скорлупу как думаешь пеларгониям пойдет?

Я тут не большой специалист))) Долгоиграющие точно можно добавлять - 3 гр на литр грунта. Я была в шоке, когда увидела осенью, что в горшке с хот пинком грунта нет - сожрала весь! А чем же ей тогда питаться чтоб цвести?

Про другую земельку сказать не могу, я ее не видела. Скорлупу наверное, можно - грунт для пеларгоний должен быть менее кислым, буквально чуть-чуть. С этой задачей скорлупа и справится, я так думаю.

Цитата
Dezy пишет:
ПОдумала)))
Точно ещё встретимся:D:D:D Ещё не всеми растюхами тебя наградила:D.

Цитата
чиполинка пишет:
Цитата
Dezy пишет:
ПОдумала)))

Заметано! Я очень у тебя канди вайт прошу - раздала все людям, а сама сижу рыдаю(((:cry:  Будь-ласочка!!!!

Цитата
Dezy пишет:
Цитата
чиполинка пишет:
Цитата
Dezy пишет:
ПОдумала)))

Заметано! Я очень у тебя канди вайт прошу - раздала все людям, а сама сижу рыдаю(((:cry:  Будь-ласочка!!!!
Скинь мне в личку координаты, я на следующей неделе отправлю:)

Цитата
Tanua пишет:
В  том  сезоне  я  тоже  открыла  этот  грунт (  для  сурфиний ) и  испугалась,  что   уж  очень  быстро  будет  пересыхать   кашпо , поэтому  в  него  добавляля  другую  хорошую  землю . В  этом  году   только  для  себя !   всю   свою  красату  высаживать  в  этот   Плантполовский  субстрат  буду , т.к.  Агроном Плантпола  сказала  что  в  нем  есть  все   для   полного  развития  растения и  ни  чего  туда   не  подмешивать , вот  так :)  А в  кашпо  на  продажу  я   все  равно  жменьку  ложу  этого   добра , мне  кажется  что  не испорчу   этим   ;)

Забыла   :) еще  буду  ложить   для  подстраховки  гидрогель , ну  чтоб  не бегать   по  двору  с поливалками ))))))

Спасибо девочки за советы. Я сурфы и петунии тоже в чистый Плантполовский сажать буду, эт я пеларгошам думала угодить.:D
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

Цитата
011 пишет:
Забыла   :) еще  буду  ложить   для  подстраховки  гидрогель , ну  чтоб  не бегать   по  двору  с поливалками ))))))

Я тоже буду с гидрогелем.

Цитата
Tanua пишет:
Спасибо девочки за советы. Я сурфы и петунии тоже в чистый Плантполовский сажать буду, эт я пеларгошам думала угодить.:D

Там разница в Ph -0,5. Это сосвем мало.

Сурфиния
: рН – 5,0

N-P-K: 140-160-180 (mg/l)

Фракции 5-10 мм и 10-25 мм 50:50

Соли 0,7-1,3.

Пеларгония : рН – 5,5

N-P-K: 140-160-180 (mg/l)

Фракции 5-10 мм и 10-25 мм 50:50

Соли 0,7-1,3.

Если нужно более щелочной грунт, то смотреть на субстрат для пуансетий , цикламенов или примул. Там рН 6, 1 и есть разные составы по фракциям.

Но я бы не заморачивалась.

Ясно. Тоесть чуть-чуть яичной скорлупы и сажаем пеларгоши незаморачивачсь.

Девочки, ну кто вам сказал, что пеларгония любит кислую землю???? Она хлорозит в такой земле, плохо растет, а иногда вообще останавливается в росте. Некоторые производители семян вообще рекомендуют кислотность 6,0. Так что 5,5 - не ниже! Приемлемая кислотность - 5,5-6,1.:ruk:
Я Юля :)

Ну а мы о чем!!!!!???? В основном все купили грунт для сурфиний, а это рН 5,0. Вот Таня и хочет добавить яичную скорлупу, которая уберет лишнюю кислотность. Считаю это разумным.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 99 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.