Девочки, прошу совета У нас три! недели идут дожди, влажность 70-90% постоянно. Мучнистая роса почти на всех петуниях. Топаз не помогает. Пшикаю каждый день - сдерживает, но всеравно есть. Что делать, а? Чем термоядерным обработать?
Спасибо всем за теплые отзывы!Ну ооочень приятно!Второй год сама ращу из семян.Более менее начинаю понимать Разницу в сортах.Теперь все подряд покупать не буду.Очень сильно хочется Оперу.У всех такие результаты в этом году
Цитата
Zorik пишет: а сколько минитуний в одном кашпо
Во всех подвесах по 1 растению(коковиты примерно литров на 7) Минитуния очень нравится,только семян завязывает массу. Krasata, Ну у тебя была просто Красота!А теперь райский сад!Здорово!
Romashka_new пишет: Девочки, прошу совета У нас три! недели идут дожди, влажность 70-90% постоянно. Мучнистая роса почти на всех петуниях. Топаз не помогает. Пшикаю каждый день - сдерживает, но всеравно есть. Что делать, а? Чем термоядерным обработать?
По поводу заказа семян... Девочки-мальчики, кто-то из России заказывал семена почтой после вступления России в торговый союз? Вообще говоря, семена растений входят в перечень товаров запрещенных к пересылке по почте на территорию союза.
п 15 растения в любом виде и состоянии, семена растений;
Если кто-то покупал, тому вопрос: КАК ИМЕННО? Легально, т.е на отправлении была указана правдивая информация или написали что в посылке какая-нибудь сковородка, а на таможне подфартило и посылку не проверили?
По поводу заказа семян... Девочки-мальчики, кто-то из России заказывал семена почтой после вступления России в торговый союз ? Вообще говоря, семена растений входят в перечень товаров запрещенных к пересылке по почте на территорию союза.
п 15 растения в любом виде и состоянии, семена растений;
Если кто-то покупал, тому вопрос: КАК ИМЕННО? Легально, т.е на отправлении была указана правдивая информация или написали что в посылке какая-нибудь сковородка, а на таможне подфартило и посылку не проверили?
Насколько я понимаю, запрет к пересылке обычным почтовым отправлением. Потому что растения и семена не совершенно запрещены к пересылке. Я покупаю и заказываю гибискусы, которые летят из Штатов, Европы. Просто они со специальными сертификатами и тому подобным. Т.е. это все требует специального таможенного оформления. Но долетает, проходит таможню и все ОК (а это живые растения). Вобщем, вопрос остается открытым...
Альбина, спасибо за пояснение, а то семена Биотехники меня сильно заинтересовали, теперь уже не хочу Девочки, я тоже хочу присоединиться к заказу для Украины У всех такая красота, слов нет, а у меня эти сумасшедшие дожди все позаливали, почти половина петунек пропала(залило, листя пожелтели и потом засохли ), ну ничего, ведь на ошибках учатся Natasha444, ну просто отпад полнейший
Чучелка, тут у нас оказывается есть темка http://www.flowersweb.info/forum/forum20/topic110257/messages/ Семена и растения официально под запретом для ввоза в МПО, но все что запрещено с успехом проходит таможню потому что таможня проверяет только подозрительные посылки и некоторые выборочно для статистики. То есть, если сама посыль среднего размера-веса-стоимости, т.е. заурядная не привлекающая внимания коробочка, то инспектор вообще не поинтересуется содержимым. Считается, что луковицы, бульбочки и черенки заказывать стремно, так что вам с гибисками повезло. А у семян хорошие шансы не попасться.
Кстати, чуть меньше года назад таможня развернула мне посылку из Англии с чаем и кофе. Я тогда даже не поняла что за чушь они мне городят про листья и зерна А сейчас в одном из блогов читаю, что маразм отступил и люди всё нормально получают из этого магазина.
тоже хочу мнением поделиться. Я участвовала в заказе на семена новозеландских дельфиниумов. Так вот Тэри Доунсвелл(извините, перевираю имя фамилию возможно, не в том суть)высылает семена своих дельфиниумов исключительно простыми письмами без всяких таможенных деклараций и категорически отказывается связываться с Россией другими видами почтовых отправлений. Одно из писем заказа, в котором я участвовала, вернулось к нему как запрещенное отправление, было отправлено им простым письмом вторично и дошло нормально. Остальные отправления дошли нормально. Но. Он всегда говорит что работа с Россией всегда риск и говорят что на Украину не пришел от него огромный заказ.Мне тоже присылали семена из разных мест, в том числе Латвии все нелегально, маскируя под обычные открытки. Не знаю будет ли полезен такой опыт, читаю про петунии очень давно, тоже хотела бы поучаствовать в заказе.
Jetee, к сожалению, не будучи организатором заказа, то есть сами письма из Новой Зеландии получала не я, не могу ответить точно на этот вопрос. Вся информация со слов организаторов данного заказа, но думаю не проблема спросить у них. Все эти девочки здесь, на форуме. Я задала ваш вопрос в соответствующей ветке форума, если ответ будет, я его обязательно здесь озвучу.
Виталина,просто поражена Вашим Petunia Table - White !!! Роскошное растение! Я увидела этот сорт в Эпицентре, сначала подумала, что это калибрахоа, потом узнала, кто им поставляет (Плантпол Украина) и на сайте продавца нашла название своей малышки. Но купила я ее в очень плачевном состоянии и до сих пор она не приходит в себя. Розовая вообще кажется почила((( Скажите, а она требует особого ухода или все как для обычных петуний?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.