Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 101 След.
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение заказа петуний, сурфиний, ампельных бегоний и прочих растений, Украина

Цитата
Dezy пишет:
Цитата
011 пишет:
Dezy,  
ДА  я в  пом  плане  что  с  ними  дальше делать? , в  какой  обьем  садить    , чем  брызгать или  удобрять , вообщем  ПЕРВЫЙ  РАЗ   В  ПЕРВЫЙ  КЛАСС ;)

5. Через полторы недели после пересадки я бы начала применять удобрение с формулой 10-54-10 (Производитель удобрений Петерс пишет , что нужно поливать неделю 1,5-2 г на литр воды.).  

Я таким кормлю взрослые кусты во время цветения. Для черов побольше бы азота, для развития зелени. А фосфор им уже потом добавлять надо. Иначе получим ранние бутоны при небольшом кол-ве зелени. Это же почти монофосфат - бутоны и завязь.

А за ящиками как из под-клубники я тоже мужа на рынок отправляла, пришел, поулыбался - и принес несколько чистеньких. Мне, конечно, не хватило, пошла сама на след. день. И что вы думаете? Хоть бы кто дал, либо за деньги, либо грязные. Вот где она, женская солидарность?
Бровары

Такие ящички можно еще в продуктовых магазинах поспрашивать. У меня знакомая в магазине работает, так они все лишние ящики раздают знакомым, а что остается - сжигают.

А у нас АТБ выбрасывают возле мусорки своей, муж в сумерках идет и тащит домой:D, но это когда они продают массово апельсины в таких ящиках.
Г. Запорожье

Я про эти ящики уже сутки думаю... Все же они крадут место на полке. И мой хламурненький стеллаж потеряет свою леХкость))) Вот задумалась над вариантом , который Лика показала - подносы для кухни. Если найти такие, чтоб не было больших "ушей" (ручек), то подошли бы очень. Ведь мы потому и платили за квадратную форму горшочком, чтоб они были более устойчивые. У меня сейчас на таком подносе (деко для духовки) стоят барвинки - очень удобно!
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Dezy пишет:
Вот задумалась над вариантом , который Лика показала - подносы для кухни.
Поднос куплен сестрой, и в регионе ближе к тебе, подозреваю, что пр-во Польша, хотя я вчера посмотрела на ящички всякие по вашим ссылкам, и понимаю, что для переноса на балкон ( а все будет стоять на кух.столешнице балконных секций) эти ящики именно то что нужно. Все будет аккуратно и удобно. И для периода времени в месяц, красоту не рассматриваю, важнее удобство. Так что если тебе будет удобно в ящиках расставить горшки, особо не заморачивайся, месяц пройдет не заметишь, ты же сейчас спокойно воспринимаешь черные кассеты и горшочки ))) потому как удобно, а я кстати видела в продаже квадратные разноцветные горшочки 0,2л. по 60коп, еле себя от прилавка оттянула:D ну такие хорошенькие! все равно постепенно все прикуплю, и квадратное и круглое и цветное))))

У ящиков боковые стороны есть. А с подносом - чуть накренил и все труды посыпались.
Удобно в ящиках переносить-переставлять.
Бровары

Ужасть..3 раза писала ответ и три раза "рвал инет".. последняя попытка)) Обомлела ..увидев время твоего сообщения..
Лиля, альтруистка с большой буквы, и не спорь)), "ночной дозор и растаможивание мимо проезжающих машин проведено" успешно и в строго отведенные сроки)), жаль "волохатые" эксперты не всей группой проводили досмотр товара на ударопрочность:D, мабуть проспали или не дали кое-кому на "зуб" проверить)) (отправляю частями, "потерю" фота лотка..честно загруженное в третий раз не переживу))).
Достала из кладовки прошлогодний лоток+горшки, звыняйте за "подряпанность" вторсырья))), лоток типа "прозрачный" и размеры полностью соответствуют найденным на турецком сайте, те же 15 горшков помещаются и в него и на поддон-подкассетник, для наглядности размеры и фото(как из-за бортов 8 см выглядывают).
круглый 9*9*9, центр 9*9*14(получала клематисы), квадрат 9*9*9.
[IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1203/f9/7fe43759242ct.jpg[/IMG]
Изменено: afinna - 09.03.2012 10:37:36

Цитата
Светлана пишет:
Я не переживаю за себя, я маму уже предупредила, у нее все сгрузим,(дом находится на выезде на шоссе на Киевскую трассу) и я потихоньку все разделю. А может кто из девочек подтянется!)))Надеюсь, комнаты 5 на 5 м хватит для донецкого заказа?:D
Я переживаю за тебя, как ты будешь их распределять...? Имхо, тебе нужен помощник...вот хоть все бросай, да едь во Львов!!!
Сколько палет у нас вы заказе?

Тех что делить на пять около пятидесяти)))

Мне обещала Юля моя со Львова помочь. Завскладом у мужа хороший - буду его просить резать палеты, там сила нужна. Все будет хорошо. Мне главное успеть этикеток побольше нашлепать, чтоб вам было удобно.

Счета не отправляю, что то со временем загналась. Сегодня  в прихожей мастер работает - плитку нужно было исправить ( вы же меня знаете - неаккуратненько нам не подходит))) , бегаю рядом с ним с веником.

Вчера очень плохо себя чувствовала - верхнее давление было 86((( Еле с дивана вставала.

Завтра всем уже напишу.

Свет, но если хочешь приехать - милости просим. В машине ТРИ места))):D:D:D
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Интересно, нам какой тарой запасаться, чтобы от Светы забрать ?Не представляю свой объём. Когда это будет ?

Цитата
ларисан пишет:
Интересно, нам какой тарой запасаться, чтобы от Светы забрать ?Не представляю свой объём. Когда это будет ?

У Вас 78 черенков, это даже меньше палеты. Возможно, чтоб не резать пластик, Вам придется их выбить из ячеек и транспортировать отдельно. Запаситесь максимум двумя коробками (обычные, как от печенья, или от фруктов), бумагой, можно одноразовыми стаканчиками.Вот и все. Ориентировочно для Вас все будет 25 марта, так как мы 24 до Донецка не успеем.

Цитата
Dezy пишет:

Вчера очень плохо себя чувствовала - верхнее давление было 86((( Еле с дивана вставала.

Завтра всем уже напишу.

Свет, но если хочешь приехать - милости просим. В машине ТРИ места))):D:D:D

Это все весна, со своими "сурпризами", сменой погоды, авитаминозом и прочей радостью...
Я с радостью, но мужж, узнав, о чем я пишу, сказал (с тайной надеждой)))-Конечно езжай, дорогая, но чур детей с собой бери!:D:D
Так что три места- это мало)))))

Цитата
Dezy пишет:
Запаситесь максимум двумя коробками (обычные, как от печенья, или от фруктов), бумагой, можно одноразовыми стаканчиками.
Лиля, одноразовые стаканчики 100 г или 200 г лучше брать?

Цитата
Vesn@ пишет:
Цитата
Dezy пишет:
Запаситесь максимум двумя коробками (обычные, как от печенья, или от фруктов), бумагой, можно одноразовыми стаканчиками.
Лиля , одноразовые стаканчики 100 г или 200 г лучше брать?

Судя по размеру ячеек, чтоб спрятать корни хватит и 100, но можно на всякий случай и 200 взять, для более крупных экземпляров. Можно вообще без стаканчиков. Просто штабельком растения одного сорта обвернуть бумагой и уже дома пересадить в стаканчик.

Лиля, а Донецк посчитали?  Я ещё не получала сообщение, вся в нетерпении. А когда захожу в обсуждение смирительную рубаху одеваю, что бы не прикупить чего нибудь с вами- в общем пока держусь.
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

Если бы, я ехала получать свои растения при дележке общего заказа, я бы приготовила газету(бумагу) на каждом листе подписала сорт мне причитающийся. Отрезанную ячейку(или несколько) колбаской заворачивала бы в эту бумагу и складывала бы в коробку лежа. Вы же быстро попадете домой, ничего страшного с цветами не случиться.  Или в подписанный по сорту пакет ставила бы ячейки, их ставила-бы в коробку и уже везти в руках, чтоб не попадали.
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
туся7 пишет:
Если бы, я ехала получать свои растения при дележке общего заказа, я бы
приготовила газету(бумагу) на каждом листе подписала сорт мне причитающийся.
все больше прихожу к мысли, что нужно будет ехать самой, если я начну племяннице объяснять эти тонкости, она врядли меня поймет, а выполнить инструкции вообще сложно человеку, который с цветами не пересекался. Вот все-таки я склонна больше привезти стаканчики 0,1л. я их просто пронумерую согласно своего списка, а дома уже разбираться буду

Цитата
Lika_* пишет:
Цитата
туся7 пишет:
Если бы, я ехала получать свои растения при дележке общего заказа, я бы
приготовила газету(бумагу) на каждом листе подписала сорт мне причитающийся.
все больше прихожу к мысли, что нужно будет ехать самой, если я начну племяннице объяснять эти тонкости, она врядли меня поймет, а выполнить инструкции вообще сложно человеку, который с цветами не пересекался. Вот все-таки я склонна больше привезти стаканчики 0,1л. я их просто пронумерую согласно своего списка, а дома уже разбираться буду

Возьмите скотч - я напечатала много этикеток. Просто наклеете и все.

а что там за подвесные горшочки слыхать? собирается заказик:):oops:
обл.Киевская, г.Белая Церковь
частный дом=)

Все, кому я обещала грунт в Донецком регионе отзовитесь, я вас сверю.

Уже закончила все считать. Ждите счета и быстренько оплачивайте.

Пока список на грунт:

hnatik      -1 сурф
Алианда  - 2 сурф
Афинна   - 2 сурф
Рамина    - 1 пеларг
Светлана - 1 сурф

Мне еще кто то писал из дончаночок, но не могу найти. Думаю мешка три еще можно взять.
Изменено: Dezy - 11.03.2012 15:50:33

Лиля, я заказывала мешок для сурфиний :)
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 101 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.