Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62327
Hosts 5023
Visitors 16947
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

У меня тоже но на другом форуме пишут нада щипать.  Сижу и думаю? Жалко щипать скоро зацветьот.

Спасибо ВСЕМ за отклик и совет
Изменено: Musya - 21.03.2012 20:54:10

Я у своих купленных кустиков выщипала все бутоны! Оствила по парочке, что вот-вот раскроются.
Кустики небольшие, но уже с кучей бутонов. Я люблю красиво сформированные кусты.
Так что пощипала всех, пусть боковушки лезут, пусть кустятся и разрастаются!
А нацвестись еще успеют!:)

я совсем чокнулась! и так уже все засажено, а я еще у Оли заказала семян на 600 рублей!!!:D

Девочки нужна ваша помощь, хочу обработать петуньки от хлороза. Так как про феровит у нас в магазине ни кто даже и не слышал :huh: хочу приготовить сама. Вот нашла такой рецепт: Трех литровую банку наполняем холодной кипяченой водой. Растворяем в ней столовую ложку лимонной кислоты и добавляем чайную ложку с горкой железного купороса.

Мне он понравился тем, что меряется ложками:)  нормально будет? не обожгу?

Цитата
Света108 пишет:
я совсем чокнулась! и так уже все засажено, а я еще у Оли заказала семян на 600 рублей!!!
Это уже подготовка к следующей посевной:?:

Почему ничего не могу написать?

Цитата
инди пишет:
Большое спасибо, за ответ, обработала 2-ой раз, улучшений пока нет!
Самые трудновыводимые из хлороза синие сорта петуний и вельвет. Наберитесь терпения, препарат должен помочь! :) Попробуйте ещё кроме феррилена и подкисления поливной воды, подкормить рассаду мочевиной, в половинной от рекомендуемой дозе.
юго-восток московской области

Я решыла один общипать, и посмотреть какой будет лутше расти.

Цитата
natysia пишет:
Я решыла один общипать, и посмотреть какой будет лутше расти.
Если рассада хорошо кустится и не вытягивается, щипать не надо)))

Что-то с форумом...?? То не грузится, то грузится, но не то ;)
Изменено: Musya - 21.03.2012 21:03:07

Цитата
Musya пишет:
Lika_* , у вас расчудесные растишки, но почему же мои , посеянные 4
февраля никак не наберут мощь. Они-то неплохие, крепенькие, но вот размаху еще
нет. Начали уже паучиться, может теперь разрастутся.
Спасибо! Сама не нарадуюсь, хотя понимаю уже что не все по максимуму. Я выращиваю всего лишь 3-й год, и только первый год с полноценным участием форума. Могу сказать уже выводы по выращиванию за такой маленький период: первое и самое главное-хорошие семена, второе- хорошая земля, и третье подсветка с самого начала ( у меня пока обычные люмки, правда искала с большим показателем lm они всего лишь в 2р. дороже, чем обычные), подкормки, до 1,5-2 месяцев если соблюдать основные 3 правила, не особо важны, в ситуации, когда рассада выращивается для себя.
Изменено: Lika_* - 21.03.2012 21:39:57

Марина Шатеева,
Ой, я как раз про Крепыш и говорила (от Фаско). Мне нравится, мешаю его с вермикулитом и в этом году добавляю кокосовую стружку. Получается хорошая смесь.
У тебя ооочень хорошенькие цветочки! А я своих большеньких из под ламп убрала :(  расставила посвободнее на других окнах. Наверное рановато, думаю потянутся чуток, но они лапы больно широко раскинули, мешают друг другу.
И оставляю свою малышню на маму, уезжаю на юга(Анапу то есть). Попробую поискать там прелести ;)
А то девчонки всё дразнятся, а у нас таких красот наверное никогда не будет :cry:
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Тот кто ищет всегда найдет, я купила prism colar holo (фото не могу выложыть) розовая, а внутри жолтая просто чудо, но почемуто очень плохо растет,  ровесники хотят цвести, а она сидит. Ничего время есть черес месяц можно садить на болкон.

blume, и меня пожалуйста в свой список "за черенками" добавьте!:D

Девчонки обясните мне неуту, зачем обрывать цветы у сурфинии, я с етим щипаниям сума схожу.  На всех форумах пишут разное, я выращиваю сурфу первый год. И что с ней делать дальше выкинула 6 бутонов.

Цитата
natysia пишет:
И что с ней делать дальше выкинула 6 бутонов.
Бутоны обрывают, чтобы растение не истощалось при еще не очень благоприятных условиях, т.е.искусственных. Профи мне на этот же вопрос ответили так: если позволяет освещенность, температура,достаточно места и нормальные подкормки-пусть себе цветут на здоровье. Так что решать вам-щипаить или нет.
Изменено: Lika_* - 22.03.2012 02:00:00

Lika                                                                                                                                                                                                                     спасибо значит буду наслаждаца цветами

Марина Шатеева , я вот купила такое удобрение .
Ты такое имела ввиду (Буйские)?

Кто-то таким еще пользовался?
IMG_0045-1.jpg (87.02 КБ)
IMG_0046-1.jpg (82.65 КБ)

В порыве шопомании купила Bona Forte тоник для листьев с витаминами и янтарной кислотой. Думаете, деньги на ветер или нормальное средство? На этикетке красочно расписано, что листья увеличиваются в размере на 40%, высота растения еще на сколько-то и т.д.
И подскажите, чем поливать полуторамесячную рассаду опер и сурфиний, я запуталась. Пока в ход идет кемира плюс (или люкс?), кальц. селитра,  азотное УДО для рассады - УДО для декоративно-лиственных (в нем тоже много азота, поэтому взяла его), ну и этот тоник. Что исключить, что оставить? Я запуталась) В прошлом году почти не кормила, вырастила заморышей, хочу красивые кустики:wub:
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.