Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95732
Hosts 6718
Visitors 26116
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии - 2012 часть 2

Петунии - 2012 часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 112 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии - 2012 часть 2

blume, поздравляю с такими богатствами! Спокойно смотреть сил нет, аж слюнки капают [IMG]http://s16.rimg.info/b2a40f8c9534b0b024c51766c1b00c76.gif[/IMG]
Оля :)

Цитата
blume пишет:
вчера я показывала "хотелки", а сегодня показала "имелки"! :D

Это не мешает и тем и другим быть "дразнилками". :D Если на будующий год вы будете посылать по почте, то я в первых рядах. Особенно калиброшек махровых- мечта! :obm: А может в Москву  потом послать гонца, или самой съездить? :thk::D

Цитата
Канна пишет:
Это не мешает и тем и другим быть "дразнилками". :D
:D

Цитата
Канна пишет:
Если на будующий год вы будете посылать по почте, то я в первых рядах. Особенно калиброшек махровых- мечта! :obm:
почта скорее всего не вариант! Придут трупики.....думается мне....так как наша почта шлет...
Хотя если по Роси, то может и не долго.
Вижу два варианта, либо проводником, либо транспортной компанией. :thk:
Я уже не один год заказываю у нашей форумчанки пионы и хосты из Челябинска,
она высылает почтой. Все доходило нормально, но вот сроки я не запомнила, сколько шла посыль....
Но все такие череночки петуний и уж темболее калибр, все таки не пионы!:thk:

Цитата
blume пишет:
вчера я показывала "хотелки", а сегодня показала "имелки"! :D
:D:D Я когда хожу на рынок, муж спрашивает: " Ты на зыринг, или на шопинг?", так и ты "хотелки - имелки":jok:
Зовут  меня-Яна. Пускай  у  вас растет  все  большое  и  красивое!
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков! http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

blume, махрушки-калиброшки  красотулички. Надеюсь, у нас тоже в скором времени такая прелесть появится.
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Яся74 пишет:
Я когда хожу на рынок, муж спрашивает: " Ты на зыринг, или на шопинг?"
:jok:

blume, присоединяюсь к восторженным возгласам всех форумчанок. Красота неописуемая!!!!!

blume пишет:
вчера я показывала "хотелки", а сегодня показала "имелки"!

Вот это красота!!!!!!!! Без коминтариев:D.
Татьяна обращаться на ты.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

blume Поздравлю!!!:buket:
Калибры просто сказка!!!:wub:
А Potunia Papaya -это нечто!!! До сих пор не верила , что есть петуния с оранжевым оттенком!!!
Если вдруг, удастся сохранить эти экземпляры зимой, я к Вам в очередь за черенками!!!:D СПБ все таки поближе будет!

blume, Марина, :bis:! поздравляю! Это ж какая красота будет!!!
Это был коллективный заказ? Если да, то можна ссылочку на него, хочу почитать.
Я Юля :)

blume,
:poz: С такой красотой!
Украина Одесская обл.г.Белгород-Днестровский

Да, да, мне тоже интересненько это гдеж такая красота продается?
Изменено: Tanua - 20.03.2012 21:34:32
Татьяна обращаться на ты.
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.

Цитата
Dezy пишет:
Ой, что я нашла.....Внизу страницы, такие композиции стильные...

http://www.greencom.ru/praktikum/proflikbez.html/id/390
У  меня эта  ссылка  уже  есть  в  закладках ;) а  если  не  получится закрыть  растениями палку пластика ,как вариант обмотать грубой веревкой , ну  это я  так  делала ;)

Romashka_new,
Tanua,
:val:

Цитата
инди пишет:
...мои бедняжки захлорозили сильно, не заливаю точно, думаю виной всему жесткая вода. Подскажите, кто пользовался фериленом, с какой периодичностью поливать им рассаду, неделю назад полила, никаких изменений, незнаю что делать?:pray:
Феррилен применять 3-4 раза, через 5-7 дней. И, при жёсткой воде, не забывайте подкислять поливную воду лимонной кислотой. На кончике ножа на 1 литр.:) Обычно эффект от феррилена заметен уже на 2 применении.:sml:
юго-восток московской области

Цитата
светлана Aндреева пишет:
Марина Шатеева ,я в восторге!!!И очень расстроена,я свои сажала 12 02 и у меня они только по 4 листа дали .Очень прошу пожалуйста ,опиши в крадце технологию выращивания и конечно какие удобрения ,земля ,подкормки и тд.
Света, не расстраивайся! Все вырастет и будет цвести!
Технологию изучала здесь на форуме. Еще раз всем, и отдельно Наташе Чучелке огромное спасибо!!! :buket:
Все больше убеждаюсь, что подкормки это не главное. Нет, конечно без них не обойтись. Но это не панацея. Главное это качественные семена хороших, поверенных сортов, подходящий грунт (легкий, торфяной) и правильно организованное освещение. И отрегулировать полив "влажно-сухо", не заливать.
Сеяла я и в таблетки, и в торфолин. Как-только появлялись всходы, доставала из теплички и сразу под лампы. У меня есть и Флоры, и обычные люмки. Вообще не вытягивались. Лампы держала на высоте около 10-15 см. Светила первую неделю круглосуточно, потом с 7-8 утра до 23-24ч.
По поводу подкормок... Согласна с девочками, если хорошо развиваются, то малышей (1-2 наст.листа) не надо ничем пичкать . Мы же не профи. Можем так дозировку рассчитать, что мало не покажется:D У меня в том году был такой негативный опыт.
Первую подкормку сделала примерно через 2 недели после всходов. По листу гуматы+микроэлементы. Как мне объяснила подруга (Наташа химик-биолог), микроэлементы необходимы для правильного развития растения. Потом через 2 недели Плантафол 30-10-10. Хорошо, что Виталина вовремя подсказала использовать его 1-2 раза всего. А то я бы вволю брызгала им:D Можно использовать любое комплексное с повышенным содержанием азота, например Акварин-Юниор, Агриколу, Унифлор-рост. Да сейчас много всего продается. На среднем этапе буду использовать Акварин супер 18-18-18.

Вообще про Буйские удобр. прекрасные отзывы. Я в том сезоне тоже очень была довольна! Еще читала, что нужно чередовать подкормки корневые и по листу.
Ну и следить за растением. Вот тут полезная табличка пост 1343.
Вот как-то так:oops: Буду рада, если что-то пригодится.

blume, Марин, так рада за тебя! Ура! А вербенки-то, вербенки просто чудо!
Ко мне на "ты" )

Цитата
Krasata пишет:
Феррилен применять 3-4 раза, через 5-7 дней. И, при жёсткой воде, не забывайте
подкислять поливную воду лимонной кислотой. На кончике ножа на 1 литр.:) Обычно эффект от феррилена заметен
уже на 2 применении.:sml:
Большое спасибо, за ответ, обработала 2-ой раз, улучшений пока нет!
Г.Рязань

Цитата
Natasha444 пишет:
. Удобряшки у меня такие-же, земля тоже нравиться, а вот лампы простые. Вот думаю, надо наверное тоже" флоры" покупать.;)
Наташа, привет! Скажи, это какая? в этом году пробую новые грунты, что-то Волшебная грядка хуже стала. Крепыш хороший, качество сохранилось. А вот такой не брала?
[IMG]http://ipic.su/img/img3/tn/DSC08422.1332274705.jpg[/IMG]
Цитата
Lika_* пишет:
... Тут хоть тебе Луна, хоть не Луна, а если руки "зеленые" все получается! У меня бутоны только на махрушках и то от 1.02. Хотя по сравнению с прошлыми годами, понимаю, что благодаря темке и советам профи, результат в разы лучше и растения радуют своим видом.
Лиля, нееет, это все посев в правильно подсказанные дни:D! Я ведь теперь все время заглядываю в эти календари. А раньше, если честно, только улыбалась на них.
Видела твоих, ну хороши, хороши!
+100 про наш форум!:wub:
А я наблюдаю как начинают переплетаться веточки у посаженных вместе в один горшок. Это у меня самодельные миксы:) Здесь 3 оперы, Коралл скоро зацветет.
[IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/DSC08432.1332275378.jpg[/IMG]
А вот остальные
[IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/DSC08428.1332275499.jpg[/IMG]

Цитата
liluha пишет:
девочки как вы считаете есть еще смысл заказывать семена петуний у Оприковой? какие у нее сроки доставки? на сайте инфы нет совсем (
Очень довольна работой Ольги. Заказывала несколько раз за зиму. Семена отправлялись на следующий день после оплаты, отлично упакованы. Доходили из Оренбургской обл. до Рязани 7-10 дней.
Ко мне на "ты" )

Марина Шатеева,
Спасибо за комплимент моим растишкам, по честному не нарадуюсь, такого результата ведь еще не было:D
Марина, а в каком объеме у тебя сейчас сидят петуньки с последнего фото? 0,5 или больше?
Изменено: Lika_* - 21.03.2012 01:06:48

Лиля, коричневые это TEKU диаметр 11 см., 500 гр. Черный чуть больше.
Цитата
Romashka_new пишет:
Девочки, у меня сегодня зацвел рамблин синий!!!!!!!!!! Довольная, как слон! :D:D:D
Юля, точно, точно, цвет очень красивый! Вот мой какой был летом
[IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/DSC07750.1332279538.jpg[/IMG]
Изменено: Марина Шатеева - 21.03.2012 01:42:21
Ко мне на "ты" )
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.