blume пишет: вчера я показывала "хотелки", а сегодня показала "имелки"!
Это не мешает и тем и другим быть "дразнилками". Если на будующий год вы будете посылать по почте, то я в первых рядах. Особенно калиброшек махровых- мечта! А может в Москву потом послать гонца, или самой съездить?
Канна пишет: Это не мешает и тем и другим быть "дразнилками".
Цитата
Канна пишет: Если на будующий год вы будете посылать по почте, то я в первых рядах. Особенно калиброшек махровых- мечта!
почта скорее всего не вариант! Придут трупики.....думается мне....так как наша почта шлет... Хотя если по Роси, то может и не долго. Вижу два варианта, либо проводником, либо транспортной компанией. Я уже не один год заказываю у нашей форумчанки пионы и хосты из Челябинска, она высылает почтой. Все доходило нормально, но вот сроки я не запомнила, сколько шла посыль.... Но все такие череночки петуний и уж темболее калибр, все таки не пионы!
blume Поздравлю!!! Калибры просто сказка!!! А Potunia Papaya -это нечто!!! До сих пор не верила , что есть петуния с оранжевым оттенком!!! Если вдруг, удастся сохранить эти экземпляры зимой, я к Вам в очередь за черенками!!! СПБ все таки поближе будет!
У меня эта ссылка уже есть в закладках а если не получится закрыть растениями палку пластика ,как вариант обмотать грубой веревкой , ну это я так делала
инди пишет: ...мои бедняжки захлорозили сильно, не заливаю точно, думаю виной всему жесткая вода. Подскажите, кто пользовался фериленом, с какой периодичностью поливать им рассаду, неделю назад полила, никаких изменений, незнаю что делать?
Феррилен применять 3-4 раза, через 5-7 дней. И, при жёсткой воде, не забывайте подкислять поливную воду лимонной кислотой. На кончике ножа на 1 литр. Обычно эффект от феррилена заметен уже на 2 применении.
светлана Aндреева пишет: Марина Шатеева ,я в восторге!!!И очень расстроена,я свои сажала 12 02 и у меня они только по 4 листа дали .Очень прошу пожалуйста ,опиши в крадце технологию выращивания и конечно какие удобрения ,земля ,подкормки и тд.
Света, не расстраивайся! Все вырастет и будет цвести! Технологию изучала здесь на форуме. Еще раз всем, и отдельно Наташе Чучелке огромное спасибо!!! Все больше убеждаюсь, что подкормки это не главное. Нет, конечно без них не обойтись. Но это не панацея. Главное это качественные семена хороших, поверенных сортов, подходящий грунт (легкий, торфяной) и правильно организованное освещение. И отрегулировать полив "влажно-сухо", не заливать. Сеяла я и в таблетки, и в торфолин. Как-только появлялись всходы, доставала из теплички и сразу под лампы. У меня есть и Флоры, и обычные люмки. Вообще не вытягивались. Лампы держала на высоте около 10-15 см. Светила первую неделю круглосуточно, потом с 7-8 утра до 23-24ч. По поводу подкормок... Согласна с девочками, если хорошо развиваются, то малышей (1-2 наст.листа) не надо ничем пичкать . Мы же не профи. Можем так дозировку рассчитать, что мало не покажется:D У меня в том году был такой негативный опыт. Первую подкормку сделала примерно через 2 недели после всходов. По листу гуматы+микроэлементы. Как мне объяснила подруга (Наташа химик-биолог), микроэлементы необходимы для правильного развития растения. Потом через 2 недели Плантафол 30-10-10. Хорошо, что Виталина вовремя подсказала использовать его 1-2 раза всего. А то я бы вволю брызгала им:D Можно использовать любое комплексное с повышенным содержанием азота, например Акварин-Юниор, Агриколу, Унифлор-рост. Да сейчас много всего продается. На среднем этапе буду использовать Акварин супер 18-18-18.
Вообще про Буйские удобр. прекрасные отзывы. Я в том сезоне тоже очень была довольна! Еще читала, что нужно чередовать подкормки корневые и по листу. Ну и следить за растением. Вот тут полезная табличка пост 1343. Вот как-то так:oops: Буду рада, если что-то пригодится.
blume, Марин, так рада за тебя! Ура! А вербенки-то, вербенки просто чудо!
Krasata пишет: Феррилен применять 3-4 раза, через 5-7 дней. И, при жёсткой воде, не забывайте подкислять поливную воду лимонной кислотой. На кончике ножа на 1 литр. Обычно эффект от феррилена заметен уже на 2 применении.
Большое спасибо, за ответ, обработала 2-ой раз, улучшений пока нет!
Lika_* пишет: ... Тут хоть тебе Луна, хоть не Луна, а если руки "зеленые" все получается! У меня бутоны только на махрушках и то от 1.02. Хотя по сравнению с прошлыми годами, понимаю, что благодаря темке и советам профи, результат в разы лучше и растения радуют своим видом.
Лиля, нееет, это все посев в правильно подсказанные дни:D! Я ведь теперь все время заглядываю в эти календари. А раньше, если честно, только улыбалась на них. Видела твоих, ну хороши, хороши! +100 про наш форум! А я наблюдаю как начинают переплетаться веточки у посаженных вместе в один горшок. Это у меня самодельные миксы:) Здесь 3 оперы, Коралл скоро зацветет. [IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/DSC08432.1332275378.jpg[/IMG] А вот остальные [IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/DSC08428.1332275499.jpg[/IMG]
Цитата
liluha пишет: девочки как вы считаете есть еще смысл заказывать семена петуний у Оприковой? какие у нее сроки доставки? на сайте инфы нет совсем (
Очень довольна работой Ольги. Заказывала несколько раз за зиму. Семена отправлялись на следующий день после оплаты, отлично упакованы. Доходили из Оренбургской обл. до Рязани 7-10 дней.
Марина Шатеева, Спасибо за комплимент моим растишкам, по честному не нарадуюсь, такого результата ведь еще не было:D Марина, а в каком объеме у тебя сейчас сидят петуньки с последнего фото? 0,5 или больше?