Ну до чего же необязательная контора, этот Плантпол. Три часа - молчок((((( Звонить не захотела - опять сошлются на занятость. Написала письмо:
Доброго дня, Оля!
Сьогодні п'ятниця. Тому повторюю свої запитання.
1. Чи буде у мене повний асортимент за мінусом зональних пеларгоній, про які повідомила Наталя? 2. Чи можна добавити у замовлення одну палету ампельної лобуляріі? 3. Яку суму коштів я повинна приготувати? Зробіть мені накладну, будь-ласка. 4. Чи все замовлення буде в коробках? 5. Чи будуть великі (84 шт) палети замість 45шт і якщо так, то по яким позиціям? Мені це дуже важливо знати заздалегідь!!! 6. Чи є в наявності грунт? Мені потрібно 11 мішків для сурфінії та 3 мішки для пеларгоній. 7. Чи є в наявності добрива в мішках 25 кг. Мені потрібно добрати 1 мішок для сурфінії. 8. Чи можу я забирати своє замовлення у середу зранку?
Знаю, що ви зайняті відвантаженнями, тому не дзвоню, але дуже прошу дати мені відповідь на питання, інакше буду вимушена приїхати в понеділок зранку і відривати вас від роботи)))))
З повагою, Ліля.
Специально полностью тут повторила, чтоб вы были в курсе дела. Придет ответ - скопирую сюда. Если ничего конкретного не скажут, в понедельник утром еду к ним.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Не успела отослать предыдущее сообщение, как пришел ответ:
Доброго дня, > > Вашим замовленням вже займаються. До кінця робочого дня надамо Вам інформацію. Грунт та добрива є в достатній кількості. > > З повагою, > Ольга
Так что, как в песне))) "подождем твою маму"
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Я уже два часа дома. Сначала была просто в шоке. Потом почти в обмороке. Потом 20 капель барбовала. Потом поговорила с Аленой 11 и Наташей Чиполинкой. Сейчас немного подумала, посчитала, успокоилась.... Короче....
Как было. Наташа из Плантпола позвонила, когда я сдавала отчеты в Пенсионном фонде и до окончания рабочего дня было 15 минут. Веселым голосом сообщила, что они все сформировали, но там немного не хватает позиций и они в понедельник будут со мной обсуждать замены.
Так быстро я домой еще не добиралась... Летела на желтый, создавала третий ряд))) Прилетела.
Представьте мой шок, когда из 68 позиций в накладной я увидела 49!!!!!!! Первая мысль - мне не хватит на горючее.
Села и начала анализировать чего нет. Оказалось, что из нашего общего заказа не так уж много отсутствует, в основном удар пришелся по заказу Наташи из Луганска. На полные палеты у Наташи специальная цена за доставку, потому это на транспортных расходах отражается не убийственно. Хотя ее реакцию пока боюсь представить....
Что касается нас.
Даю перечень тех позиций, которых пока нет.
Begonia Belleconia Apricot Blush Superbells Double Rose Superbells Grape Punch Conchita Doble Blue Sundaville Pink Pelargonium pelt. Red Sybil
Алиссума пока нет вообще.
Что и как будет.
Отпуск беру на день раньше. Во вторник буду в Плантполе на месте решать вопросы замены. Есть еще надежда, что до конца недели из Польши что то довезут.
Девочки, а теперь мое решение. Я специально не спрашиваю на что будем менять - это как гадать на кофейной гуще... Я хочу сказать, как я буду действовать.
Если мне докажут, что таких позиций нет (буду требовать прокурора агронома))), то буду менять все на равнозначные позиции - бегонию на бегонию, калиброшки на калиброшки, сурфинии на сурфинии. Это с целью, чтоб не делать перерасчет по деньгам. Я посоветовалась с Наташей Чиполинкой и она мне полчаса расписывала особенности тех сортов, которе мы не заказали. Например, прекрасной заменой Conchita Doble Blue она считает сурфинию дабл лилак.
Вот такая ситуация. Если есть мысли и предложения - предлагайте и высказывайтесь.
Dezy, Главное не волнуйся так, и правда едь осторожно. Не знаю как эта девочка из Луганска воспримет информацию, надеюсь правильно и с пониманием, но я вообще никак не расстроилась. Ты все правильно пишешь, менять бегонию на бегонию, калиброшки на калиброшки и т.д., лично мне и розовые и фиолетовые и желтые и красные нравятся, ну не будет махровой, ну и ладно. Тем более, ты же знаешь сама какая у Алены ситуация была по сурфинии, когда говорят ее нет и тут же оказывается что она есть.
Я хочу сказать что не нужно так волноваться , это еще не окончательно ! то чего нет в нашем заказе , вполне возможно что они СЛУЧАЙНО найдут этот сорт у себя в теплице, как это было в моем случае . Поначалу я тоже писала вам что растроилась , обиделась на них ,но сейчас когда захожу в теплицу , смотрю на растение и вижу как они растут не по дням а по часам понимаю что их продукция вне конкуренции .Поэтому не будет допустим красного цвета пусть меняют на белое А в моем заказе я делала 3 противоположных цвета зональной пелар. а мне дали все 3 тона красных , ну пережила )))))) С понедельника НАШ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ все решит ,все станет на свои места , так что ни чего страшного не происходит , правда ?
Кстати обычно Сандевилы красные в продаже чаще встречаются, можно и на красные поменять, их там всего 10шт, а калиброшки вообще по месту посмотришь из того что есть, что понравится то и возмешь. Может эта Наташа не против будет вместо плюшки зоналку взять если что
Как вы меня воодушевляете!!!!! Какие силы вы мне придаете!!!! Наш форум собрал удивительных людей. Обещаю, что проведу замены максимально разумно и выберу самое красивое из того, что мне предложат. Я уже немного успокоилась)))
Есть еще один нюанс. Плюшки у нас все в палетах по 45 шт, и только Виски заявлена по 84шт.
Просто нет сил сейчас отматывать страницы, где мы писали список желающих на доп.заказ по плюшкам. Девочки в порядке той очереди (по честному) распишите эти 39 штук Виски. Пожалуйста.
Кстати про пеларгонии посмотрела из красного цвета,где написано прирост - сильный - Happy Face® Scarlet, Big5 Red среднесильный - Granatit, Ruby как вариант они получается быстрей нарастают. Я не для себя, у меня 1шт, для полной коллекции:D, я для этоя Наташи из Луганска.
Romashka_new пишет: Мда... Держись, Лиля!!!!! Я вот одно не понимаю, зачем заставлять людей в сентябре!!! делать заказ, а потом говорить, что нет 13 позиций??? Это вообще как понимать? Непорядочность - это даже не то слово.
....19 ....это у Наташи 13 и 6 наших... Одна треть заказа.
Цитата
Lika_* пишет: Кстати обычно Сандевилы красные в продаже чаще встречаются, можно и на красные поменять, их там всего 10шт, а калиброшки вообще по месту посмотришь из того что есть, что понравится то и возмешь. Может эта Наташа не против будет вместо плюшки зоналку взять если что
У Наташи плюшек не было. У нее одни зоналки - там более или менее. А вот бальзамины из семи видов - один, фуксий вообще нет, гвоздики не все....
Я вот думаю, может вместо одного вида калиброшек взять на пробу суперкал, помните Рамина хвалила... Когда у нас еще будет шанс такую растень испробовать?
Dezy пишет: Как вы меня воодушевляете!!!!! Какие силы вы мне придаете!!!! Наш форум собрал удивительных людей. Обещаю, что проведу замены максимально разумно и выберу самое красивое из того, что мне предложат. Я уже немного успокоилась)))
Есть еще один нюанс. Плюшки у нас все в палетах по 45 шт, и только Виски заявлена по 84шт.
Просто нет сил сейчас отматывать страницы, где мы писали список желающих на доп.заказ по плюшкам. Девочки в порядке той очереди (по честному) распишите эти 39 штук Виски. Пожалуйста.
011 пишет: Dezy, я когда разговаривала с ними по цветам , видам ,спрашивала чем отличаются колиброхи от суперкал , ответили что это одно и тоже так что ДАЮТ БЕРИ
Это не одно и то же))) Это гибрид калибры и петунии. Цветы больше чем у калибры, но расцветки по яркости ближе к калибрам, листья мельче. По форме ближе к шару... Рамина знает больше - она этого зверя выращивала. Мне хочется знать интересно вам поэкспериментировать или выбирать исключительно среди калибр?
Я как оказалось ваще умудрилась Пеларгонию Виски не заказать так что мне 10 шт., и того Светлана- 10 шт Calista- 5 Мои- 10 25 шт еще осталось 14 шт Девчонки налетай, торопись, раскупай живопись.
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Tanua пишет: Я как оказалось ваще умудрилась Пеларгонию Виски не заказать так что мне 10 шт., и того Светлана- 10 шт Calista- 5 Мои- 10 25 шт еще осталось 14 шт Девчонки налетай, торопись, раскупай живопись.